вопрос с заковыркой, к юристам, которые занимаются проверками в своих АН или для своих частных клиентов 92 / 1569

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 окт. 2017
Наши суды общей юрисдикции очень непредсказуемы бывают))
26 окт. 2017
25.10.17, 23:56
ЗлаяСобка писал(а):
Наши суды общей юрисдикции очень непредсказуемы бывают))
согласна, потому проще не рисковать :)
25.10.17, 23:51
kartavtsev писал(а):
А вообще смешно: город и БМ вступили в сговор что привело к незаконному отчуждению собственности у БЖ помимо ее воли.
Я бы на месте БЖ (если была бы цель) вообще бы пошел по УК, вменяя 159, ну и по ничтожности из 168.2 ГК, ессно
вопрос, можно ли сейчас опрокинуть мену с городом 2012?

168.2 ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 окт. 2017
26.10.17, 00:02
Беляева Елена писал(а):
вопрос, можно ли сейчас опрокинуть мену с городом 2012?
168.2 ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима
Конечно. :)

Закон то нарушен в этом случае. Статья 35 пункт 3 Конституции РФ :hi_hi_hi:
26 окт. 2017
Беляева Елена,
Мне кажется риски опрокинуть невелики, если честно
Но они есть
Меня наследники беспокоят всегда
Им и сроки исковой давности растягивают, и личными отношениями с супругом продавшим/поменявшим они не связаны бывают
Однозначно исключать такой вариант нельзя, я думаю
Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
Как я вижу, есть
Выбытие-то безволевое
Ни согласия не подписывал супруг, ни акт передаточный...
26 окт. 2017
26.10.17, 00:05
kartavtsev писал(а):
Закон то нарушен в этом случае. Статья 35 пункт 3 Конституции РФ
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
26 окт. 2017
26.10.17, 00:08
ЗлаяСобка писал(а):
Ни согласия не подписывал супруг, ни акт передаточный...
про какое согласие вы все время говорите ? не было уже супруга :ny_tik:
26 окт. 2017
ЗлаяСобка писал(а):
Другое дело что если сейчас по цепочке продадут на третье лицо, то для виндикации потом есть основания?
не может тут быть виндикации, выбывшего помимо воли объекта не существует в природе...
26 окт. 2017
Беляева Елена писал(а):
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Господи, Елена, да не было уже никаких супругов. НЕ БЫЛО. :smu:sche_nie:

БМ продал через мену имущество, принадлежащее БЖ.
Последний раз редактировалось hardtrash 26.10.17, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2017
Бывшего супруга
Согласие которого при продаже требовалось по ст. 253 ГК
Потому что совместная собственность после развода никуда не девалась
26 окт. 2017
26.10.17, 00:11
Беляева Елена писал(а):
ЗлаяСобка писал(а):
не может тут быть виндикации, выбывшего помимо воли объекта не существует в природе...
Да?
Я что-то не так поняла, видимо
Не спорю)