Риски покупки квартиры, полученной по дарственной 27 / 565

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2020
09.02.20, 13:09
Nurchen писал(а):
Всем огромное спасибо за мнения.
Фамилии у нас разные, но при желании наверно можно цепочку протянуть. Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности...Я то ещё смогу над собой усилие сделать :smu:sche_nie: а папе будет это сложно объяснить :du_ma_et:
Что касается наследников, то имеются два брата, но я скажу себе, что я совсем ничего не понимаю в людях, если кто-то из них будет претендовать на эту квартиру...
Дарение. Без любых ограничений и обременений в договоре.
Прописать папу после перехода права к вам можете абсолютно спокойно. Вы будете собственником и прописывайте себе на здоровье кого хотите. При продаже третье лицо выписывается до сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
09.02.20, 13:09
Nurchen писал(а):
Есть ещё нюанс: что я, что отец не очень комфортно себя чувствуем, когда подписываем документы, не соответствующие действительности
Дарите. Если есть сомнения у отца - оформляйте ренту. Для пущего спокойствия в будущем, при дарении возьмите справки ПНД и НД на отца, и, как вариант, сделайте дарение нотариальным договором.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 фев. 2020
09.02.20, 09:02
Nurchen писал(а):
Как я понимаю, все эти риски сохраняются в силе пока даритель жив.
Поскольку я папочку хоронить в ближайшее время не собираюсь, лучше действительно оформить куплю-продажу, заложив максимальную стоимость в договор. :)
Единственное, а договор купли-продажи, заключённый между близкими родственниками, не будет являться фактором, опять же снижающим качество правоустановки и, как следствие, цены продажи?
Если вы замужем, то квартира купленная в браке при разводе делится пополам
Не риэлтор
14 фев. 2020
09.02.20, 08:21
Nurchen писал(а):
Есть мысль переписать ее на меня пока он жив. Какие риски Вы рассматриваете, когда покупаете квартиры, если правоустановка - дарственная.
Риски есть во всех предложенных вариантах. На мой взгляд, дарение будет мнимым, как и прочие варианты. При дарении фактически из владения дарителя квартира не выбывает, он также ей пользуется без каких-то ограничений.
Рента - точно мнимая (насколько я понимаю выплачивать ренту вы не собираетесь).
Купля-продажа - также по безденежности мнимая, и опять же не выбывает из фактического владения "продавца".
Есть завещание и не надо ничего придумывать. Наследники по закону могут оспорить и завещание, и любой мнимый договор.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2020
14.02.20, 17:08
Constantinus писал(а):
На мой взгляд, дарение будет мнимым, как и прочие варианты. При дарении фактически из владения дарителя квартира не выбывает, он также ей пользуется без каких-то ограничений.
С чего бы это была мнимая сделка? И из чего следует вывод, что фактически из владения не выбывает? Она и не была никогда фактически во владении отца, только де юре... Отец зарегистрирован и проживает в другом месте, более того, и никогда в ней не проживал, только был собственником, даже покупала ее я по доверенности... А если уж совсем честно - большая часть средств, вложенных в эту квартиру, моя... В этой квартире зарегистрированы я и моя дочь. Наследство - последнее, так как самое геморройное...
15 фев. 2020
15.02.20, 20:47
Nurchen писал(а):
И из чего следует вывод, ч
Вы же сами написали, что он является, владельцем, вот я и сделал вывод, что из владения не выбывает. А теперь пишете, что он не владелец.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2020
Nurchen,
конечно дарение, тем более это именно оно фактически и будет. полностью соответствует намерениям сторон. где тут мнимость?