вопрос с заковыркой, к юристам, которые занимаются проверками в своих АН или для своих частных клиентов 92 / 1569
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 окт. 2017
согласна, потому проще не рисковать
вопрос, можно ли сейчас опрокинуть мену с городом 2012?25.10.17, 23:51kartavtsev писал(а):А вообще смешно: город и БМ вступили в сговор что привело к незаконному отчуждению собственности у БЖ помимо ее воли.
Я бы на месте БЖ (если была бы цель) вообще бы пошел по УК, вменяя 159, ну и по ничтожности из 168.2 ГК, ессно
168.2 ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 окт. 2017
Конечно.26.10.17, 00:02Беляева Елена писал(а):вопрос, можно ли сейчас опрокинуть мену с городом 2012?
168.2 ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима
Закон то нарушен в этом случае. Статья 35 пункт 3 Конституции РФ
26 окт. 2017
Беляева Елена,
Мне кажется риски опрокинуть невелики, если честно
Но они есть
Меня наследники беспокоят всегда
Им и сроки исковой давности растягивают, и личными отношениями с супругом продавшим/поменявшим они не связаны бывают
Однозначно исключать такой вариант нельзя, я думаю
Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
Как я вижу, есть
Выбытие-то безволевое
Ни согласия не подписывал супруг, ни акт передаточный...
Мне кажется риски опрокинуть невелики, если честно
Но они есть
Меня наследники беспокоят всегда
Им и сроки исковой давности растягивают, и личными отношениями с супругом продавшим/поменявшим они не связаны бывают
Однозначно исключать такой вариант нельзя, я думаю
Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
Как я вижу, есть
Выбытие-то безволевое
Ни согласия не подписывал супруг, ни акт передаточный...
26 окт. 2017
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.26.10.17, 00:05kartavtsev писал(а):Закон то нарушен в этом случае. Статья 35 пункт 3 Конституции РФ
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
26 окт. 2017
не может тут быть виндикации, выбывшего помимо воли объекта не существует в природе...26.10.17, 00:08ЗлаяСобка писал(а):Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
26 окт. 2017
Господи, Елена, да не было уже никаких супругов. НЕ БЫЛО.26.10.17, 00:08Беляева Елена писал(а):Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
БМ продал через мену имущество, принадлежащее БЖ.
Последний раз редактировалось hardtrash 26.10.17, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2017
Да?26.10.17, 00:11Беляева Елена писал(а):не может тут быть виндикации, выбывшего помимо воли объекта не существует в природе...26.10.17, 00:08ЗлаяСобка писал(а):Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
Я что-то не так поняла, видимо
Не спорю)