Прошу совета: как поступать в том случае, когда риелтер покупателя недвижимости ведет себя некорректно? 111 / 2305

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 июн. 2018
08.06.18, 19:45
чао писал(а):
Ирина2018,
Так они готовы покупать или нет? Если не готовы, составляйте соглашение о расторжении по их вине и оставляйте деньги себе. Если готовы, выходите на сделку.
Покупатель - странноватый дедушка - говорит, что согласен. И собирается еще раз приехать к нам домой для составления описи того, что мы оставляет. Риелтер говорит, что соглашения о расторжении не нужно, т.к. оно автоматом истекает в тот день, который поставлен как день окончания действия договора. Я бы отдала и их задаток, если они передумали. Но они говорят, что не передумали!?!?, а риелтер пишет смс со странными текстами!
08 июн. 2018
Щаз тут насоветуют.,,, прокуратура, банда... :lol:
Там просто нервничает риелтор, вот и все. Общий язык не можете найти и все разваливается.
08 июн. 2018
08.06.18, 19:49
Ирина2018 писал(а):
Риелтер говорит, что соглашения о расторжении не нужно, т.к. оно автоматом истекает в тот день, который поставлен как день окончания действия договора.
Время и место проведения сделки согласовали?. Автоматом оно истечет, только как будете доказывать по чьей вине сделка не состоялась?)
IceCool
08 июн. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
08.06.18, 19:37
Ирина2018 писал(а):
08.06.18, 19:28
Душистый Шмель писал(а):
Наймите опытного риелтора на сопровождение сделки и он решит все вопросы, связанные с продажей вашего дома.
Если эта ситуация не завершится продажей дома, то я подумаю о поиске риелтера. Но в данном случае - нанять риелтера для чего? Чтобы он общался с коллегой-психопатом? Проблема не в том, что мне нужно что-то решать (у меня есть адвокат). Просто у меня возникли сомнения: может ли быть это какой-то новый способ мошенничества? Например, доведение продавца до исступления))), чтобы вернуть задаток в двойном размере? Или это, например, шайка наводчиков: приходят в дом, видят все подробности, понимают, что есть смысл залезть, потом рассматривают квартиру, делают выводы. Узнают, что есть сигнализация в доме и квартире (консультируются со спецами, как отключить, увидев систему). Потом приходишь на сделку, они тебя долго держат в банке, в это время отключают сигнализацию, охрана не успевает приехать... выносят все... и 50 000 не жаль. Такое бывает? Уж очень странная пара и истеричный молодой человек.
Поддержу мнение коллеги - Вам нужен посредник, для переговорных процессов. Недавно мой клиент-продавец- высказал подобные Вашим предположения, когда такой же нервный контрагент просил разного рода справки и документы. Ему-продавцу, казалось, что контр-сторона делает все возможное, чтобы мы отказались от сделки. А у нас был заключен именно преддоговор и внесен задаток 150 тр.
На самом деле риэлтор был немногим более нервным, чем средне статистический.)
Про отключение сигнализации Вы серьезно?)) У Вас же собаки?
Зачем Вы принимаете этого риэлтора у себя дома?
Собака у меня только дома, а вся компания - дедушка, его сожительница и риелтер - приходила для подписания договора к нам в московскую квартиру. насчет сигнализации... ну, как серьезно... Обычно просто так никто не полезет отключать сигнализацию, связанную с ЧОПом, если не уверен, что есть, что красть. А если наводчик побывал и оценил, то есть же способы отключения электронных систем сигнализации. Я риелтера не принимаю. Они предложили подписать договор о задатке и пришли ко мне с риелтером. Я посчитала это нормальным: они же должны защищать свои интересы, не могут же они заключать договор, не будучи юристами и риелтерами, без помощи юриста или риелтера. Я тоже отправляла договор адвокату на проверку. Вроде, все нормально составлено. Но поведение ОЧЕНЬ странное!
08 июн. 2018
08.06.18, 19:51
Душистый Шмель писал(а):
Там просто нервничает риелтор, вот и все. Общий язык не можете найти и все разваливается.
:lol: С учетом того, что его клиенты- сегодня покупают-завтра уже передумали, и продавец сам-себе-риэлтор, то комисс явно под ударом.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2018
08.06.18, 19:53
Ирина2018 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина2018 писал(а):

