Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2023
08.05.23, 19:21
B-52 писал(а):
Это, извините, не немалообеспеченные люди, а классические нувориши. Если вы никогда не общались с таким контингентом, не тешьте себя надеждами.
Ну я примерно представлял себе, т.н. новые русские, т.к. сомнительные планировки делались все именно в 90х.
08 мая 2023
08.05.23, 19:28
bhr писал(а):
Тусовка, это когда открывают дверь машины, и врубают музыку на полный ход, чтоб жителям не было скучно. Думаю, после этого сосед сверху вам ангелом покажется.
Такого там не наблюдается.
08 мая 2023
07.05.23, 04:50
alex573 писал(а):
Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка, естественно за адекватную арендную плату, и учитывая, что там никто не живёт? Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки. Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Попросить-то можно, наверное. Только толку от такой ночевки - ноль
Надо смотреть характеристики дома (даже толщина перекрытий имеет значение) + локацию + что рядом/в доме находится
В подъезде и вокруг дома все обсмотреть, обнюхать, поговорить с соседями, консьержем...
Мне однажды на просмотре продавец заливала, как у них хорошо и тихо, окна в зеленый двор...
А ее сыночек лет 6 ляпнул: "Да! Но вот только по ночам алкаши на лавочках орут! Да, мам?" :bra_vo:
Последний раз редактировалось ilinishna 08.05.23, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
08 мая 2023
*
08 мая 2023
ilinishna,
После осмотра квартиры, если потенциально устроило, всегда потом идем ночью в тот квартал, посмотреть ночную обстановку. В данном случае тут все нормально, каких-то буйств не наблюдалось. Лавочек у подъездов нет, люди во дворе не тусуются. Территория, к сожалению, не закрытая, но там есть шлагбаум.
08 мая 2023
В квартире есть кое-какой момент по потенциальному шуму - на плане видно, что стенка, разделяющая одну из жилых комнат в этой квартире и кухню однушки соседа не несущая, как бы очень тоненькая по плану. Допустим, стены где лифт видно что все толстые, а та стенка - как внутриквартирная по толщине. В квартире есть только одна несущая стена - между кухней и другой жилой комнатой этой же квартиры. Думаю, не следовало ли бы в случае покупки укрепить ту самую стенку к соседской кухне, или положить туда какую-то дополнительную шумоизоляцию. Не хотелось бы слышать соседа на кухне или чтобы он слышал нашу болтовню или телевизор из комнаты.
08 мая 2023
alex573,
Поищите в интернете характеристики дома, его серию.

По двору: я лично отметаю для себя варианты с лавочками, спорт площадками.
Ещё чтобы мусоропровод чтобы был заварен.

Раз на раз не приходится, сегодня- тихо, а завтра тусня какая- нибудь
08 мая 2023
08.05.23, 20:33
alex573 писал(а):
В квартире есть кое-какой момент по потенциальному шуму - на плане видно, что стенка, разделяющая одну из жилых комнат в этой квартире и кухню однушки соседа не несущая, как бы очень тоненькая по плану. Допустим, стены где лифт видно что все толстые, а та стенка - как внутриквартирная по толщине. В квартире есть только одна несущая стена - между кухней и другой жилой комнатой этой же квартиры. Думаю, не следовало ли бы в случае покупки укрепить ту самую стенку к соседской кухне, или положить туда какую-то дополнительную шумоизоляцию. Не хотелось бы слышать соседа на кухне или чтобы он слышал нашу болтовню или телевизор из комнаты.
А пол и потолок? Чтобы исключить эти шумы, надо, чтобы соседи сверху нормально пол шумоизолировали , и вы - свой.
08 мая 2023
08.05.23, 20:36
ilinishna писал(а):
alex573,
Поищите в интернете характеристики дома, его серию.
По двору: я лично отметаю для себя варианты с лавочками, спорт площадками.
Ещё чтобы мусоропровод чтобы был заварен.
Раз на раз не приходится, сегодня- тихо, а завтра тусня какая- нибудь
Тут как раз-таки нет никаких лавочек, и спорт площадки тоже нет. Мусоропровод не заварен, но он далеко от квартиры и его шум вряд ли попадет туда. Также он не вонял на момент просмотра квартиры. Уже был в одном доме где вонь мусоропровода была такая, что можно было задохнуться, сразу отмёл такой вариант. Тут этого нет, ничего не воняет, по крайней мере на момент просмотра не пахло.
08 мая 2023
08.05.23, 20:38
ilinishna писал(а):
А пол и потолок? Чтобы исключить эти шумы, надо, чтобы соседи сверху нормально пол шумоизолировали , и вы - свой.
Да, это актуальный вопрос, так как этаж не последний, и сверху есть пенсионер, тот самый, что недавно дреллить начал (писал про это в своих предыдущих сообщениях). Какой там у него пол, не знаю, но не думаю, что если он там сейчас он живет, он даст менять свой пол. Да и учитывая площадь, это, мягко говоря, задача очень затратная. Пока я был в квартире, как уже писал выше, слышал немного его топотания. Топает ли он ночью, не знаю. Днём не критично, но главное чтоб не ночью. Та степень, в которой он топтал в тот раз, ночью скорее всего тоже не будет особо слышна.