Сорвалась альтернатива 235 / 4803
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2017
Никого не виню, но вчера стало ясно, что сорвалась альтернатива.
Нужна была смена района на поближе к родственникам. Для меня отмена сделки терпимая потеря денег (штраф перед покупателем и оплата проверки альтернатив) и вместе с тем большая трата времени на просмотры.
А для риэлтора получился бесплатный труд.
Предварительно договорились с риэлтором о продаже квартиры по минимальной цене, которую предложил он же посоветовал.
Взамен нужно было приобрести один из нескольких заренее выбранных мной вариантов в нужном районе. Все варианты немного разные, но мне принципиально подходили.
Большинство продаваемых нужных кв. экспонируются больше года из-за завышенных цен, а две самые адекватные лучшие по качеству ушли к другим покупателям до получения нами аванса.
Квартиры-кандидаты были оценены по стоимсоти моим риэлтором и продублированы его коллегой. Несмотря на то, что цены предложений были существенно выше предполагаемой продажной цены моей, было решено взять аванс (штраф не очень большой) в надежде что риэлтор договорится о снижении при покупке. Договориться не удалось ни с кем, продавцы "никуда не торопятся".
Хорошо что я изначально не был согласен на промежуточный выход в кэш, а то бы сейчас куковал.
Оглядываясь назад, был ли вообще смысл выставлять свою задешево если нет гарантии купить нужный эквивалент за примерно те же деньги?
Нужна была смена района на поближе к родственникам. Для меня отмена сделки терпимая потеря денег (штраф перед покупателем и оплата проверки альтернатив) и вместе с тем большая трата времени на просмотры.
А для риэлтора получился бесплатный труд.
Предварительно договорились с риэлтором о продаже квартиры по минимальной цене, которую предложил он же посоветовал.
Взамен нужно было приобрести один из нескольких заренее выбранных мной вариантов в нужном районе. Все варианты немного разные, но мне принципиально подходили.
Большинство продаваемых нужных кв. экспонируются больше года из-за завышенных цен, а две самые адекватные лучшие по качеству ушли к другим покупателям до получения нами аванса.
Квартиры-кандидаты были оценены по стоимсоти моим риэлтором и продублированы его коллегой. Несмотря на то, что цены предложений были существенно выше предполагаемой продажной цены моей, было решено взять аванс (штраф не очень большой) в надежде что риэлтор договорится о снижении при покупке. Договориться не удалось ни с кем, продавцы "никуда не торопятся".
Хорошо что я изначально не был согласен на промежуточный выход в кэш, а то бы сейчас куковал.
Оглядываясь назад, был ли вообще смысл выставлять свою задешево если нет гарантии купить нужный эквивалент за примерно те же деньги?
30 янв. 2017
nahimowgeorge писал(а):Несмотря на то, что цены предложений были существенно выше предполагаемой продажной цены моей, было решено взять аванс (штраф не очень большой) в надежде что риэлтор договорится о снижении при покупке.
Где ж Вы таких риэлторов-то находите??? Со штрафами на авансах!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 янв. 2017
nahimowgeorge писал(а):Оглядываясь назад, был ли вообще смысл выставлять свою задешево если нет гарантии купить нужный эквивалент за примерно те же деньги?
Был.
Вы приобрели неоценимый опыт.
Вторая попытка, уверен, будет удачней. Если сделка и сорвется, то уже по вине продавцов альтернативной квартиры.
Как говорится: "я в сотый раз опять начну с начала" (с) .
P.S. При альтернативных продажах задаток не принимают, и под штрафами за невыход на сделку не подписываются,
ибо не всё зависит только от Вас.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2017
nahimowgeorge
Не отчаиваться и продолжать пытаться осуществить задуманное.Задаток больше не принимать, исключительно аванс без штрафных санкций.Альтернатива выскочит или продавальщики наконец-то захотят продать ,а не продавать! Возможно также Вам нужно расширить Круг поиска Вашей альтернативы.
Не отчаиваться и продолжать пытаться осуществить задуманное.Задаток больше не принимать, исключительно аванс без штрафных санкций.Альтернатива выскочит или продавальщики наконец-то захотят продать ,а не продавать! Возможно также Вам нужно расширить Круг поиска Вашей альтернативы.
30 янв. 2017
а я отвечу как соб с альтернативой:
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):тупо дебет с кредитом не сходится
Это потому, что Вы сводящего риэлтора не привлекли, как ТС. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Adekamer писал(а):тупо дебет с кредитом не сходится
Это потому, что Вы сводящего риэлтора не привлекли, как ТС. )
Чем ТАКОГО риэлтора как ТС нанял, так лучше никакого...по крайней мере если он сам продавал, то изучил хотя бы разницу между авансом и задатком...
30 янв. 2017
Уля-ля писал(а):изучил хотя бы разницу между авансом и задатком...
Не факт, что сделал бы это с первого раза. )
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 янв. 2017
nahimowgeorge
А что за штраф?
А что за штраф?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.