Покупка у пожилого собственника 54 / 1208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
загадили очередную тему флудом ...

И не просто флудом, а флудом бессмысленным, беспощадным, бессистемным и бессодержательным. :lol:

- Привет! Ты на форум, хоть иногда, заходишь? Как тем?
- Ну как, как? Как всегда :) Флудят :hi_hi_hi:
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Сейчас в ГД внесли законопроект, который в случае его принятия ограничит права пожилых лиц не признанных судом недееспособными/ограниченно дееспособными, с определенного возраста, в части распоряжения банковскими вкладами и недвижимым имуществом. Эти действия будут возможны только с согласия органов опеки. Бред конечно.

нарушение прав человека

Опека сама наводку и даст мошенникам)))
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Со 2 марта 2015 года можно признать недействительной сделку, совершенную гражданином, который позднее был ограничен в дееспособности вследствие психического расстройства. Для этого необходимо доказать, что в момент совершения сделки он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. При этом важно, что об этом другая сторона сделки знала или должна была знать.
Только на основании этой поправки в ст.177 ГК РФ я бы освидетельствовала всех и вся :)

Вот именно. А всякие справки (с) - чушь полная.
08 авг. 2016
Смотри в корень:

Древнерусское прилагательное рѹсьскъ, рѹсьскыи образовано от корня рѹс- с помощью суффикса -ьск-, который образует производные от названий местности[64], сравните назаретьскъ «из Назарета»

Таким образом русский пишется с двумя 'с'

Про бабушку. Считаю более важным, чем медосвидетельствование изучить судьбу бабушки 81 лет. Где бабушка будет жить, где будет зарегистрирована. Бабушка может быть здорова, но не понимать значения своих действий. Например пустила людей пожить на лето. Ничего не продавала,разрешение пожить подписывала. Такие прецеденты есть на сайте мосгорсуда
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 авг. 2016
Алинуся писал(а):
Хочу купить квартиру у пожилого собственника.
Читала, что нужно ходить с ним получать везде справки: ПД, ПНД, ЕГРП, выписку из домовой и т.д.

Ответьте на один вопрос:
Это единственное жилье у пенсионера? Если да - он что приобретает взамен? Если нет - что он планирует делать с деньгами, где он планирует жить?
Это самое важное для вас сейчас, все остальные 'справочки' мишура.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Беляева Елена
беЗплатно. так правильно по руски писать. и да, именно с одной буквой "с"
пишется слово Русь и руский.

(Максим, по правилам русской орфографии, слово Русь пишется с одним "с",
а русский - с двумя "с", а также "бесплатно" через "с", независимо от вашего
субъективного отношения и мнения по данному вопросу).(с)

Напомнили очень старый советский анекдот про урок русского языка в грузинской школе.
Учитель объясняет правила: "Запомните, дети: слова булька и бутылька пишуца
без мягкого знака, а сол и фасол - с мягким знаком!
Запомните это дети, ибо понять этого невозможно!!!"
:lol:
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
09 авг. 2016
aliva писал(а):
А если про то, что Алина взяла этот ник изначально, то моё скромное имхо, за этим был двойной расчёт-обозначить себя нетривиально, к тому же она, вроде, увлекается историей архитектуры, ну и запомниться нестандартным ником.

Умом и трудолюбием нужно выделяться, а не выпендрёжным ником. На форуме есть люди с самыми простыми человеческими именами, которые известны своей работой, за что их и запоминают.
09 авг. 2016
Всем спасибо за помощь, я поняла ситуацию, поговорила со своим риелтором, мы пришли к взаимопониманию :)
По поводу вопросов: дедушка бодренький, выпишется перед сделкой, будет жить с детьми, деньги от продажи, я так поняла, отдаст им.
09 авг. 2016
Алинуся писал(а):
я поняла ситуацию, поговорила со своим риелтором, мы пришли к взаимопониманию

И что вы решили с вашим риелтором, можно поинтересоваться?
Учитывая это:
Алинуся писал(а):
выпишется перед сделкой, будет жить с детьми, деньги от продажи, я так поняла, отдаст им.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
Мотозов Максим писал(а):
ГОРОДСКАЯ
Вы риэлтор?

хде ваша мудрая борода ?? :sh_ok: даже не узнать--другое лицо