тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Ермаков писал(а):
Просто на данный момент приоритетней все же самому обладать юридическими знаниями, а на мой взгляд, и многое это подтверждает, лучшие риелторы получаются из тех, у кого математический склад ума.

Получить элементарные юридические знания под силу человеку с интеллектом. Ну а если человек обладает интеллектом, то он понимает, что чтобы быть профессиональным юристом-жилищником, надо быть постоянно погруженным в профессию.
А вот иметь статегическое мышление может не каждый человек даже с интеллектом.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
ir-ka
все, всех переспорили и запутали :)
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Просто на данный момент приоритетней все же самому обладать юридическими знаниями, а на мой взгляд, и многое это подтверждает, лучшие риелторы получаются из тех, у кого математический склад ума.

Получить элементарные юридические знания под силу человеку с интеллектом. Ну а если человек обладает интеллектом, то он понимает, что чтобы быть профессиональным юристом-жилищником, надо быть постоянно погруженным в профессию.
А вот иметь статегическое мышление может не каждый человек даже с интеллектом.

А стратегическое зачем, риелтору бы тактическими навыками обладать. А то в графиках движения валют и стоимости квадратного метра все мастаки, но продажи почему-то не идут
Последний раз редактировалось Ермаков 15.07.15, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2015
-Vitaliy- писал(а):
уважаемые профессионалы, пишите про тенденции рынка, я же все это читаю

а что писать? Устойчивые обещают сжечь, но не отдавать родные золотые метры за жалкие копейки - и грозятся гиперинфляцией и крахом банков. Неустойчивые снижают, с удивлением обнаруживая что продавцу дна - второе дно в подарок!

Вот вам прекрасная история реал-тайм. Продают трешку 65м. на Кожуховской. Начало спектакля, апрель (цена 10.8)

А цена - ну она рынком продиктована и кстати даже ниже его.

2 недели прошло:

Все также - самый низ рынка 10.5

июнь

Соседние дома те которые по 10-11 шляпа полная - панельки с потолком 2.40... Наш дом реально нормальный. В этом доме еще две похожие квартиры на продажу одна 12.1 другая 12.5...
Даже почти купили - цепочка распалась (кстати за 10.7).
Думаю что 10 - очень неплохое предложение, даже в сегодняшних реалиях.

проходит 4 дня:

Разобьём - 9.800. А что делать? Надо продавать.

Ещё немножко
Отдам за 9500 - думаю это реально дно.

Проходит две недели:

9.2 !!!

Сейчас нам правда расскажут что вот именно эта трешка - ну совсем г..но - а вот нормальные хрущики так и прут

Интересно - в апреле торг в миллион - был бы неприличным?
15 июл. 2015
user_n1
спасибо
15 июл. 2015
Ермаков писал(а):
А стратегическое зачем, риелтору бы тактическими навыками обладать. А то в графиках движения валют и стоимости квадратного метра все мастаки, но продажи почему-то не идут

Ермаков, ну отучитесь говорить про всех :ki_ss:

Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели .
Тактика -— составная часть военного искусства, включающая включающая теорию и практику подготовки и ведения боя.

Риелтор, это не гладиатор на поле боя )) Он должен не к бою готовится, а уметь эффективно использовать ресурсы для достижения цели.

Кстати, именно вот такие вот, казалось бы мелочи, как отношение к риелторству как к стратегии или к тактике дает в результате глобальные расхождения по восприятию самой сути риелторской услуги.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):

Сейчас удивительная ситуация, когда трешка в сталинке/совминовском доме площадью 80-90 м2 стоит процентов на 5-10 ниже двушки 80 метров в соседней новостройке (я не про центр - там не смотрел не знаю). .

А вы смотрите не на сейчас, вы смотрите на 10-15 лет вперед. Честно самому себе признайтесь, сохранится ли район в том виде, в котором вы его видите сейчас , а если изменится, то как вы думаете, в какую сторону? Рассмотрите лучший и худший сценарий.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.07.15, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Сейчас удивительная ситуация, когда трешка в сталинке/совминовском доме площадью 80-90 м2 стоит процентов на 5-10 ниже двушки 80 метров в соседней новостройке (я не про центр - там не смотрел не знаю). .

А вы смотрите не на сейчас, вы смотрите на 10-15 лет вперед. Честно самому себе признайтесь, сохраниться ли район в том виде, в котором вы его видите сейчас , а если измениться, то как вы думаете, в какую сторону? Рассмотрите лучший и худший сценарий.

Спасибо за совет - именно так я и делаю. И это одна из причин почему смотрю на сталинки.

Новострой - хорошо смотреть на Яндекс картах - сращу видно что еще можно воткнуть как это будет выглядеть в будущем.
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):

А вы смотрите не на сейчас, вы смотрите на 10-15 лет вперед. Честно самому себе признайтесь, сохраниться ли район в том виде, в котором вы его видите сейчас , а если измениться, то как вы думаете, в какую сторону? Рассмотрите лучший и худший сценарий.

Спасибо за совет - именно так я и делаю. И это одна из причин почему смотрю на сталинки.

Новострой - хорошо смотреть на Яндекс картах - сращу видно что еще можно воткнуть как это будет выглядеть в будущем.

Еще очень важно не верить словам застройщика про город сад. Многие так воетели. В Москве хороший пример - гранд парк и алые паруса.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):

Ермаков, ну отучитесь говорить про всех

Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели .
Тактика -— составная часть военного искусства, включающая включающая теорию и практику подготовки и ведения боя.

Риелтор, это не гладиатор на поле боя )) Он должен не к бою готовится, а уметь эффективно использовать ресурсы для достижения цели.

Кстати, именно вот такие вот, казалось бы мелочи, как отношение к риелторству как к стратегии или к тактике дает в результате глобальные расхождения по восприятию самой сути риелторской услуги.

Вам, конечно же, суть ясна? Вот и славно.