Требования к покупателю недвижимости 46 / 3239

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2019
Сергей Известков,
Пример слишком абстрактный. Но сама суть имеет место быть. Гендиректору организации такой вариант, скажем, грозит субсидиаркой. Для физиков о таком варианте ни разу даже близко не слышал, мои приятели-арбитражники тоже, спецом поинтересовался. Полагаю, в случае, если будет что-то близкое к Вашему примеру, то по итогу будет уголовное дело о мошенничестве. Но сделку вряд ли расторгнут, поскольку в данном случае продавца скорее целесообразное подтянуть под то же уголовное дело, переквалифицировав статью в другую часть, там, где "группой лиц по предварительному сговору" и "в особо крупном размере".

Если же предположить о более изощрённом варианте, то, полагаю, скорее кредиторы по итогу получат в лучшем случае половину от кредита, чем докажут, что покупка недвиги была выводом денег.
21.10.19, 16:14
Сергей Известков писал(а):
Если интересно, приходите 29 ноября в 14-30 в зал 9010 арбитражного суда Москвы на Большой Тульской 17, посмотреть что с этой квартирой на Давыдковской улице, отберут или нет? Я там буду, можем заодно познакомиться лично.
Спасибо, мне жалко времени в рабочий день ездить по заседаниям по своей работе, а тут тем более простое любопытство. Посмотрю потом решение, может быть Вы поделитесь мнением о прошедшем заседании ;)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 окт. 2019
19.10.19, 18:59
eugen писал(а):
Часто у риэлторов со стороны покупателя возникает недоумение, что я не запрашиваю, а просто интересуюсь состоит ли покупатель на учете в психневрологическом или наркологическом диспансере, не маячит ли над ним процедура банкротства.
и при этом
eugen писал(а):
Вот в лепешку разобьюсь но не продам покупателю с долгами и судебными приставами, на рынке полно других!
где логика?
21 окт. 2019
Предположим, он видит, что квартира стоимостью в 5 млн. рублей куплена за 100 млн. рублей.
Так это продавец долбанько, если подписывает документы, которые не отражают фактических условий сделки. Таких только могила исправит.
21 окт. 2019
Mia Mia,
eugen вообще про другое.
Он у покупателей спрашивает на счет ПНД/НД и долгов, а не у продавцов.
Если что-то такое у покупателей с их слов есть, то говорит: "не продам! не для таких мамка ягодку обоями из леруа мерлен обклеивала!"
21 окт. 2019
Предположим, он видит, что квартира стоимостью в 5 млн. рублей куплена за 100 млн. рублей.
зачем так сложно? в России еще есть места, где можно положить деньги и их, кроме владельца, никто не найдет и не заберет.
22 окт. 2019
21.10.19, 22:14
Asti495 писал(а):
eugen писал(а):
Часто у риэлторов со стороны покупателя возникает недоумение, что я не запрашиваю, а просто интересуюсь состоит ли покупатель на учете в психневрологическом или наркологическом диспансере, не маячит ли над ним процедура банкротства.
и при этом
eugen писал(а):
Вот в лепешку разобьюсь но не продам покупателю с долгами и судебными приставами, на рынке полно других!
где логика?
Задумывалось как самопиар, а получилось глупо и неуклюже, ага.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 окт. 2019
21.10.19, 14:45
Николай Тюленев писал(а):
За федеральный уровень не отвечу, но со своей риэлторской колокольни могу сказать, словами Вуквутагина из "Начальника Чукотки":
"Дорога будет – песец не будет. За что пошлина брать будем?" (С)
За всё, Николай, и налогов им ещё добавим - и за воздух тоже, а не будут платить - мы им отключим газ :men:
Ставки для вкладчиков банки снижают уже по два раза в месяц, а за якобы дешёвой ипотекой народ все никак не соберётся, вчера только выслушивала жалобы оперок в узкоспецифичном банке, заточенном чисто под ипотеку, что клиенты, несмотря на осень, куда-то дружно утекли, так ясно дело, что народ, одумавшись после недавнего жора на жилье, таки понял, что ипотеку надо чем-то отдавать.
Почти уверена: если сейчас банкротство физлиц - ещё экзотика, ещё пара лет и это станет тенденцией: ну не умеют у нас люди жить по средствАм,
слабоумие и отвага, вот чем руководствуются люди, занимая чужие деньги, и неважно, ипотека это или просто кредит.
23 окт. 2019
21.10.19, 22:20
Asti495 писал(а):
Mia Mia,
eugen вообще про другое.
Он у покупателей спрашивает на счет ПНД/НД и долгов, а не у продавцов.
Если что-то такое у покупателей с их слов есть, то говорит: "не продам! не для таких мамка ягодку обоями из леруа мерлен обклеивала!"
Asti495, это понятно, я не совсем туда полезла со своими баранами, чтобы получить профессиональный ответ специалиста на животрепещущий вопрос, но Евгений, насколько я поняла, не очень любит отвечать на поставленные вопросы, однако, это Нерс - здесь тебя не бросят и всегда грамотно проконсультируют, за что всем огромное спасибо и долгие лета :men:
23 окт. 2019
23.10.19, 11:36
Mia Mia писал(а):
вот чем руководствуются люди, занимая чужие деньги, и неважно, ипотека это или просто кредит.
думаете банкротами люди становятся только из-за займов и кредитов?
вовсе нет. большие долги порой получают на пустом месте.
например, в сарае замкнуло проводку, он загорелся и пожар перекинулся на соседский дом = около 15 млн.рублей долга по решению суда. неудачно попали в дтп с дорогим транспортом = 3 млн.рублей долга по решению суда. и т.д. долг может быть результатом случайности.
люди столько не зарабатывают, чтобы смочь столько отдать и идут на банкротство.

опять же люди кредиты берут обычно не с целью не отдать. жизнь вносит свои коррективы всякие разные - несколько лет все хорошо, потом что-то случилось, а через несколько лет снова все хорошо.просто жизнь.
23 окт. 2019
23.10.19, 11:53
Asti495 писал(а):
думаете банкротами люди становятся только из-за займов и кредитов?
вовсе нет. большие долги порой получают на пустом месте.
например, в сарае замкнуло проводку, он загорелся и пожар перекинулся на соседский дом = около 15 млн.рублей долга по решению суда. неудачно попали в дтп с дорогим транспортом = 3 млн.рублей долга по решению суда. и т.д. долг может быть результатом случайности.
люди столько не зарабатывают, чтобы смочь столько отдать и идут на банкротство.
Думаю, только статистика сможет нас рассудить, ну не могут же все банкроты скопом жечь чужие дома и врезаться в чужие премиальные авто.
Согласна, все мы под богом ходим и никто не застрахован, сама по роду своей деятельности, несу финответственность и рискую, но я хотя бы живу по средствам и не беру чужих денег, ведь "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать." :men:
Я, наверное, пессимистичная дура, но если у меня хватает денег только на метро - я буду ездить на метро и потихоньку копить деньги на окушку, а не пойду занимать на бмв, даже если у меня нормальная работа и стабильный доход, но это уже вкусовщина ))