Прошу совета: как поступать в том случае, когда риелтер покупателя недвижимости ведет себя некорректно? 111 / 2305

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2018
Ирина2018,
А какие документы запрашивает риэлтор?
:du_ma_et:
Какие Вы не хотите показывать ему, а они есть?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 июн. 2018
09.06.18, 08:36
Kalendar писал(а):
отсмсить в ответ номер статьи УК РФ за вымогательство и делов то.
:co_ol: Если все то правда, что ТС написал
09 июн. 2018
У вас есть контакт с покупателями напрямую? Почта, телефон?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 июн. 2018
09.06.18, 09:01
Ирина Сорокина писал(а):
Он-то был. А Вы или я не были.
Вывод?)
Нам ходить вместе во избежании разночтений. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июн. 2018
09.06.18, 08:59
Ирина Сорокина писал(а):
Как правило» ее нет на руках. Ни у кого, кто строил себе дом или покупал первым у застройщика.
Как проверить, что в доме нет зарегистрированных лиц?)
Покупка дома тот еще квест для риэлтора.
А тех экспертиза?
вы точно дома часто покупали?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 июн. 2018
09.06.18, 09:45
Александр Долгов писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Как правило» ее нет на руках. Ни у кого, кто строил себе дом или покупал первым у застройщика.
А тех экспертиза?
Прежде всего я покупала дома для себя.
Вы спросили как риэлтор, верно?)

Сегодня очень сложно продать дом клиента. Как правило, масса вопросов по документам. Может оказаться немежеванный участок, не оформленный дом или пристройки к дому, мало мощностей, выделенных МосЭнергоСбытом, нет технического паспорта здания, просрочен срок газового счетчика и тд и тп.
Поиск дома тоже весьма сложный процесс - каждый первый дом - вкусовщина.
И когда, наконец, дом мечты найден, а твой клиент начинает сомневаться в своих силах (что собственно правильно, потому что я знаю, о чем говорю, ибо мое утро сегодня было занято тем, что встречала обслуживающую газовую компанию, на предмет тестирования летнего режима функционирования газового котла (хотите покажу мой газовый котел и Ваши вопросы закончатся разом?) и пожилому человеку решать такие вопросы будет сложнее с каждым годом. Уже не говорю про водосливы, крышу, где любят вить гнезда птицы, про автономное ТВ (в этом году из-за снегопадов Триколор завещал долго жить, а приемник установлен на крыше, а до крыши два полных и один мансардный этаж - и это проблема вызвать верхолазов!), то риэлтор, конечно, нервничает и желает слепить эту сделку, ибо устал.
Многие коллеги в таком случае заключают преддоговор, ибо работы проведено туева хуча сорри. И тогда непременно стоит напоминать обеим сторона о двойном возврате задатка. Ответственность обеих сторон - приобретающей и отчуждающей, должна быть равной.
Удержать обе стороны в сделке - это уже кому что дано и кто на что учился. Кто-то манипулирует, кто-то шантажирует, а кто-то закрывает все двери на бесплатный выход юридически.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 09.06.18, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2018
09.06.18, 09:45
Ирина Сорокина писал(а):
А тех экспертиза?
Поэтому ответ мой -
Точно чаще Вас покупала и продавала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2018
09.06.18, 10:45
Ирина Сорокина писал(а):
Сегодня очень сложно продать дом клиента. Как правило, масса вопросов по документам. Может оказаться немежеванный участок, не оформленный дом или пристройки к дому, мало мощностей, выделенных МосЭнергоСбытом, нет технического паспорта здания, просрочен срок газового счетчика и тд и тп.
так это и есть работа риэлтора, одна из работ.....сложно , так не нужно браться, продавцы всегда нужны в магазинах.
Промокод НЕРС скидка 20%
09 июн. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Поэтому ответ мой -
просто вы какие то страсти рассказываете, а на деле обычная работа агента.
Промокод НЕРС скидка 20%
09 июн. 2018
09.06.18, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
Поэтому ответ мой -
просто вы какие то страсти рассказываете, а на деле обычная работа агента.
Так когда "всё сама" - это же тяжкий труд :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!