Академика Королёва д 10 кв. 180, расхождение в документах. 23 / 485

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 сен. 2020
СВАО, район Останкинский
многокомнатная квартира 369 кв.м.
ул. Академика Королева, д.10, кв.180
этаж 12 из 21
дом 2010 года
77:02:0022002:4846
аукцион: внешняя ссылка
нижняя цена 27 млн. руб будет достигнута 8 октября 2020 года
это 73 за кв.м.

Обдумываю возможность купить по нижней цене (если она будет достигнута), разделить квартиру на две и продать раздельно. Это вообще реально? Я предполагаю, что квартира площадью 369 метров сама по себе сделана из двух или трёх меньших. Если это правда, то наверное разделить обратно реально и в смысле ремонта, и в юридическом. Но как это проверить?

Должник на контакт не идёт, квартиру не показывает, документы арбитражному управляющему никакие не даёт. Арбитражный даже суд выиграл, обязывающий должника пустить в квартиру (см. приложение). Но тот не пускает всё равно. Надо будет выселять.

В выписке из ЕГРП площадь 369 метров.

Заказал поэтажный план и экспликацию, и там вижу площадь ... 81 кв.м.

Как определить — какая же на самом деле площадь квартиры? И верна ли гипотеза, что она сделана из 2 или 3 других? Или может быть там второй этаж есть?

Буду благодарен за любые советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15 сен. 2020
А на нижних и верхних этажах сколько квартир расположено?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 сен. 2020
15.09.20, 16:26
Сергей Известков писал(а):
Как определить — какая же на самом деле площадь квартиры?
Вызвать кадастрового инженера.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 сен. 2020
Сергей, ну кто ее даст продать за 27 млн при цене 270?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 сен. 2020
Донстроевский дом. Лет 20 уже стоит незаселённый, кроме первых этажей.
Со стороны 1й Останкинской так и висит плакат HELP за стеклом?
15 сен. 2020
15.09.20, 17:49
Иван Терехов писал(а):
Сергей, ну кто ее даст продать за 27 млн при цене 270?
Рынок. На квартиры больших площадей цены сделок на банкротных аукционах существенно отличаются от хотелок продавцов в циане. Не за 27 она уйдёт, но и не за 270. Цена уже сейчас 130 миллионов, и продолжает падать, завтра будет 120, в пятницу 110 и т.д. Мой прогноз — между 30 и 40 миллионов она уйдёт.

В данном случае должник отказывается не только выезжать, но даже и показывать квартиру, не даёт ни одного документа — покупателя ожидает удовольствие судиться за его снятие с регистрации и фактическое выселение. Это ещё более роняет цену квартиры.

Я уже как-то приводил пример. В Посёлке Художников дома стоят сотни миллионов рублей. И тем не менее шикарный дом 636 квадратов и 17 соток земли вокруг него ушли за 64 миллиона, см. viewtopic.php?f=12&t=64398.

На циане таких цен и близко нет.

15.09.20, 16:52
Constantinus писал(а):
Вызвать кадастрового инженера.
К сожалению, это невозможно. Должник не пускает в квартиру, несмотря на то, что арбитражный управляющий через суд обязал его пускать в квартиру, см. Определение арбитражного суда г. Москвы от 25 июня 2020 года по делу № А40-289676/18-186-410Ф внешняя ссылка
15 сен. 2020
15.09.20, 16:26
Заказал поэтажный план и экспликацию, и там вижу площадь ... 81 кв.м.
Как определить — какая же на самом деле площадь квартиры? И верна ли гипотеза, что она сделана из 2 или 3 других?
Судя по тому, что 179 и 181 в природе не существует, а площади следующего этажа в сумме дают 342 кв.м. он выкупил все три квартиры на этаже и объединил, при этом еще прилипло 27 кв.м.
БТИ на объекте было в 2010, он в собственность оформил в 2013. Акт о перепланировке от июня 2013 существует и БТИ в курсе, остается вопрос, как он поставил на кадастровый учет весь этаж под одним номером ... В 2013 как раз появилась упрощенка для новостроя, видимо как то пропихнули.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 сен. 2020
Сергей Известков,
Вечно вас тянет во всякое г...о ;;-)))
Если серьезно, я так понял, вы решили все таки купить что то интересное с торгов. Может есть смысл рассмотреть первую покупку не дорогую, 2-3 млн, с тяжёлой ситуаций, где в квартире большая семья, не выселяются, выиграть квартиру, дальнейшие суды по снятию с учёта и выселению, выселить, привести квартиру в товарный вид после выселения, потом сделать анализ, стоит ли делать такое с дорогими объектами, где люди серьезнее и с более весомыми связями, и принять решение? На практике все не так, как может показаться даже специалисту с хорошей теорией.
Например, сейчас купил часть дома для эксперимента, перед тем, как заняться строительством и реконструкцией домов, перед этим экспериментировал с участками, подводил электричество, поднимал, приводил в товарный вид, так как интересуюсь крупными выкупами земли с дальнейшим разделом на мелкие и последующей продажей.
Подумайте над таким вариантом.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 сен. 2020
15.09.20, 19:49
Рынок. На квартиры больших площадей цены сделок на банкротных аукционах существенно отличаются от хотелок продавцов в циане. Не за 27 она уйдёт, но и не за 270. Цена уже сейчас 130 миллионов, и продолжает падать, завтра будет 120, в пятницу 110 и т.д. Мой прогноз — между 30 и 40 миллионов она уйдёт.
Долгов у него 142+

По предыдущим торгам получено 37 млн

Уйдет за 110.

Ваша Ванга )

Ну, или если реально в рынок продадут, то с машиноместами и кладовкой за 80-85.
16 сен. 2020
15.09.20, 21:29
protopopov писал(а):
Долгов у него 142+
По предыдущим торгам получено 37 млн
Уйдет за 110.
Прошу прощения, а какая разница, сколько у него долгов и почём продано иное имущество? Покупателя же это не должно волновать вообще, разве нет? Покупатель цену определяет так, чтобы было выгодно по сравнению с текущим рынком, а не по сравнению с долгами банкрота?