Покупка у пожилого собственника 54 / 1208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 авг. 2016
Хочу купить квартиру у пожилого собственника.
Читала, что нужно ходить с ним получать везде справки: ПД, ПНД, ЕГРП, выписку из домовой и т.д.
Мой риелтор просто сказал ему какие справки нужны, а на мое замечание, что он может их подделать, сказал что это не важно.
Так же сказал, что собственник выглядит бодро, поэтому освидетельствование перед сделкой можно не делать.
Пытаюсь понять: это я такой параноик или риелтор ленится?
А мб он как-то по своим каналам собирается проверять?
08 авг. 2016
Алинуся
Сколько лет собственнику/це ?

ЕГРП - Ваши проблемы, равно как и архивка и прочее.
Если бы риэлтор был, смешных вопросов здесь бы не было .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 авг. 2016
Людмила Воронина
Собственнику 81 год.
Риелтор называл ему список необходимых документов, НД и ПНД там точно были, остальное я могла перепутать.
Почему смешные вопросы?
Я хочу понять должен ли риелтор ходить с продавцом получать НД, ПНД, и имеет ли смысл делать освидетельствование.
08 авг. 2016
Алинуся писал(а):
Людмила Воронина
Собственнику 81 год.
Риелтор называл ему список необходимых документов, НД и ПНД там точно были, остальное я могла перепутать.
Почему смешные вопросы?
Я хочу понять должен ли риелтор ходить с продавцом получать НД, ПНД, и имеет ли смысл делать освидетельствование.

Не должен, но если пойдет, то будет правильно.
можно и не ходить, тогда риэлтор, если это Москва или МО(за другие регионы не знаю), может и так все узнать про пнд нд. за доп плату только, которая может входить в размер комиссии а может и не входить. предложите ему оплатить эту проверку дополнительно. он будет только рад. только отчет не забудьте посмотреть.
а освидетельствование в день сделки есть смысл делать всегда. хуже не будет.
89263956840
08 авг. 2016
Алинуся писал(а):
Почему смешные вопросы?

Вопросы не смешные, 81 - непростой возраст, некоторые лучше молодых соображают, но далеко не все.
ПНД в сопровождении риэлтора или покупателя +нотариальная сделка+полная стоимость. НД, если видна необходимость сопровождения, к 81 она, обычно, видна.
Освидетельствование, если по совокупности собранных документов и после личного общения с Продавцом остаются сомнения в его возможной адекватности.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Алинуся писал(а):
Почему смешные вопросы?

Вопросы не смешные, 81 - непростой возраст, некоторые лучше молодых соображают, но далеко не все.
ПНД в сопровождении риэлтора или покупателя +нотариальная сделка+полная стоимость. НД, если видна необходимость сопровождения, к 81 она, обычно, видна.
Освидетельствование, если по совокупности собранных документов и после личного общения с Продавцом остаются сомнения в его возможной адекватности.

в кабинет к врачу тоже пойдете если что ?
89263956840
08 авг. 2016
Алинуся
1). ДА
2). ДА
3).Да.
Без вариантов. Освидетельствование и нотариат обязательны. Высокие риски. Вплоть до перед сделкой "Ой, мне сон приснился - я передумал". Группа риска.
О предоставлении необходимых для сделки документов по квартире должен так же позаботиться риэлтор престарелого собственника. Вместе с Вашим риэлтором они ДОЛЖНЫ разработать алгоритм сделки, всё подготовить и ПРОВЕСТИ сделку.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 авг. 2016
Алинуся писал(а):
Хочу купить квартиру у пожилого собственника.
Читала, что нужно ходить с ним получать везде справки: ПД, ПНД, ЕГРП, выписку из домовой и т.д.
Мой риелтор просто сказал ему какие справки нужны, а на мое замечание, что он может их подделать, сказал что это не важно.
Так же сказал, что собственник выглядит бодро, поэтому освидетельствование перед сделкой можно не делать.
Пытаюсь понять: это я такой параноик или риелтор ленится?
А мб он как-то по своим каналам собирается проверять?

Мало информации.
1. Цель продажи?
2. Собственник где будет жить, регистрироваться по месту жительства?
3. Основания возникновения права собственности?
4. Кто-то из родственников "сопровождает" собственника?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2016
Беляева Елена
Коллега, зачем бесов упоминаете в подписи ? )
беЗплатно. так правильно по руски писать. и да, именно с одной буквой "с" пишется слово Русь и руский.
89263956840
08 авг. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Беляева Елена
Коллега, зачем бесов упоминаете в подписи ? )
беЗплатно. так правильно по руски писать. и да, именно с одной буквой "с" пишется слово Русь и руский.

:du-ra: Не стоит делиться со мной своими тараканами, веселухи и без них предостаточно :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222