Рост? временный или? 324 / 30083
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 фев. 2016
Продадут - если сильно дешево.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2016
В регионах ещё дальше и 30 и 50% не предел...
Вот поражает этот разрыв цен, нет, я могу понять разницу в 2-2,5 раза, но разница в 5-20 раз - это за пределами моего понимания. Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают? Вся надежда на кризис, может хоть он сдует/лопнет этот пузырь.
17 фев. 2016
LeeRoy
В стоимость московского кирпича/бетона подмешивают стоимость московской инфраструктуры, перспектив трудоустройства с хорошим уровнем заработной платы, доступа к московскому образованию и здравоохранению и т.п. Поэтому московский бетон и кирпич дороже регионального.
LeeRoy писал(а):Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают?
В стоимость московского кирпича/бетона подмешивают стоимость московской инфраструктуры, перспектив трудоустройства с хорошим уровнем заработной платы, доступа к московскому образованию и здравоохранению и т.п. Поэтому московский бетон и кирпич дороже регионального.
17 фев. 2016
Raduga.kg писал(а):LeeRoyLeeRoy писал(а):Все из одного бетона/кипича строится или в московский золото подмешивают?
В последнее время перспективы трудоустройства,образование и здравоохранение сильно просели.
Вот и бетон вниз пошел вместе с ними.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 фев. 2016
+ реально уже напихайка стала, а не столица - Москва уже...
Где моя Москва 80-х ?
Не исключу такое развитие собыытий, если летом цены начнут в Москве расти, а в остальной России падать ещё года два будут...
Где моя Москва 80-х ?
Не исключу такое развитие собыытий, если летом цены начнут в Москве расти, а в остальной России падать ещё года два будут...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2016
Raduga.kg писал(а):wbif
В последнее время перспективы трудоустройства,образование и здравоохранение сильно просели.
Вот и бетон вниз пошел вместе с ними.
Увы, это всеобщая тенденция. [/quote]
Вот потому не стоит лезть в Москву.
А то едут сюда берут ипотеку. А тут бац и все-фирма разорилаcь,меня уволили,ипотеку платить нечем.Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 фев. 2016
wbif
Есть такие, которые думают, что там "мёдом намазано" и всё легко и просто.
Но лезть всё равно будут, потому что каждый думает, что именно ему - сказочно повезет!
А в иных случаях и от безысходности.
Вот, например, мне ребенка выучить надо. А специальности, по которой ему надо учиться - нет в вузах в нашем городе (стране). Что делать? Придётся понаехать. Либо в Москву, либо в Питер. Но не в ипотеку, нет. )))
Справедливости ради - такое ведь и в регионах случается. С ипотекой-то... Да и вообще с кредитами. Верно?
wbif писал(а):А то едут сюда берут ипотеку.
Есть такие, которые думают, что там "мёдом намазано" и всё легко и просто.
Но лезть всё равно будут, потому что каждый думает, что именно ему - сказочно повезет!
А в иных случаях и от безысходности.
Вот, например, мне ребенка выучить надо. А специальности, по которой ему надо учиться - нет в вузах в нашем городе (стране). Что делать? Придётся понаехать. Либо в Москву, либо в Питер. Но не в ипотеку, нет. )))
Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.
Справедливости ради - такое ведь и в регионах случается. С ипотекой-то... Да и вообще с кредитами. Верно?
17 фев. 2016
wbif писал(а):Вот потому не стоит лезть в Москву.
А то едут сюда берут ипотеку. А тут бац и все-фирма разорилаcь,меня уволили,ипотеку платить нечем.Помоги нам государство отдать наши кредиты банкам-злодеям.
Вот именно поэтому я и хочу уже уехать из Москвы. При этом правда оставлю тутошнюю прописку
А так то да, Москва очень перенаселена, особенно это заметно на дорогах утром и вечером или в дачный сезон по вечерам в пятницу и воскресенье.