Сосед мешает продаже квартиры. 65 / 1185

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 янв. 2024
13.01.24, 18:23
R5Linger писал(а):
13.01.24, 18:13
Татьяна Костянова писал(а):
Можно предупреждать, но своеоборазно. К примеру, показ с часу. А ему говорить, что показ с 12 до 13. Вот к 13 от как раз отпрыгается.
Как может отразиться вентиляция на цене продажи ?
Кто увидит проблему, скорее всего, не возьмет квартиру вообще. Потому что по судам и инстанциям ходить никто не любит.
А если не увидит, то никак не отразится.
Пусть все сбудется!
13 янв. 2024
13.01.24, 16:40
R5Linger писал(а):
Какие еще могут быть версии, и какие действия оптимальны сейчас ?
Купите путевку соседу месяца на 3 в Тайланд. Он не будет шуметь. Он согласится, он же из дома работает.
Если бы ко мне обратились с просьбой не шуметь я бы с удовольствием всей семьёй свалила куда потеплей.
А вообще логика наших людей витиеватая. Квартира не продается у меня, а виноват сосед. Кидайте ссылку на объект, поди стоит +30% к рынку, а сосед просто бесит своей успешностью. Мускулистый на гирях то.
13 янв. 2024
13.01.24, 18:33
Lubov1 писал(а):
Кидайте ссылку на объект,
Нет смысла палить проблемный объект.
Lubov1 писал(а):
А вообще логика наших людей витиеватая. Квартира не продается у меня, а виноват сосед. Кидайте ссылку на объект, поди стоит +30% к рынку, а сосед просто бесит своей успешностью. Мускулистый на гирях то
Не мускулистый, а тощий. не знаю как он гантели тягает.
Насчет успешности - человеку уже под 40 лет, а семьи нет и живет в маленькой квартире с родителями
Цена квартиры рыночная, иначе риэлтор не взялся бы за продажу.
13 янв. 2024
13.01.24, 18:45
R5Linger писал(а):
Lubov1 писал(а):
Кидайте ссылку на объект,
Нет смысла палить проблемный объект.
Lubov1 писал(а):
А вообще логика наших людей витиеватая. Квартира не продается у меня, а виноват сосед. Кидайте ссылку на объект, поди стоит +30% к рынку, а сосед просто бесит своей успешностью. Мускулистый на гирях то
Не мускулистый, а тощий. не знаю как он гантели тягает.
Насчет успешности - человеку уже под 40 лет, а семьи нет и живет в маленькой квартире с родителями
Цена квартиры рыночная, иначе риэлтор не взялся бы за продажу.
Кстати, как он советует решить проблему с соседом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 янв. 2024
13.01.24, 18:54
Юлия Битузе писал(а):
Кстати, как он советует решить проблему с соседом?
Это решать ему, пока перестал предупреждать соседа о просмотрах, а выгоды для соседа в случае продажи квартиры он пока не видит. Для меня не особая потеря выделить 150 тыр на восстановление вентиялции, риэлтор пока думает как поступить. Точных мотивов действий соседа мы пока не знаем.
13 янв. 2024
R5Linger,

И тем не менее, поддержу Илью Трунилова. Напишите кляузу в МЖИ, восстановить вентиляцию нужно.
13 янв. 2024
13.01.24, 20:06
Елочка писал(а):
R5Linger, И тем не менее, поддержу Илью Трунилова. Напишите кляузу в МЖИ, восстановить вентиляцию нужно.
В инспекцию можно, а на ГБУ Жилищник не хочу терять время. внешняя ссылка Государственная жилищная инспекция города Москвы
Елочка писал(а):
И тем не менее, поддержу Илью Трунилова
Илья пишет, что нужны переговоры, иначе война. А подача жалобы в инспекцию - война. Так война или переговоры ?
13 янв. 2024
13.01.24, 20:11
R5Linger писал(а):
Елочка писал(а):
R5Linger, И тем не менее, поддержу Илью Трунилова. Напишите кляузу в МЖИ, восстановить вентиляцию нужно.
В инспекцию можно, а на ГБУ Жилищьник не хочу терять время.

внешняя ссылка Государственная жилищная инспекция города Москвы
МЖИ=Мосжилинспекция:) В нее и нужно обращаться, ваша проблема в компетенции этой организации, а не Жилищника.

Получается, война. С таким соседом не договоришься.
13 янв. 2024
13.01.24, 20:13
Елочка писал(а):
МЖИ=Мосжилинспекция:) В нее и нужно обращаться
Правительство Москвы называет ее немного иначе. Это она ? внешняя ссылка
Последний раз редактировалось R5Linger 13.01.24, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
13 янв. 2024
13.01.24, 20:13
Елочка писал(а):
13.01.24, 20:11
R5Linger писал(а):
Елочка писал(а):
В инспекцию можно, а на ГБУ Жилищьник не хочу терять время.

внешняя ссылка Государственная жилищная инспекция города Москвы
МЖИ=Мосжилинспекция:) В нее и нужно обращаться, ваша проблема в компетенции этой организации, а не Жилищника.

Получается, война. С таким соседом не договоришься.
можно просто начать договариваться после того как продемонстрировали зубы
чтобы приподнять- надо сначала опустить и потом присоединиться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно