Рост? временный или? 324 / 30083

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 фев. 2016
Продадут - если сильно дешево.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2016
В регионах ещё дальше и 30 и 50% не предел...

Вот поражает этот разрыв цен, нет, я могу понять разницу в 2-2,5 раза, но разница в 5-20 раз - это за пределами моего понимания. Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают? Вся надежда на кризис, может хоть он сдует/лопнет этот пузырь.
17 фев. 2016
Святослав писал(а):
Продадут - если сильно дешево.

С большим дисконтом конечно продадут,но Москва дешевеет гораздо медленнее Ульяновска. :)
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 фев. 2016
LeeRoy
LeeRoy писал(а):
Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают?

В стоимость московского кирпича/бетона подмешивают стоимость московской инфраструктуры, перспектив трудоустройства с хорошим уровнем заработной платы, доступа к московскому образованию и здравоохранению и т.п. Поэтому московский бетон и кирпич дороже регионального. :)
17 фев. 2016
Raduga.kg писал(а):
LeeRoy
LeeRoy писал(а):
Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают?

В стоимость московского кирпича/бетона подмешивают стоимость московской инфраструктуры, перспектив трудоустройства с хорошим уровнем заработной платы, доступа к московскому образованию и здравоохранению и т.п. Поэтому московский бетон и кирпич дороже регионального.

В последнее время перспективы трудоустройства,образование и здравоохранение сильно просели.
Вот и бетон вниз пошел вместе с ними.
17 фев. 2016
+ реально уже напихайка стала, а не столица - Москва уже... :ni_zia:
Где моя Москва 80-х ? :cry_ing:

Не исключу такое развитие собыытий, если летом цены начнут в Москве расти, а в остальной России падать ещё года два будут... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2016
wbif
В последнее время перспективы трудоустройства,образование и здравоохранение сильно просели.

Увы, это всеобщая тенденция. :(
17 фев. 2016
Raduga.kg писал(а):
wbif

Увы, это всеобщая тенденция. [/quote]

Вот потому не стоит лезть в Москву.
А то едут сюда берут ипотеку. А тут бац и все-фирма разорилаcь,меня уволили,ипотеку платить нечем.Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.
17 фев. 2016
wbif
wbif писал(а):
А то едут сюда берут ипотеку.

Есть такие, которые думают, что там "мёдом намазано" и всё легко и просто.
Но лезть всё равно будут, потому что каждый думает, что именно ему - сказочно повезет! :k_i_n_g:

А в иных случаях и от безысходности.
Вот, например, мне ребенка выучить надо. А специальности, по которой ему надо учиться - нет в вузах в нашем городе (стране). Что делать? Придётся понаехать. Либо в Москву, либо в Питер. Но не в ипотеку, нет. )))

Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.

Справедливости ради - такое ведь и в регионах случается. С ипотекой-то... Да и вообще с кредитами. Верно?
17 фев. 2016
wbif писал(а):
Вот потому не стоит лезть в Москву.
А то едут сюда берут ипотеку. А тут бац и все-фирма разорилаcь,меня уволили,ипотеку платить нечем.Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.

Вот именно поэтому я и хочу уже уехать из Москвы. При этом правда оставлю тутошнюю прописку :smu:sche_nie:
А так то да, Москва очень перенаселена, особенно это заметно на дорогах утром и вечером или в дачный сезон по вечерам в пятницу и воскресенье.