Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2023
Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка, естественно за адекватную арендную плату, и учитывая, что там никто не живёт? Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки. Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
07 мая 2023
07.05.23, 04:50alex573 писал(а):Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Я бы отправил бы вас погулять дальше с такими предложениями
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 мая 2023
Не является.
Тем более, что всего одна ночь не даст полной картины. В будни одна картина, в выходные всё может быть по-другому. Да и с соседями желательно перезнакомиться до покупки.
Требуйте по-жить хотя бы месяц, и не заморачивайтесь - проживает там сейчас кто-нибудь или нет.
07 мая 2023
Это не даст ровным счетом ничего. В эту ночь все может быть тихо и спокойно, например шумные соседи уехали на дачу или товар в магазин не привезли, а в другие очень шумно. Или наоборот, к соседям приехали гости и именно сегодня они отмечают какой-то праздник с размахом, а обычно они как мышки!
Я бы на Вашем месте проанализировала состав соседей (наличие детей, маргинальных личностей и т.д.) и соотнесла с уровнем слышимости относительно типа дома. Разгрузка и погрузка зависят от того, что именно находится в данном доме, и насколько окна выходят на сторону дебаркадера или подъезда через который заносят.
По поводу практики, 90% агентов и собственников Вас отправят с таким предложением куда подальше. И будут, по-своему, правы.
Я бы на Вашем месте проанализировала состав соседей (наличие детей, маргинальных личностей и т.д.) и соотнесла с уровнем слышимости относительно типа дома. Разгрузка и погрузка зависят от того, что именно находится в данном доме, и насколько окна выходят на сторону дебаркадера или подъезда через который заносят.
По поводу практики, 90% агентов и собственников Вас отправят с таким предложением куда подальше. И будут, по-своему, правы.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 мая 2023
Это как перед тем как жениться на девушке переспать с ней... Тест-драйв, короче говоря!!!)))
Алео хе полис...
07 мая 2023
Был такой случай. Риэлторы привезли покупателя на квартиру, он провёл там ночь, видимо ему понравилось потому что наутро он подписал договор. Я в новостях читал07.05.23, 04:50alex573 писал(а):Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Пишу на минималках
07 мая 2023
Нормально. Вносите невозвратный задаток.07.05.23, 04:50alex573 писал(а):Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка, естественно за адекватную арендную плату, и учитывая, что там никто не живёт? Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки. Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Ночуете, не понравилось - задаток остаётся у продавца.
Вы довольны, что не купили "плохую квартиру", продавец , что задаток у него...
Хорошая идея, поддерживаю!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2023
alex573,
Это зависит от продавца и его представителя. У меня не было такого опыта, но не исключаю, что можно было договориться за посуточную оплату и депозит. Это был бы полноценный договор на суточное проживание с актами приема и передачи квартиры и блокировкой депозита.
Вполне рабочий вариант.
Это зависит от продавца и его представителя. У меня не было такого опыта, но не исключаю, что можно было договориться за посуточную оплату и депозит. Это был бы полноценный договор на суточное проживание с актами приема и передачи квартиры и блокировкой депозита.
Вполне рабочий вариант.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2023
Надо уточнить с кем он ее провел...07.05.23, 08:19Roman Damanskiy писал(а):Был такой случай. Риэлторы привезли покупателя на квартиру, он провёл там ночь, видимо ему понравилось потому что наутро он подписал договор. Я в новостях читал07.05.23, 04:50alex573 писал(а):Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
07 мая 2023
Не практикуется. Но теоретически можно предложить. Но да, заинтересовать деньгами. Дорогая посутка дня на два. Перенесутся текущие показы. Не смертельно. С пустой квартирой вообще не должно быть проблем.