Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Вы будете проводить сделку от покупателя?

Странно, что у Вас еще остались такие вопросы к Олегу.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
ir-ka

Похоже у Вас заходит ум за разум.

Остановитесь.

Успокойтесь.

Человек просто спрашивает совета. Мы у него ничего не покупаем. Ни Вы и ни я. Наши клиенты эту квартиру не рассматривают. Это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ проблема и нас спрашивают совета - как оно В ЭТОЙ ситуации. Когда все хорошие, других наследников нет и все ИСКРЕННЕ и ЧЕСТНО хотят сделать так, чтобы ВСЕМ было хорошо и спокойно.

Я это понимаю, Маравилла это понимает, KamenSN это понимает. А Вы - никак.

Нету здесь других наследников, подводных камней и злых террористов. НЕТУ.

Вы ж не объясняете ребенку, когда читаете ему сказку, откуда у КРЕСТЬЯНСКОГО сына богатырский конь и богатырский меч?

Вот и здесь та же история. Есть ТАКАЯ вводная. ТАКАЯ и никакая другая. Почему бы вам не подумать о том, как действовать в этой ситуации ... а не искать мифических наследников?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ проблема и нас спрашивают совета - как оно В ЭТОЙ ситуации.

Проблема практическая
Читаем начало
Рита_К писал(а):
а риэлтор покупателя - опасается наследников. Я понимаю ее.
Интересует юридическая сторона с обеих позиций - и продавца, и покупателя. Как правильно все сделать?
и правильно делает, не все риэлторы, слава богу такие доверчивые, как Вы, Олег.
Олег Назаров писал(а):
Нету здесь других наследников,
Это простая и очевидная истина открылась только Вам, но риэлтор Покупателя просто должен думать о возможности их появления и никак иначе.
Квартира продается и чисто теоретически необходимо рассматривать ситуацию и с точки зрения покупателя, в противном случае может получиться,что чисто теоретически эту квартиру по рыночной цене никто не купит. Как оформить квартиру на сына умершего ТС не только теоретически, но и практически знал и сделал без нас.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Нету здесь других наследников, подводных камней и злых террористов. НЕТУ.

Олег, это вас что-то подзаклинило на наследниках. Где я пишу вам про наследников? :lol:
Я у вас спрашиваю, что вы будете делать в такой ситуации, как риелтор покупателя.
ir-ka писал(а):
Вы будете покупать квартиру у собственника, который является прокладкой-перекидкой, при условии, что предыдущий собственник помер на 2 день после подписания ДПК с "перекидкой" до госрегистрации. И от вас этот факт скрывают и вы узнаете это только на сделке, когда видите выписку из домовой, где указана дата смерти предыдущего собственника (которому вы уже деньги дали непонятно за что) на 10 дней раньше, чем дата выдачи в свидетельстве?

Где вы тут наследников увидели?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
ir-ka писал(а):
Вы будете проводить сделку от покупателя?

Странно, что у Вас еще остались такие вопросы к Олегу.

Елена, я все-таки верю в людей.

Елена Адамова писал(а):
и правильно делает, не все риэлторы, слава богу такие доверчивые, как Вы, Олег.

Ладно, что Олег доверчивый, это может и хорошо. Плохо, что деньгами не своими рискует при такой доверчивости, а клиентов.
12 авг. 2015
je-drums писал(а):
первый вопрос у суда будет "где деньги , Зин?" - отсюда налицо мошенничество…без срока исковой давности

Зина скажет, что деньги подарены. Что дальше? Кстати, дарение денег налогом не облагается, если что....)))
12 авг. 2015
Давайте на 22 странице подведем итог, что у нас в сухом остатке?

Покупать такую квартиру нельзя, и Покупателя Продавцы уже считайте потеряли. А коли Покупателя потеряли, то теперь им без разницы, как поступать: идти ли в суд или вступать в наследство.
Я бы отозвала ДКП с регистрации и вступила бы в наследство, чтобы в архиве никаких мутненьких схем не было зарегистрировано. Решения суда в анамнезе, если это не новострой, чаще вызывают негатив, а не позитив. Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше, чем дкп от отца к сыну, где переход права возник на основании решения суда из-за смерти Продавца. Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп. И никто рассказы ни внучек, ни Жучек, ни форума слушать не будет.

Рита_К
Я не проповедник, но как говорят: Самые тяжелые испытания Бог посылает самым любимым своим детям. Вам придется смириться с потерей. Искренне соболезную.
12 авг. 2015
Росреестр квартиру переход права не зарегистрирует (пререстраховка), хотя договор формально и исполнен (деньги-акт)... - будет отказ по формальной причине - недействительность доверенности в свяхи со смерью доверителя... Идти в суд для регистрации права...
Возможна будет проведена проверка увд на предмет возбуждения УД (установление причин смерти, опрос участников сделки)...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 авг. 2015
ir-ka

Отвечайте за себя, а не от имени всех, пожалуйста...:)

Псы: удивлена составу тех, кто плюсанул ваше сообщение.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 12.08.15, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2015
Святослав писал(а):
Возможна будет проведена проверка увд на предмет возбуждения УД (установление причин смерти, опрос участников сделки)...

С какого-такого бодуна? :) У нас всех покойничков вскрывают для установления причины смерти без всяких запросов УВД и справки выдают о причинах смерти....:)