Риски покупки квартиры, полученной по дарственной 27 / 565
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2020
Дарение. Без любых ограничений и обременений в договоре.09.02.20, 13:09Nurchen писал(а):Всем огромное спасибо за мнения.
Фамилии у нас разные, но при желании наверно можно цепочку протянуть. Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности...Я то ещё смогу над собой усилие сделать а папе будет это сложно объяснить
Что касается наследников, то имеются два брата, но я скажу себе, что я совсем ничего не понимаю в людях, если кто-то из них будет претендовать на эту квартиру...
Прописать папу после перехода права к вам можете абсолютно спокойно. Вы будете собственником и прописывайте себе на здоровье кого хотите. При продаже третье лицо выписывается до сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
Дарите. Если есть сомнения у отца - оформляйте ренту. Для пущего спокойствия в будущем, при дарении возьмите справки ПНД и НД на отца, и, как вариант, сделайте дарение нотариальным договором.09.02.20, 13:09Nurchen писал(а):Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 фев. 2020
Если вы замужем, то квартира купленная в браке при разводе делится пополам09.02.20, 09:02Nurchen писал(а):Как я понимаю, все эти риски сохраняются в силе пока даритель жив.
Поскольку я папочку хоронить в ближайшее время не собираюсь, лучше действительно оформить куплю-продажу, заложив максимальную стоимость в договор.
Единственное, а договор купли-продажи, заключённый между близкими родственниками, не будет являться фактором, опять же снижающим качество правоустановки и, как следствие, цены продажи?
Не риэлтор
14 фев. 2020
Риски есть во всех предложенных вариантах. На мой взгляд, дарение будет мнимым, как и прочие варианты. При дарении фактически из владения дарителя квартира не выбывает, он также ей пользуется без каких-то ограничений.09.02.20, 08:21Nurchen писал(а):Есть мысль переписать ее на меня пока он жив. Какие риски Вы рассматриваете, когда покупаете квартиры, если правоустановка - дарственная.
Рента - точно мнимая (насколько я понимаю выплачивать ренту вы не собираетесь).
Купля-продажа - также по безденежности мнимая, и опять же не выбывает из фактического владения "продавца".
Есть завещание и не надо ничего придумывать. Наследники по закону могут оспорить и завещание, и любой мнимый договор.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2020
С чего бы это была мнимая сделка? И из чего следует вывод, что фактически из владения не выбывает? Она и не была никогда фактически во владении отца, только де юре... Отец зарегистрирован и проживает в другом месте, более того, и никогда в ней не проживал, только был собственником, даже покупала ее я по доверенности... А если уж совсем честно - большая часть средств, вложенных в эту квартиру, моя... В этой квартире зарегистрированы я и моя дочь. Наследство - последнее, так как самое геморройное...14.02.20, 17:08Constantinus писал(а):На мой взгляд, дарение будет мнимым, как и прочие варианты. При дарении фактически из владения дарителя квартира не выбывает, он также ей пользуется без каких-то ограничений.
15 фев. 2020
Вы же сами написали, что он является, владельцем, вот я и сделал вывод, что из владения не выбывает. А теперь пишете, что он не владелец.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2020
Nurchen,
конечно дарение, тем более это именно оно фактически и будет. полностью соответствует намерениям сторон. где тут мнимость?
конечно дарение, тем более это именно оно фактически и будет. полностью соответствует намерениям сторон. где тут мнимость?