Свежее наследство 208 / 4297
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
Предположим классику жанра. Семья, отец (как я понимаю это важно) умер, сын/жена вступили в наследство и желают продать. Прошло не 3 года, не 10 - а всего пол-года. Других каких-то засад в истории квартиры нет - ее история до чиста как слеза (например купили за полную стоимость у застройщика много-много лет назад на этих самых троих).
Собственно вопрос - а есть ли в РФ и соответственно в арсенале риэлтора (берем самого-самого лучшего и разумеется с нерса) методы позволяющие купить такую квартиру безопасно? Любые - как связанные с проверкой квартиры и проведением сделки (например через нотариуса) так и внешние (например страхование титула).
Я подозреваю что такие квартиры покупать просто нельзя. Но возможно я отстал от жизни?
P.S. "а что говорит ваш риэлтор?" - мой риэлтор (с нерса конечно) говорит то что выделено жирным выше. Но хочется послушать коллективный разум.
Спасибо
Собственно вопрос - а есть ли в РФ и соответственно в арсенале риэлтора (берем самого-самого лучшего и разумеется с нерса) методы позволяющие купить такую квартиру безопасно? Любые - как связанные с проверкой квартиры и проведением сделки (например через нотариуса) так и внешние (например страхование титула).
Я подозреваю что такие квартиры покупать просто нельзя. Но возможно я отстал от жизни?
P.S. "а что говорит ваш риэлтор?" - мой риэлтор (с нерса конечно) говорит то что выделено жирным выше. Но хочется послушать коллективный разум.
Спасибо
04 сен. 2018
Если Ваш риэлтор, говорит нельзя, то покупайте такие квартиры без риэлтора.
Вы ведь вопрос делегирования ответственности за покупку подняли? Из серии -Кто заплатит за ошибку?
Нет никаких волшебных средств в арсенале кроме опыта и личной ответственности.
Вы ведь вопрос делегирования ответственности за покупку подняли? Из серии -Кто заплатит за ошибку?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
Наследство по закону от мужчины всегда влечёт риск появления неучтённых наследников.Проверить это невозможно.
04 сен. 2018
покупать можно при двух условиях: 1) шоколадная цена 2) титульное страхование на полную стоимость квартиры в течение 10 лет (три раза по 3 года достаточно)04.09.18, 11:10user_n1 писал(а):Предположим классику жанра. Семья, отец (как я понимаю это важно) умер, сын/жена вступили в наследство и желают продать. Прошло не 3 года, не 10 - а всего пол-года. Других каких-то засад в истории квартиры нет - ее история до чиста как слеза (например купили за полную стоимость у застройщика много-много лет назад на этих самых троих).
Спасибо
04 сен. 2018
ничего страшного при такой покупке нет при соблюдении определенных охранных мероприятий
уверена,ваш риэлтор в курсе всего комплекса работ по проверке и беспечению безопасности покупки
уверена,ваш риэлтор в курсе всего комплекса работ по проверке и беспечению безопасности покупки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2018
А в чем толк от цены при наличии рисков? В том что потеряешь в случае чего меньше чем мог был?04.09.18, 11:23Агент Джей писал(а):покупать можно при двух условиях: 1) шоколадная цена 2) титульное страхование на полную стоимость квартиры в течение 10 лет (три раза по 3 года достаточно)
Титул на 10 лет выльется наверное в 30% стоимости - и при этом насколько я знаю не гарантирует ничего, страховая не заплатит
04 сен. 2018
То что риэлтор не заплатит я в курсе и не претендую. Мне интересно понять есть ли способы снизить риски до приемлемых - потому что 100% гарантии не будет и при самой прозрачной сделке.04.09.18, 11:20Ирина Сорокина писал(а):Если Ваш риэлтор, говорит нельзя, то покупайте такие квартиры без риэлтора.