Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2023
07.05.23, 21:45
Татьяна Костянова писал(а):
07.05.23, 20:51
dmarvic писал(а):
Если сверху живут дурачки, которые любят скакать или запускать фрезерный станок, это надо обязательно исследовать до покупки любыми способами.
Какими? Они ж не каждую ночь станок запускают)). Сегодня смирные. А завтра женился одиночка и начали скакать страстно. Как от этого застраховаться?
Обычно соседей спрашивают. Мне в свое время не повезло. Как позже выяснилось, опрашиваемый сосед и был тем самым меломаном-наркоманом
07 мая 2023
07.05.23, 22:03
bhr писал(а):
07.05.23, 20:51
dmarvic писал(а):
Если сверху живут дурачки, которые любят скакать или запускать фрезерный станок, это надо обязательно исследовать до покупки любыми способами.
Какими? Они ж не каждую ночь станок запускают)). Сегодня смирные. А завтра женился одиночка и начали скакать страстно. Как от этого застраховаться?
Обычно соседей спрашивают. Мне в свое время не повезло. Как позже выяснилось, опрашиваемый сосед и был тем самым меломаном-наркоманом
Все субъективно. Вот если несколько соседей скажут, что сосед буйный, то стоит задуматься. А если соседка по площадке точит зуб на соседей, который продают квартиру, то можно и хороший вариант упустить. И опять, все субъективно. Кто-то слышит любые шумы и они его раздражают, даже маленькие. А для другого это будут фоновые шумы, которые он не воспринимает как проблему.
Пусть все сбудется!
07 мая 2023
07.05.23, 22:01
bhr писал(а):
07.05.23, 20:04
Павел Рыкалин писал(а):
Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
выбрали квартиру, потом три года снимали, чтоб определиться подходит,не подходит. Даровито .
Не, шире. Не квартиру выбирали, а сначала район.

Купили потом новострой.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 мая 2023
07.05.23, 22:51
Павел Рыкалин писал(а):
07.05.23, 22:01
bhr писал(а):
07.05.23, 20:04
Павел Рыкалин писал(а):
Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
выбрали квартиру, потом три года снимали, чтоб определиться подходит,не подходит. Даровито .
Не, шире. Не квартиру выбирали, а сначала район.

Купили потом новострой.
вы скорее всего тему не поняли.
07 мая 2023
07.05.23, 22:31
07.05.23, 22:03
bhr писал(а):

Все субъективно. Вот если несколько соседей скажут, что сосед буйный, то стоит задуматься. А если соседка по площадке точит зуб на соседей, который продают квартиру, то можно и хороший вариант упустить. И опять, все субъективно. Кто-то слышит любые шумы и они его раздражают, даже маленькие. А для другого это будут фоновые шумы, которые он не воспринимает как проблему.
опрашивать соседей по любому нужно. Не только в шуме дело. И не только от соседей. Шум может идти от тусовки байкеров возле дома. Да и про инфраструктуру не помешает спросить. Одного так спросил, так он сходу перечислил все магазины, торгующие спиртным.
08 мая 2023
Спасибо всем за советы! Добавлю немного деталей - дом 94го года постройки, район центральный, поблизости есть все что угодно, от алкомагазина до вузов и театров. То, что немного смутило - это то, что через архив яндекс недвижимости можно было увидеть, что почти все квартиры, идущие по тому стояку, где мы сейчас смотрим, имеют какого-либо рода перепланировки - одна квартира склеена из двух квартир и вышла гигантская квартира на более 100 метров, далее еще одна такая же, а также квартира, которая не склеивалась, но где перенесена мокрая точка из туалета на место коридора (кто-то захотел очень большой санузел). По сравнению с хрущевками, наличие таких перепланировок повсеместно удивило. Судя по склеенным квартирам более 100 метров и интерьеров внутри них, которые можно было увидеть опять же через архив продаж яндекс недвижимости, в свое время квартиры покупали видимо не малообеспеченные люди. Насколько такие соседи склонны к каким-либо повышенным по сравнению с хрущевкой шумам, не знаю. Как я уже сказал, по стояку идет мокрая точка в коридоре, на плане там видно что-то напоминающее по форме джакузи и душевую кабину, она примыкает прямо к стене, разделяющей коридор и жилую комнату, от таких соседей может идти какая-либо вибрация прямо в комнату по стене, что неизвестно, пока не переночуешь, но и ночевка, как уже тут сказали, тоже не гарантия, так как один день может быть нормально, а другой день совсем по-другому. То, что пока максимально смутило, это то, что собственник сказал, что сверху живет пенсионер, который недавно как раз начал что-то периодически подрелливать, потому что часто в инете бывают жалобы, что у таких пенсионеров дрель и перфораторы бывают как хобби и они могут любительски что-то дреллить годами, не давая покоя соседям. Поэтому в первую очередь хотелось бы попасть именно к нему, чтобы уточнить его планы по ремонту, сколько он будет длиться и т.д., да и вообще посмотреть, адекватная ли он личность. Хотя состояние квартиры такое, что если мы ее возьмем, то думаю, что ремонт вряд ли будет идти менее полугода. В квартире с 90х не делался почти никакой ремонт вообще. Данная квартира не имеет никаких планировок, в исходном состоянии.
08 мая 2023
Касательно того, что подходить к соседям - в доме так такового двора по сути нет, детской площадки тоже нет, лавочек, где могут сидеть соседи, тоже нет. Поэтому и не знаю, где их найти даже. Если стучаться в двери, понятное дело, могут не открыть. Но все-таки попытаемся.

Приветствуются советы по поводу того, как именно стоит разговаривать с соседями и какие вопросы им желательно задавать.
08 мая 2023
07.05.23, 23:39
bhr писал(а):
опрашивать соседей по любому нужно. Не только в шуме дело. И не только от соседей. Шум может идти от тусовки байкеров возле дома. Да и про инфраструктуру не помешает спросить. Одного так спросил, так он сходу перечислил все магазины, торгующие спиртным.
Как раз вспомнил - почему-то прямо во дворе дома, прямо у его стены регулярно паркуются пара тройка мотоциклов. Когда они оттуда приезжают и когда выезжают - это очень хороший вопрос, шум может быть очень сильным и прямо в окна, хоть и этаж не низкий, но все равно. Вроде как их можно оттуда выжать через штрафы гибдд, так как они нарушают, паркуясь буквально в полуметре от дома, это является нарушением гибдд. после пары штрафов подряд думаю перестанут это делать.
08 мая 2023
alex573,
Сходите к этому пенсионеру в гости. Пожилые люди часто очень словоохотливы. Честно скажите ему, что собираетесь купить квартиру в этом подъезде. Может быть он расскажет что-то интересное и о других соседях.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
08 мая 2023
07.05.23, 14:17
bhr писал(а):
А что он поймет в пустой квартире? Там каждый шорох в соседней квартире слышен как в колоколе. Я ночевал в пустой квартире в жуковском, когда долден был передать клбчи новому поуупаетлю. Я обалдел насколько все слышно. Хотя всю жизнь прожил, ничего не слышал. А тут - каждый шорох соседей сверху как гвоздь молотком в башку забивают.
В квартире остались какие-то предметы мебели хозяев, но в общем и целом пустовато. Когда был в квартире, слышал топотания верхнего пенсионера, которого я описал в верхних сообщениях. Он что-то то ли кидал, то ли что, и топтал по полу. Впрочем, это было слышно если вслушаться, а так вроде и не обращалось внимание особо.