Выбор квартиры: красивый вид из окон vs большая кухня 60 / 824
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2023
Увеличивайте бюджет или уменьшайте площадь, но берите без окон в окна и с грузовым лифтом, кухня не меньше 1014.05.23, 00:08alex573 писал(а):Где-то тут уже это писали) а выбирать-то в этом ценовом диапазоне банально не из чего.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мая 2023
Да чтож такое. Платишь огроменные деньги. Квартира должна блестеть, не иметь изъянов, долдна быть перемотана ленточка и иметь все сертификаты и гарантии.
Ну как новый автомобиль.
А тут читаю- читаю... Ну не подымется у меня рука. И не только рука. Ничего не подымется на такие квартиры.
Ну как новый автомобиль.
А тут читаю- читаю... Ну не подымется у меня рука. И не только рука. Ничего не подымется на такие квартиры.
14 мая 2023
Я думаю, что подымется только на такое, как элитные новостройки, которым лет 5 и которые стоят в 5 раз больше)) все остальное - лишь вынужденный компромисс, и не более того.14.05.23, 00:49bhr писал(а):Да чтож такое. Платишь огроменные деньги. Квартира должна блестеть, не иметь изъянов, долдна быть перемотана ленточка и иметь все сертификаты и гарантии.
Ну как новый автомобиль.
14 мая 2023
Меня эконом вариант в виде пика устроит. Готов ждать два года. Я вчитываюсь в ваши тексты и диву даюсь. Вы ведь не три копейки плотите? Нет ощущения праздника за свои деньги. Причем очень немаленькие деньги.14.05.23, 00:52alex573 писал(а):Я думаю, что подымется только на такое, как элитные новостройки, которым лет 5 и которые стоят в 5 раз больше)) все остальное - лишь вынужденный компромисс, и не более того.14.05.23, 00:49bhr писал(а):Да чтож такое. Платишь огроменные деньги. Квартира должна блестеть, не иметь изъянов, долдна быть перемотана ленточка и иметь все сертификаты и гарантии.
Ну как новый автомобиль.
14 мая 2023
Сейчас специально посмотрел - такое только в совсем новых домах, с совершенно иной стоимостью. И даже в нескольких просмотренных мною сейчас домах хорошего класса нулевых и десятых, везде лифт тесный. Так что требование грузового (толстого) лифта довольно эксклюзивно)14.05.23, 00:10Kazanskaia писал(а):Увеличивайте бюджет или уменьшайте площадь, но берите без окон в окна и с грузовым лифтом, кухня не меньше 10
14 мая 2023
Я думаю, что по вашим московским меркам, я плачу три копейки) особенно учитывая такую площадь и расположение. Я думаю, аналог в Москве стоил бы в районе 40 или 50, если предположить, что у вас это был бы ЦАО, а у нас такое расположение - в центре, рядом с административными центрами, буквально на соседних улицах у нас там главные чиновники, городские и областные) так что самые нарядные и ухоженные улицы рядом.14.05.23, 00:56bhr писал(а):Меня эконом вариант в виде пика устроит. Готов ждать два года. Я вчитываюсь в ваши тексты и диву даюсь. Вы ведь не три копейки плотите? Нет ощущения праздника за свои деньги. Причем очень немаленькие деньги.
14 мая 2023
А ощущение праздника наверно может дать покупка новостройки с заранее подобранными под себя параметрами - вид из окон, этаж, планировка и т.д. И когда уже итак есть где жить, так как надо пережидать сдачу дома плюс ремонт свой и соседей (будут дрелить перфораторами мешая жить еще пару лет точно).
14 мая 2023
Если основной фонд представлен 5ками без лифта, то м.б. "тесный" лифт и норм. Если в основном фонд с "тесными" лифтами, то через 7-10 лет такие дома морально устареют, т.к. новостройки, которые сейчас иной стоимости через 10 лет уже постареют, а грузовые лифты в домах станут стандартом. Скорее пассажирские "тесные" вымрут как класс.14.05.23, 00:57alex573 писал(а):Сейчас специально посмотрел - такое только в совсем новых домах, с совершенно иной стоимостью. И даже в нескольких просмотренных мною сейчас домах хорошего класса нулевых и десятых, везде лифт тесный. Так что требование грузового (толстого) лифта довольно эксклюзивно)14.05.23, 00:10Kazanskaia писал(а):Увеличивайте бюджет или уменьшайте площадь, но берите без окон в окна и с грузовым лифтом, кухня не меньше 10
14 мая 2023
Основной жилой фонд центра выглядит именно так, пятиэтажные хрущи без лифта.14.05.23, 01:07Kazanskaia писал(а):Если основной фонд представлен 5ками без лифта, то м.б. "тесный" лифт и норм. Если в основном фонд с "тесными" лифтами, то через 7-10 лет такие дома морально устареют, т.к. новостройки, которые сейчас иной стоимости через 10 лет уже постареют, а грузовые лифты в домах станут стандартом. Скорее пассажирские "тесные" вымрут как класс.
А тесные лифты уже давно заслуживают вымереть как класс. Но на данный момент, они до сих пор повсеместно.
14 мая 2023
alex573,
Трудно судить о вашем регионе, м.б. это Норильск или Березняки, то там точно это будет повсеместно. Но даже в среднем Пдмск последние лет 10 часто строят дома и делают 1 грузовой лифт.
Трудно судить о вашем регионе, м.б. это Норильск или Березняки, то там точно это будет повсеместно. Но даже в среднем Пдмск последние лет 10 часто строят дома и делают 1 грузовой лифт.