27 против 40-ка 141 / 9060

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
user_n1
Вы напрасно мне ссылки тычите. Я читал про эту фигню. Пока это только хотелки.
Но даже если будет , что вряд ли, то вскоре это отменят, как не соотвествующее закону, да и принципам юриспруденции .
Не связанный обязательствами человек может быть только свидетелем, у которого тоже, кстати, есть процедурная ответственность. Нарушение должно фиксировать уполномоченное лицо.
Да и это все мелочи. Почему- выше написал.

не читали вы. если бы читали то знали бы что за неоплаченную парковку через это приложение штрафы УЖЕ идут

За неправильную парковку, зафиксированную "Помощником Москвы", выписано 1 тыс. штрафов

Общество 22 сентября, 13:14 UTC+3
20 окт. 2015
user_n1
Как только чуть наведут порядок, будет отменено. Не сомневайтесь.
И не слишком радуйтесь, "добровольные помощники", доберутся и до вас, стоит только начать. С перепланировками у вас в квартире все ок? На лестничной клетке не курите? Мимо мусоропровода никогда не просыпали ничего? Во дворе паркуетесь строго на специально отведенных местах? Верю , т.к. проверить не могу.
Подождите, приложение "мусоровпровод" не трудно написать.

Блин, один предлагает расстреливать ( отвозить машины за 101 км), другой - что бы каждый мог лично наказывать нарушителей, хорошо, хоть не расстреливать... Страна надзирателей.
В начале Большой Лубянки машины паркуются в 2 ряда- никаких проблем.....Сами догадаетесь почему?
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
user_n1
Это ваши хотелки или вы знаете? Стучание- плохая идея. Это должны делать специально обученные люди. Если они не в состоянии оштрафовать Климата в 100 метрах от мэрии, то работать они совсем не умеют и никакие приложения им не помогут.

Стучание, как Вы говорите, в той же Швеции считается нормой. Вдоль дорог , через каждые 5-10 км есть огромные растяжки : RAPPORTERA. Докладывайте, доносите. И телефончик. На дорогах гаишников нет, но все в камерах. И при намеке на неадекватность водителя можно позвонить и тем самым упредить беду... В последнее время за рулем все чаще можно наблюдать обкуренных ( это бросается в глаза ) понаехавших. По субботам и воскресеньям обязательные повальные рейды - " дышим в трубочку". :lol: Такшта активная жизненная позиция :hi_hi_hi: - путь к тотальному порядку. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2015
Вы мне зря эти истории рассказываете. Я немного в теме. По "доносу" никого не посадят и не оштрафуют. Его остановит и проверит "специально обученное лицо". Которое будет отвечать, если надо в суде, за объективность претензий. С процессуально зафиксированными данными.
Вы готовы идти в суд свидетелем, если снятый вами оспорит штраф? А сдать свой телефон на экспертизу ? Уверен, что пыл сразу поубавится.
Рейды в Швейцарии тут вообще не в кассу.
Путь к порядку- работа "органов" в первую очередь. При избирательном правосудии, которое есть тоже самое беззаконие ( см. пост выше), до порядка как до луны. А вот соседа заложить, потому что он, "гад, встал на мое место" - это с удовольствием.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
Вы мне зря эти истории рассказываете. Я немного в теме. По "доносу" никого не посадят и не оштрафуют. Его остановит и проверит "специально обученное лицо". Которое будет отвечать, если надо в суде, за объективность претензий. С процессуально зафиксированными данными.
Вы готовы идти в суд свидетелем, если снятый вами оспорит штраф? А сдать свой телефон на экспертизу ? Уверен, что пыл сразу поубавится.
Рейды в Швейцарии тут вообще не в кассу.
Путь к порядку- работа "органов" в первую очередь. При избирательном правосудии, которое есть тоже самое беззаконие ( см. пост выше), до порядка как до луны. А вот соседа заложить, потому что он, "гад, встал на мое место" - это с удовольствием.

:lol: А вы вообще-то об чем речь ведете? Можбыть вам совсем на другой сайт? Я не считаю, что довести до сведения , как вы пишите, специально обученных людей, то, что кто-то угрожает безопасности движения на дороге, - это донос. Донос - это когда устраняют неугодных, чтобы облегчить свою жизнь и поиметь подлый профит. Строго ИМХО
20 окт. 2015
Да называйте как хотите, не нравится слово "донос"- не проблема, "доводите до сведения". Кстати, большинство доносов в известные годы именно так и начиналось: "довожу до вашего сведения...," Граница очень не четкая.
Сообщайте ( доносите), но проверять и наказывать должны только "специально обученные люди" . Тогда с них можно что-то спросить. А что спросишь с "помощником с планшетом"?
Я "веду речь" про то, что нормально построенную систему и работу правоохранительных органов не заменят никакие помощники, тем более не несущие никакой ответственности.
А вот вред, при определенных условиях, принести могут.

ПС. Т.е. желания ходить в суд нет? "А как дысал, как дысал"

ПСПС. Сначала Климат со своими "прогнозами" о том как "отобрать и поделить", потом "добровольные помощники" все одобряющие.... Вот и отклонился от темы, сори перед модераторами
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
ПСПС. Сначала Климат со своими "прогнозами" о том как "отобрать и поделить", потом "добровольные помощники" все одобряющие.... Вот и отклонился от темы, сори перед модераторами

:lol: Вот не вижу штойта особой разницы между нашим с Климатом трындежем и вашим брюзжанием. А так-то - да, мир несовершенен, а болтать приятно... :lol:
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
Т.е. желания ходить в суд нет? "А как дысал, как дысал"

да никак.
едет на машине впереди меня пьяный в хлам iv1
инфа 100%, из одного бара едем, лично видел.
едет медленно, вихляет и без габаритов.
примут спец.обученные люди, как ты любишь.
если надо будет явится в суд, чтобы у тебя отобрали права - не вопрос.
20 окт. 2015
Поверил. В присяжные уже наверняка неоднократно ходили.
Большинство "активистов" только за клавой или когда анонимно и делать ничего не надо, активные. Стоит только добавить условие: "снял-послал- сходи в инспекцию-напиши заявление"- от помощников останутся единицы пенсионеров.
Вы- исключение.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):
И не слишком радуйтесь, "добровольные помощники", доберутся и до вас, стоит только начать. С перепланировками у вас в квартире все ок? На лестничной клетке не курите? Мимо мусоропровода никогда не просыпали ничего? Во дворе паркуетесь строго на специально отведенных местах? Верю , т.к. проверить не могу.
Подождите, приложение "мусоровпровод" не трудно написать.

Отвечаю по пунктам

1) планировка стандартная, ничего не менял
2) не курю вобще
3) мусоропроводом не пользуюсь
4) паркуюсь по разметке - во дворе с этим проблем нет (приезжайте, покажу)