Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2023
Обычно соседей спрашивают. Мне в свое время не повезло. Как позже выяснилось, опрашиваемый сосед и был тем самым меломаном-наркоманом07.05.23, 21:45Татьяна Костянова писал(а):Какими? Они ж не каждую ночь станок запускают)). Сегодня смирные. А завтра женился одиночка и начали скакать страстно. Как от этого застраховаться?07.05.23, 20:51dmarvic писал(а):Если сверху живут дурачки, которые любят скакать или запускать фрезерный станок, это надо обязательно исследовать до покупки любыми способами.
07 мая 2023
Все субъективно. Вот если несколько соседей скажут, что сосед буйный, то стоит задуматься. А если соседка по площадке точит зуб на соседей, который продают квартиру, то можно и хороший вариант упустить. И опять, все субъективно. Кто-то слышит любые шумы и они его раздражают, даже маленькие. А для другого это будут фоновые шумы, которые он не воспринимает как проблему.07.05.23, 22:03bhr писал(а):Обычно соседей спрашивают. Мне в свое время не повезло. Как позже выяснилось, опрашиваемый сосед и был тем самым меломаном-наркоманом07.05.23, 21:45Татьяна Костянова писал(а):Какими? Они ж не каждую ночь станок запускают)). Сегодня смирные. А завтра женился одиночка и начали скакать страстно. Как от этого застраховаться?07.05.23, 20:51dmarvic писал(а):Если сверху живут дурачки, которые любят скакать или запускать фрезерный станок, это надо обязательно исследовать до покупки любыми способами.
Пусть все сбудется!
07 мая 2023
Не, шире. Не квартиру выбирали, а сначала район.07.05.23, 22:01bhr писал(а):выбрали квартиру, потом три года снимали, чтоб определиться подходит,не подходит. Даровито .07.05.23, 20:04Павел Рыкалин писал(а):Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
Купили потом новострой.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 мая 2023
вы скорее всего тему не поняли.07.05.23, 22:51Павел Рыкалин писал(а):Не, шире. Не квартиру выбирали, а сначала район.07.05.23, 22:01bhr писал(а):выбрали квартиру, потом три года снимали, чтоб определиться подходит,не подходит. Даровито .07.05.23, 20:04Павел Рыкалин писал(а):Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
Купили потом новострой.
07 мая 2023
опрашивать соседей по любому нужно. Не только в шуме дело. И не только от соседей. Шум может идти от тусовки байкеров возле дома. Да и про инфраструктуру не помешает спросить. Одного так спросил, так он сходу перечислил все магазины, торгующие спиртным.07.05.23, 22:31Татьяна Костянова писал(а):Все субъективно. Вот если несколько соседей скажут, что сосед буйный, то стоит задуматься. А если соседка по площадке точит зуб на соседей, который продают квартиру, то можно и хороший вариант упустить. И опять, все субъективно. Кто-то слышит любые шумы и они его раздражают, даже маленькие. А для другого это будут фоновые шумы, которые он не воспринимает как проблему.07.05.23, 22:03bhr писал(а):Обычно соседей спрашивают. Мне в свое время не повезло. Как позже выяснилось, опрашиваемый сосед и был тем самым меломаном-наркоманом07.05.23, 21:45Татьяна Костянова писал(а):
Какими? Они ж не каждую ночь станок запускают)). Сегодня смирные. А завтра женился одиночка и начали скакать страстно. Как от этого застраховаться?
