Господа риелторы, как вы проверяете совместную собственность в контексте Определения Верховного Суда РФ от 06.09.2016 N 203 / 2401
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):чао писал(а):желательно с одной и той же женщиной)
Соглашусь, но тут есть ребята, которые уходят от жены с детьми, женятся на другой, покупают квартиру со второй женой, затем заводят с ней детей , а потом возвращаются (и повторно вступают в брак) с первой женой)))
Мы покупали квартиру ЖСК, от 4-х жен согласия брали. Но наш продавец был порядочный мужчина, мало того, что на всех женился, нам про всех рассказал, никого не забыл)
IceCool
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):чао писал(а):KeyserSoze писал(а):Кто гарантирует, что человек неправомерно подарил квартиру, купленную в браке и скрыл этот факт.
Или вообще взял согласие не той супруги с которой покупал квартиру, а у новой супруги.
Искать дарителя и требовать у него свидетельство о браке ?
Согласия удостоверяются нотариусом. Нотариус проверяет документы,даты смотрит, без св-ва о браке не удостоверит.
так свидетельство о браке изымают в случае развода, не?
Нет, у меня все мои дома в комодике)
IceCool
29 июн. 2017
чао писал(а):продавец был порядочный мужчина
к сожалению о порядочности продавца можно узнать только задним числом)))
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):чао писал(а):продавец был порядочный мужчина
к сожалению о порядочности продавца можно узнать только задним числом)))
Он продавал квартиру, делил с первой женой. Основная часть пая с ней была выплачена. И дети только с ней нажиты. Она нам про всех его жен тоже рассказывала. Есть варианты, когда все понятно.
IceCool
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):Мажордом писал(а):риэлтор конечно занял позицию
вот опять же риэлтор здесь никак не спасет
Вина на риэлторах или в тех, кто готовит ДКП. Нужно брать за правило:
В шапке нужно написать " ФИО, год рождения, где родился, где зарегистрирован и обязательно СОСТОИТ/НЕ СОСТОИТ В БРАКЕ.." Многим бы облегчило жизнь и проверку юридических пороков истории покупаемой недвижки. Это что трудно написать? Возьмите это за правило, обозначая семейный статус как продавца, так и покупателя квартиры.
29 июн. 2017
29 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):Тогда зачем ссылаетесь на нормы о ничтожности сделок (на п. 2 ст. 168)? При том, что есть специальные нормы ГК об оспоримости сделок, совершенных без согласия третьего лица, которые, между прочим, тоже - не в тему.
Скажите, пожалуйста, в связи с чем считаете возможным применение к рассматриваемому судебному спору норм гражданского законодательства? Что такое отрасль права, я надеюсь, понимаете?
это хорошо, что Вы вспомнили про 173.1 ГК РФ, я не соглашусь, что и она здесь не в тему. В дискуссию по отраслям права вступать просто не имею времени и желания, но приблизительно точку видения ситуации отражает вот такая статья.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Но этот ДКП, если Вы покупатель, это Ваш документ, Вам с ним жить в этой кв-ре. Настаивайте на этом пункте, раз наши доьлестные не удосужились, спасение покупателей в руках покупателей, получается
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):Я так понимаю способов обезопасить себя от появления бывшей жены нет?
мне кажется проблема несколько преувеличена, просто надо сделать максимум телодвижений для выявления возможностей такого появления. Пока мы обсуждаем только одно решение суда, где разумности и добросовестности приобретателю явно не хватало...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
29 июн. 2017
Беляева Елена на ваш взгляд
это хоть как-то улучшает позицию покупателя?
Егет Финн писал(а):В шапке нужно написать " ФИО, год рождения, где родился, где зарегистрирован и обязательно СОСТОИТ/НЕ СОСТОИТ В БРАКЕ.."
это хоть как-то улучшает позицию покупателя?