Если эта ситуация не завершится продажей дома, то я подумаю о поиске риелтера. Но в данном случае - нанять риелтера для чего? Чтобы он общался с коллегой-психопатом? Проблема не в том, что мне нужно что-то решать (у меня есть адвокат). Просто у меня возникли сомнения: может ли быть это какой-то новый способ мошенничества? Например, доведение продавца до исступления))), чтобы вернуть задаток в двойном размере? Или это, например, шайка наводчиков: приходят в дом, видят все подробности, понимают, что есть смысл залезть, потом рассматривают квартиру, делают выводы. Узнают, что есть сигнализация в доме и квартире (консультируются со спецами, как отключить, увидев систему). Потом приходишь на сделку, они тебя долго держат в банке, в это время отключают сигнализацию, охрана не успевает приехать... выносят все... и 50 000 не жаль. Такое бывает? Уж очень странная пара и истеричный молодой человек.
Поддержу мнение коллеги - Вам нужен посредник, для переговорных процессов. Недавно мой клиент-продавец- высказал подобные Вашим предположения, когда такой же нервный контрагент просил разного рода справки и документы. Ему-продавцу, казалось, что контр-сторона делает все возможное, чтобы мы отказались от сделки. А у нас был заключен именно преддоговор и внесен задаток 150 тр.
Собака у меня только дома, а вся компания - дедушка, его сожительница и риелтер - приходила для подписания договора к нам в московскую квартиру. насчет сигнализации... ну, как серьезно... Обычно просто так никто не полезет отключать сигнализацию, связанную с ЧОПом, если не уверен, что есть, что красть. А если наводчик побывал и оценил, то есть же способы отключения электронных систем сигнализации. Я риелтера не принимаю. Они предложили подписать договор о задатке и пришли ко мне с риелтером. Я посчитала это нормальным: они же должны защищать свои интересы, не могут же они заключать договор, не будучи юристами и риелтерами, без помощи юриста или риелтера. Я тоже отправляла договор адвокату на проверку. Вроде, все нормально составлено. Но поведение ОЧЕНЬ странное!
В офисе риелтора надо было встречаться или в Шоколаднице. )
Вы задаете одни и те же вопросы. Наймите любого из местных риелторов и спасайте сделку. Вам требуется очная консультация.
08 июн. 2018
08.06.18, 19:53
Ирина2018 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина2018 писал(а):

А почему именно у себя на квартире Вы это мероприятие провели?
Почему не у покупателей? не у риэлтора в гостях? не в кафе? не в банке?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2018
08.06.18, 19:54
Ирина Сорокина писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
:lol: С учетом того, что его клиенты- сегодня покупают-завтра уже передумали, и продавец сам-себе-риэлтор, то комисс явно под ударом.))
Тут одно из двух - либо сделка под ударом, либо комисс.
Решать ТС.
08 июн. 2018
А где дом то расположен?!
08 июн. 2018
чао писал(а):
08.06.18, 19:49
Ирина2018 писал(а):
Риелтер говорит, что соглашения о расторжении не нужно, т.к. оно автоматом истекает в тот день, который поставлен как день окончания действия договора.
Время и место проведения сделки согласовали?. Автоматом оно истечет, только как будете доказывать по чьей вине сделка не состоялась?)
Вот! Вы задали , наверное, правильный вопрос.Я тоже задавала его риелтеру: а как я докажу, что не по моей вине сделка не состоялась? Но, с другой стороны, если у нас вся переписка в телефоне - его ответы и мои. И день посещения банка он назначил. Получается, если они приходят всей компанией в банк, а я прихожу с собранными доками, то я ни в чем перед ними не виновата?
Допустим, мы приходим в банк, никого нет, и что? Как фиксировать, что мы, согласно смс риелтера, явились? Кстати, дедушка-покупатель собирается еще приезжать к нам домой составлять опись вещей в покупаемом доме. Может, действительно, просто риелтер псих? Молодой парень лет 30-ти. Я по телефону нашла его в поисковике. Вроде бы, дает объявления о сдаче в аренду чего-то, уже лет пять. Т.е. вроде, риелтер, но неудачник))).