08 мая 2023
Спасибо всем за советы! Добавлю немного деталей - дом 94го года постройки, район центральный, поблизости есть все что угодно, от алкомагазина до вузов и театров. То, что немного смутило - это то, что через архив яндекс недвижимости можно было увидеть, что почти все квартиры, идущие по тому стояку, где мы сейчас смотрим, имеют какого-либо рода перепланировки - одна квартира склеена из двух квартир и вышла гигантская квартира на более 100 метров, далее еще одна такая же, а также квартира, которая не склеивалась, но где перенесена мокрая точка из туалета на место коридора (кто-то захотел очень большой санузел). По сравнению с хрущевками, наличие таких перепланировок повсеместно удивило. Судя по склеенным квартирам более 100 метров и интерьеров внутри них, которые можно было увидеть опять же через архив продаж яндекс недвижимости, в свое время квартиры покупали видимо не малообеспеченные люди. Насколько такие соседи склонны к каким-либо повышенным по сравнению с хрущевкой шумам, не знаю. Как я уже сказал, по стояку идет мокрая точка в коридоре, на плане там видно что-то напоминающее по форме джакузи и душевую кабину, она примыкает прямо к стене, разделяющей коридор и жилую комнату, от таких соседей может идти какая-либо вибрация прямо в комнату по стене, что неизвестно, пока не переночуешь, но и ночевка, как уже тут сказали, тоже не гарантия, так как один день может быть нормально, а другой день совсем по-другому. То, что пока максимально смутило, это то, что собственник сказал, что сверху живет пенсионер, который недавно как раз начал что-то периодически подрелливать, потому что часто в инете бывают жалобы, что у таких пенсионеров дрель и перфораторы бывают как хобби и они могут любительски что-то дреллить годами, не давая покоя соседям. Поэтому в первую очередь хотелось бы попасть именно к нему, чтобы уточнить его планы по ремонту, сколько он будет длиться и т.д., да и вообще посмотреть, адекватная ли он личность. Хотя состояние квартиры такое, что если мы ее возьмем, то думаю, что ремонт вряд ли будет идти менее полугода. В квартире с 90х не делался почти никакой ремонт вообще. Данная квартира не имеет никаких планировок, в исходном состоянии.
08 мая 2023
Касательно того, что подходить к соседям - в доме так такового двора по сути нет, детской площадки тоже нет, лавочек, где могут сидеть соседи, тоже нет. Поэтому и не знаю, где их найти даже. Если стучаться в двери, понятное дело, могут не открыть. Но все-таки попытаемся.
Приветствуются советы по поводу того, как именно стоит разговаривать с соседями и какие вопросы им желательно задавать.
Приветствуются советы по поводу того, как именно стоит разговаривать с соседями и какие вопросы им желательно задавать.
08 мая 2023
Как раз вспомнил - почему-то прямо во дворе дома, прямо у его стены регулярно паркуются пара тройка мотоциклов. Когда они оттуда приезжают и когда выезжают - это очень хороший вопрос, шум может быть очень сильным и прямо в окна, хоть и этаж не низкий, но все равно. Вроде как их можно оттуда выжать через штрафы гибдд, так как они нарушают, паркуясь буквально в полуметре от дома, это является нарушением гибдд. после пары штрафов подряд думаю перестанут это делать.07.05.23, 23:39bhr писал(а):опрашивать соседей по любому нужно. Не только в шуме дело. И не только от соседей. Шум может идти от тусовки байкеров возле дома. Да и про инфраструктуру не помешает спросить. Одного так спросил, так он сходу перечислил все магазины, торгующие спиртным.
08 мая 2023
alex573,
Сходите к этому пенсионеру в гости. Пожилые люди часто очень словоохотливы. Честно скажите ему, что собираетесь купить квартиру в этом подъезде. Может быть он расскажет что-то интересное и о других соседях.
Сходите к этому пенсионеру в гости. Пожилые люди часто очень словоохотливы. Честно скажите ему, что собираетесь купить квартиру в этом подъезде. Может быть он расскажет что-то интересное и о других соседях.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 мая 2023
В квартире остались какие-то предметы мебели хозяев, но в общем и целом пустовато. Когда был в квартире, слышал топотания верхнего пенсионера, которого я описал в верхних сообщениях. Он что-то то ли кидал, то ли что, и топтал по полу. Впрочем, это было слышно если вслушаться, а так вроде и не обращалось внимание особо.07.05.23, 14:17bhr писал(а):А что он поймет в пустой квартире? Там каждый шорох в соседней квартире слышен как в колоколе. Я ночевал в пустой квартире в жуковском, когда долден был передать клбчи новому поуупаетлю. Я обалдел насколько все слышно. Хотя всю жизнь прожил, ничего не слышал. А тут - каждый шорох соседей сверху как гвоздь молотком в башку забивают.