Профи, подскажите по тактике продажи квартиры 44 / 3622

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):
Квартира сейчас стоит за 8 млн. с торгом.
Многие из пришедших прямо говорили что она им интересна за 7.5
С учетом спроса пока до 7.5 падать МНЕ КАЖЕТСЯ не целесообразным.
Хотя именно эту цену я сам считаю справедливой.
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.
Мне кажется психологически они рассчитывают на 7,7 - 7,8 млн.
Практики, поправьте если ошибаюсь.

Практика рынка(базара)-продавец продает за десять, покупатель(ушлый) предлагает пять...сходятся на семи с половиной
или
продавец продает за десять, покупатель(не опытный) предлагает девять...сходятся на девяти с половиной
Вы сами сколько хотите получить без учета комиссии риелтору...ну если он у вас есть
06 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):
сколько хотите получить

Максимальную цену, за которую возьмут.
Но не ниже рынка, естественно.
Кто же хочет продешевить?! Однако, предположу, что с такой тактикой именно так и получится.
Или зависнет до лучших времен.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 мар. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):
Alisa Ivanova писал(а):
сколько хотите получить

Максимальную цену, за которую возьмут.
Но не ниже рынка, естественно.
Кто же хочет продешевить?! Однако, предположу, что с такой тактикой именно так и получится.
Или зависнет до лучших времен.

Именно так. ТС надо не полениться и почитать соответствующие темы.
Там законы базара...тут законы риэлторского мастерства-продавец(без риэлтора) выставил за восемь и будет ждать у моря погоды..
риэлтор выставил за семь с половиной и...при удачном стечении обстоятельств продал за восемь
06 мар. 2015
sticker писал(а):
GreetS писал(а):
Nimitz писал(а):
Вряд ли люди отсматривающие квартиры за 8 рассчитывают на скидку в 500 тыс. руб.

Ну почему же , вполне могут именно на такую и расчитывать...Особенно те, кто с живыми деньгами.

Хватает клоунов кто и минус млн не стесняется обьявить, даже от вполовину меньших цен. Зато они же "реальные покупатели"® с "живыми деньгами"™. Остальные то - кто с фантиками от конфет приходит, кто с глиняными черепками, кто с дублонами мёртвыми. При этом совсем не реальные, а так то глюк то что-то иллюзорное в мечтах, но не покупатель и им, таким красивым и на белой лошади, даже в подмётки не годятся

Тю...мульён...Да хоть три. Почему бы и не объявить(аргументировано) продавецу, что поставил ценник "на дурака", рыночную стоимость его хорОм? Оне ж не стесняются своего ценника, а основания в пользу своего, чаще всего не выходят за пределы метафизических свойств и характеристик "для себя", "Счастье", "Душа" и "Аура".
06 мар. 2015
Nimitz писал(а):
С учетом спроса пока до 7.5 падать МНЕ КАЖЕТСЯ не целесообразным.
Хотя именно эту цену я сам считаю справедливой.

Вот и все, собственно. Через 2-3 месяца не предложат и этой цены.
06 мар. 2015
aMigo007 писал(а):
Оне ж не стесняются своего ценника, а основания в пользу своего, чаще всего не выходят за пределы метафизических свойств и характеристик "для себя", "Счастье", "Душа" и "Аура".

Правильно и называется это тоже словом из 4-х букв. Жаба! :)
07 мар. 2015
Ну и язвы вы )))

Начитавшись форумов, был готов к разводилову, "законам базара", попыткам выбить эксклюзив правдами и не правдами...
Попытки были, не спорю.

НО В ОСНОВНОМ, СМОТРЕТЬ - ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ.

Но также психологически готовые к различным кидкам, аукционам, повышению цен после аванса и прочей мишуре нашего "цивилизованного" рынка.

И когда говоришь - что я этой ерундой не занимаюсь, что готов даже на задаток а не на аванс, потому что если договоримся - то договоримся, ибо мое слово - дороже денег - смотрят как на пришельца с другой планеты )
Но - расслабляются.
И сразу идет совершенно другой разговор.

Всем профи - удачи в бизнесе.
Модератор, тему можно закрывать.
07 мар. 2015
Nimitz

Давайте пока не закрывать?
Заглядывайте...пишите
Интересно все-таки за сколько и как быстро вы продадите
Ну и подробности всякие :)
07 мар. 2015
Какие там подробности? Одна болталогия с одной целью сказать какие мудаки риэлторы и какой я умный никому не заплатил ни копейки... :hi_hi_hi:
Хотя (только по словам автора) на лицо явная простейшая ошибка начинающего риэлтора с определением цены, которая явно ниже текущего спроса на рынке. Ну продаст человек дешевле чем мог бы на 700-500-300 тыс. ну и что? Зато на риэлторе съэкономил! Какой молодец...
Та же история с Покупателеми - ну там риски повыше, ну купит человек мягко скажем неликвид, ну опять - какой молодец, зато сам ! А чего сложного то ....

Вот весь послыл таких тем. Ещё смешнее читать такие темы от риэлторов "как я продовал/сдавал...." где все красиво и гладко, но в деталях и при подробном распросе - "косяк на косяке".... Лучше б не позорились с тами самопиарными рассказами про риэлторские "технологии".... Самоучки-самоделкины...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мар. 2015
ТС, не закрывайте тему.

Лучше расскажите, чем вы руководствуетесь, привлекая риэлтора на этапе аванса?
Каков размер вашей экономии в данном случае?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)