Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июл. 2018
02.07.18, 17:34index_svg писал(а):Вы внимательно смотрели на график платежей? Большую часть своих % банк будет вынимать в первой половине сроке, вы просто посмотрите внимательно. На круг, сумма перепаты за эту двушку будет, грубо, раза в полтора. За эти деньги, если просто копить, можно купить трешку.
Ипотека, с такими процентами, имеет смысл, если вы ее гасите за 2-3 года и сумма возврата вам ндфл больше или равна сумме уплаченных вами процентов.
Как индивидуум, выплативший к настоящему времени четыре ипотеки, я всегда внимательно изучаю график платежей .
А Вы внимательно читали мой пост о трех составляющих ежемесячного платежа, применительного к гипотетической ситуации жителя Печатников?
02 июл. 2018
Вероятно вы успешный понаехавший.02.07.18, 21:00Toro писал(а):Как индивидуум, выплативший к настоящему времени четыре ипотеки, я всегда внимательно изучаю график платежей .
Ваши доходы стабильно росли за время выплат ипотек, верно?
Поэтому не надо перекладывать ваш опыт на всех.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
02 июл. 2018
Да, может.02.07.18, 12:52lnv писал(а):Разве жилье комфорт класса может быть панельным? Как минимум плохая звукоизоляция, про которую писал ТС.01.07.18, 16:2103425 писал(а):Считаю, что не совсем правильно привязываться к материалу стен дома, говоря об улучшении класса жилья. Это лишь один из факторов, и, кмк, далеко не первый.
Навскидку - ЖК "Заповедный уголок", ЖК "Мичурино".
В монолитных домах в общем случае звукоизоляция очень плохая, ничем не лучше, чем в панели.
Я писал, что живу в И-155НБ и слышу только город (при открытых окнах), но соседей совсем не слышу, как и они меня.
А до этого много лет жил в кирпичных домах и помню, что иногда были жалобы от соседей снизу, хотя мы никогда не позволяли себе специально шуметь.
Ещё раз повторю мысль: материал стен определяет степень комфортности жилья даааалеко не в первую очередь.
02 июл. 2018
Предположим, что повысится до 70 (при нефти под 80д, зажатой инфляции). А дальше то что,ещё несколько лет ждать, когда станет ещё дороже?)02.07.18, 19:31zavsom писал(а):Все депозиты срочно перевести в доллары. Точка. Грядет повышение курса. точка. 70 минимум.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июл. 2018
То есть гарантировано потерять 7-8 % дохода плюс маржу банку за конвертацию ради гипотетической прибыли примерно такого же размера. А смысл? А если затем последует снижение курса доллара за год хотя бы на 3-5 % обратно - будет чистый убыток.02.07.18, 19:31zavsom писал(а):Все депозиты срочно перевести в доллары. Точка. Грядет повышение курса. точка. 70 минимум.
Доллары - это либо длинная инвестиция (забыть на 10 лет минимум и не думать о курсах), либо динамичная рискованная игра для профи. Мы, обыватели, всегда будем в проигрыше, а редкие исключения лишь подтверждают это правило.
Если вероятна покупка жилья в ближайший год-два, то рубли на 7% депозит и все дела.
Последний раз редактировалось 03425 02.07.18, 22:55, всего редактировалось 1 раз.