Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:16
funfunych писал(а):
03.11.21, 20:13
Спасибо, Шмелик! писал(а):
А в каком месте подготовки сделки у него наступит параноидальный приступ, что его интересы никто не защищает?
Почему никто? У него может быть свой риэлтор, он может расчитывать на свои силы.
Я думаю, что если покупатель свои силы не рассчитает, он честно признается в этом агенту со стороны продавца, и тот, как трижды порядочный человек просто обязан в этом случае обслужить его бесплатно, зато покупатель напишет ему хороший отзыв и будет всем этого агента рекомендовать и не зарастёт к агенту народная тропа.
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:25
Лиза Овчаренко писал(а):
03.11.21, 20:17
03.11.21, 20:09
funfunych писал(а):

Тогда агент вообще не нужен. Ведь даже добросовестный подбор вариантов невозможен без учета (и защиты) интересов клиента. Да даже сопровождение невозможно без учета интересов сторон.
Вы хотя бы один договор оказания услуг или поручения с агентством читали ?
Предмет договора в чём заключается? В защите интересов? Где там про защиту?
Вы сами придумали то, чего в агентской работе нет и никогда не было.
Предмет договора- продажа или покупка объекта, но не защита интересов.
Очень интересно почитать ДОУ одним агентом покупателю и продавцу. Продать -дороже,купить -дешевле. Думаю,никто не покажет. :)
Почему не покажет? Заходите на сайт, к примеру, того же Простора и читаете сколько угодно.
Согласованная цена - это предмет полного непротивления сторон.
:hi_hi_hi:
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:26
тот, как трижды порядочный человек просто обязан в этом случае обслужить его бесплатно
Ну, не надо так всё переворачивать… Агент не бесплатно и в этом случае сопровождает, ему его клиент (продавец) за сопровождение сделки платит.
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:34
Лиза Овчаренко писал(а):
03.11.21, 20:29
Ну да.Понятно.Продавцу втираем,что дороже не продать,одновременно покупателя прогибаем,что дешевле не купить. Ничего личного..профессия такая.
А ЗАЧЕМ мне , например , это делать ?
Смысл ?
Есть РН. И это действительно рынок.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 нояб. 2021
Лиза Овчаренко писал(а):
Ну да.Понятно.Продавцу втираем,что дороже не продать,одновременно покупателя прогибаем,что дешевле не купить. Ничего личного..профессия такая.
Цена - это ладно, я вот себе юридическую проверку чистоты себе в такой схеме представляю… Какой вот смысл такому агенту глубоко копать в этой плоскости? Чтобы развалить свою же сделку? Поэтому все правовые углы, уверен, будут сглажены.
03 нояб. 2021
" Согласованная цена" в начале пути - фикция.
Объект может продасться как дороже , так и дешевле.
Это - рынок.
Вот сейчас голову ломаю , с какой ценой выходить на рынок с трешкой.
Ни аналогов , ничего...штучный товар.
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:38
Людмила Воронина писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
03.11.21, 20:29
А ЗАЧЕМ мне , например , это делать ?
Смысл ?
Есть РН. И это действительно рынок.
Рынок.Он гибкий. Но интересы продавца и покупателя на нем противоположны.Речь шла о том,что один агент представлять их не может.А Шмель доказывает,что может.И прогнет обе стороны на "согласованную" цену. Я бы не потерпела.
03 нояб. 2021
Лиза Овчаренко писал(а):
Продавцу втираем,что дороже не продать,одновременно покупателя прогибаем,что дешевле не купить. Ничего личного..профессия такая.
Профессия - хорошая. "Профессионалы" - разные.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 нояб. 2021
Лиза Овчаренко,
У нас сейчас сср- покупателей завались.
И к людям нужно относиться хорошо и доброжелательно.
Мне же сделка спокойная нужна , а не " не пойми что"
Обычные у них интересы...совпадают.
И двигаются они в одну сторону - к сделке.
03 нояб. 2021
03.11.21, 20:45
Людмила Воронина писал(а):
Лиза Овчаренко,
У нас сейчас сср- покупателей завались.
И к людям нужно относиться хорошо и доброжелательно.
Мне же сделка спокойная нужна , а не " не пойми что"
Обычные у них интересы...совпадают.
И двигаются они в одну сторону - к сделке.
Понятно. Подвести их обоих к "согласованной" цене.И заключить сделку.Часто это удается.Уважаю профессионалов.И к защите интересов клиента это не имеет никакого отношения.Они у нас общие,понятно. :lol: