Покупка квартиры по доверенности, так ли страшно? 28 / 487
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 фев. 2023
Добрый день уважаемые риелторы. Ситуация следующая, есть квартира, которая продается по доверенности. Риелтор всячески отговаривает от покупки, мотивируя это тем, что покупать квартиру по доверенности крайне опасно, так как доверенность может быть отозвана в любой момент во время регистрации сделки и впоследствии суд признает сделку недействительной. Срок исковой давности 10 лет. Так ли действительно все плохо? Есть ли какие либо механизмы, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного сценария?
На текущий день рост подобных сделок должен был возрасти в связи с оттоком населения из страны. Наблюдаете ли вы рост подобных сделок в своей практике или как мой риелтор предпочитаете воздерживаться от сделок по доверенности?
На текущий день рост подобных сделок должен был возрасти в связи с оттоком населения из страны. Наблюдаете ли вы рост подобных сделок в своей практике или как мой риелтор предпочитаете воздерживаться от сделок по доверенности?
05 фев. 2023
K@t,
Где находится собственник и есть ли с ним связь?
Где находится собственник и есть ли с ним связь?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 фев. 2023
Если цена на квартиру очень привлекательная, можно купить и по доверенности. Есть ли возможность поговорить с собственником по видеосвязи?05.02.23, 10:14K@t писал(а):Добрый день уважаемые риелторы. Ситуация следующая, есть квартира, которая продается по доверенности. Риелтор всячески отговаривает от покупки, мотивируя это тем, что покупать квартиру по доверенности крайне опасно, так как доверенность может быть отозвана в любой момент во время регистрации сделки и впоследствии суд признает сделку недействительной. Срок исковой давности 10 лет. Так ли действительно все плохо? Есть ли какие либо механизмы, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного сценария?
Предложите оплатить перелет собственнику. Если он/она не может прилететь на сделку, они должны назвать очень вескую причину.
Летом покупали квартиру в Хамовниках. Агент распугивал всех покупателей продажей по доверенности. На авансе мы поговорили с хозяйкой квартиры по видеосвязи и убедили ее прилететь на сделку. Просто пришлось ее ждать полтора месяца. В результате купили квартиру за 26 миллионов (в рекламе она стояла за 28.5).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 фев. 2023
K@t,
При покупке по доверенности неплохо бы понимать и разбираться в таких сделках. Аргументация вашего риэлтора несерьезная. Отозвана или нет доверенность, проверяется элементарно. Как и многое другое.
Но нюансы есть. Как давно выдана доверенность, какие полномочия доверенному лицу, где находится собственник, можно ли с ним связаться, почему не может приехать на сделку и т.д.
Покупала по доверенности не раз, продавала, отказывалась покупать по доверенности тоже, были нюансы, но в любом случае, отметать покупку по доверенности не стоит. Нужно рассматривать каждый случай конкретно.
И, как вы верно заметили, сейчас таких сделок будет все больше.
При покупке по доверенности неплохо бы понимать и разбираться в таких сделках. Аргументация вашего риэлтора несерьезная. Отозвана или нет доверенность, проверяется элементарно. Как и многое другое.
Но нюансы есть. Как давно выдана доверенность, какие полномочия доверенному лицу, где находится собственник, можно ли с ним связаться, почему не может приехать на сделку и т.д.
Покупала по доверенности не раз, продавала, отказывалась покупать по доверенности тоже, были нюансы, но в любом случае, отметать покупку по доверенности не стоит. Нужно рассматривать каждый случай конкретно.
И, как вы верно заметили, сейчас таких сделок будет все больше.
05 фев. 2023
K@t,
Поддержу коллег, надо рассматривать каждый случай в отдельности.
В этом году продажа по доверенности встречается достаточно часто, не стоит отказываться от покупки только из-за того, что объект продается по доверенности.
Поддержу коллег, надо рассматривать каждый случай в отдельности.
В этом году продажа по доверенности встречается достаточно часто, не стоит отказываться от покупки только из-за того, что объект продается по доверенности.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 фев. 2023
Согласен с коллегами, по доверенности можно покупать. Не всегда, конечно, но можно.
Однако, если есть варианты без доверенности, то они должны быть в приоритете.
Алео хе полис...
05 фев. 2023
Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)05.02.23, 12:16Дрозд Виктор писал(а):Согласен с коллегами, по доверенности можно покупать. Не всегда, конечно, но можно.
Я констатирую приход новой эры - квартиры с непогашенной ипотекой и по доверенности продаются практически без дисконта к рынку.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 фев. 2023
Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.05.02.23, 12:23eugen писал(а):Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)05.02.23, 12:16Дрозд Виктор писал(а):Согласен с коллегами, по доверенности можно покупать. Не всегда, конечно, но можно.
Я констатирую приход новой эры - квартиры с непогашенной ипотекой и по доверенности продаются практически без дисконта к рынку.
Алео хе полис...
05 фев. 2023
На вторичке был отличный выбор еще две недели назад, а сейчас разобрали все, что только можно было. Остался неадекват по цене. Хорошее новое практически не появляется.05.02.23, 12:30Дрозд Виктор писал(а):Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.05.02.23, 12:23eugen писал(а):Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)05.02.23, 12:16Дрозд Виктор писал(а):Согласен с коллегами, по доверенности можно покупать. Не всегда, конечно, но можно.
05 фев. 2023
Повторюсь, если есть немного времени... И кэш.05.02.23, 12:35Елочка писал(а):На вторичке был отличный выбор еще две недели назад, а сейчас разобрали все, что только можно было. Остался неадекват по цене. Хорошее новое практически не появляется.05.02.23, 12:30Дрозд Виктор писал(а):Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.05.02.23, 12:23eugen писал(а):
Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)
Набросают вариантов.
Как мне кажется, начинается время миграции из больших квадратных метров в меньшие.
Алео хе полис...