Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Тему подниму. ____ И всем участникам добрый день! Что нового на форуме? Все живы и здоровы из старых/новых форумчан? Работа у всех "кипит"?
расскажите лучше про себя про нас мы и так все знаем
Как там в Мюнхене? )
_________
у меня сложно все.... тут не опишешь в двух словах, да ещё и форумским языком...
а вы в Москве? простите,у меня такая ассоциация, если сложно - то точно все в Москве происходит сложности прямо на паспортном контроле у меня и примерно у тысячи человек, прилетевших с детьми из отпуска - нас как скот в каком-то загоне держали, часа полтора, пока соизволили еще 5-6 паспортистов подойти на работу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
а вы в Москве? простите,у меня такая ассоциация, если сложно - то точно все в Москве происходит сложности прямо на паспортном контроле у меня и примерно у тысячи человек, прилетевших с детьми из отпуска - нас как скот в каком-то загоне держали, часа полтора, пока соизволили еще 5-6 паспортистов подойти на работу
всю прошлую неделю была в москве... Работала, как всегда на износ . Я отошла в последний год от риэлторства совсем. Думаю снова возвратиться (?) к знакомой теме. Сейчас пока я в России ещё.
Паспортный контроль в европе ужесточают... ещё более, чем был.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
всю прошлую неделю была в москве... Работала, как всегда на износ . Я отошла в последний год от риэлторства совсем. Думаю снова возвратиться (?) к знакомой теме. Сейчас пока я в России ещё.
Зато в Нью-Йорке упрощают, то на что раньше часа 2 уходило, теперь за 15 минут пролетаешь.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Зато в Нью-Йорке упрощают, то на что раньше часа 2 уходило, теперь за 15 минут пролетаешь.
что-то мне вчера рассказали, что ужесточили порядок выдачи виз россиянам - лет десять последние давали очень легко, и сразу на 2-5 лет, а сейчас стали прикручивать гайки вы получаете как владелец недвижимости или все-таки как турист? на сколько лет ваша последняя виза? дети просят свозить их в Америку, думаю об этом, хотя сама не хочу, одного раза хватило
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
И да, и нет. Про "нет" - в том же CDG в Париже по прилету из Москвы как не задавали мне никаких вопросов, так и не задают. Зато в Schiphol в Амстердаме раньше обязательно 3-4-5 вопросов зададут, а последний раз ни одного вопроса.
Про "да" - а вот если лететь из того же Амстердама в Бордо (все внутри Шенгена) - то уже несколько месяцев, как восстановили паспортный контроль в Бордо. Штампиков никаких не ставят, конечно, но смотрят визу, где въехал в Шенген и тд. Еще какой момент - чаще стали попадаться передвижные Douane (таможня) на платных дорогах внутри Франции. Ехал в прошлом месяце из Бордо в сторону Биаррица, на участке оплаты дороги таможня такая передвижная стояла - всю машину перерыли. Вежливо и аккуратно - но перерыли
Зачем он мне? Я русская. И очень этим горжусь. У немцев надо сдавать русский паспорт. И оставлять только один немецкий. (только для немцев переселенцев можно оставить второй паспорт. И евреи, которые себя выдавали беженцами и переехали в германию- тоже могли (ранее, сейчас вроде уже нет) оставить себе второй паспорт.
В европе ужесточают внутренний контроль между странами, то о чем вот написали вверху моего коммента. Проверки на границах между европейскими странами, которых ранее не было (после введения объединения европы). И проверяют своих же европейцев... также порой жестко, задают вопросы: где работаете, где живете, цель визита страны, сколько останетесь и т.д. и все это тут же перепроверяют по рации...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Эти 20 сведений о вас будут сохранены вечно5 лет и пересланы соответствующим органам.
1.Фамилия, имя, отчество. 2.Код резервирования билета. 3. Время/дата резервирования и покупки билета. В случае, если билет куплен в аэропорту – пристальное внимание к человеку. 4.Запланированное путешествие, со всеми остановками, если есть, пересадками, если есть. Особенное внимание будет обращено на длительные остановки. 5. Адрес, контактные данные (телефоны, е-майл, социальные и медиа контакты и все прочее). При покупке билета через турагентство: адрес и контактные данные этого агентства. 6.Все номера , стоящие на билете. Дата выписки билета. Тариф. 7. Все , что касается багажа: число мест, номер багажной квитанции. А также информация, был ли Chek-in багажа при пересадке пассажира. 8. Все данные , касающиеся документа, по которому был куплен билет (паспорта) – когда и кем был выдан, срок действия, номер паспорта, пол пассажира, год рождения, национальность. А также: с какой авиа компанией летит, день отправления и день прибытия, время отлета и время прилета, из какого аэропорта вылет и в какой прилет. Здесь также у соответствующих органов допускается возможность доступа и получения сразу сведений по APIS- информации, куда относятся и отпечатки пальцев, все биометрические данные пассажира, и все остальное. 9. Остальные данные, которые тоже должна быть свободны к доступу и сохранены: название тур агентства, телефон, адрес, статус гостя, купившего тур путевку (например: это было свадебное путешествие и гость получил какие то скидки в цене, в связи с этим). Все данные по OSI, как например: гость путешествует с 6-и месячным ребенком, или гость музыкант и путешествует со скрипкой или контрабасом. 10. Все данные по оплате: такие, как адрес по которому выписывается счет, банк, номер кредитной карты, валюта, раypal счет. Название фирмы, если человек оплачивает все со счета компании. 11. Общая инфо по количеству дней путешествия. Инфо по аренде автомобиля, инфо по резервированным отелям и ценам на снятые номера, инфо по дополнительным авиа билетам из места путешествия и обратно туда же, инфо по экскурсиям на месте путешествия. 12. Все сведения по мили-программам, в которых участвует пассажир. Есть ли у него золотая или платиновая накопительная мильная-карта? На каком участке полетов были собраны авиа-мили? Какую карту из мили-программ пассажир предъявил к оплате (в случае нескольких карт у него). 13. Все сведения по тур агентству, выдавшему билет. Кто оформлял билет пассажиру (имя сотрудника). Если билет был куплен через интернет, то где и как конкретно. 14. Статус путешествующего. Например, авиа гость сделал резервирование места по интернету, или же наоборот, выбор места был сделан уже на стойке регистрации. Cведения об опаздавших или не улетевших авиа путешествующих. 15. Все сведения о летевших совместно пассажирах. Например, если билет куплен совместно, но один вдруг не летит вместе. 16. Все сведения о сопровождающих лицах, которые летят с несовершеннолетними детьми. Также - язык на котором они разговаривают, их контактная информация. Также сведения по сопровождающему персоналу, кто встречал ребенка и кто провожал его в аэропорту. 17. Номер места и вся информация по месторасположению пассажира (около окна сидит, в проходе или в первых рядах). Было ли вообще зарезервировано место уже? И когда? Подмечено (со слов компетентных органов), что террористы сидят часто в проходе и в первых рядах. 18. Вся инфо о Code/Sharing. Например, что куплен билет на самолет известной какой то европейской авиалинии, а потом полет заменен с самолетом какой то египетский авиалинии. 19. Число и имена всех тех, кто летит вместе: жена или муж, дети, коллеги. 20. Все изменения, которые перечислены с п.1 по п.19 и которые могут иметь место.
Вся информация будет хранится 5 лет и при необходимости ею могут обмениваться все европейские страны. Закон (Германия) вступит в силу в мае 2018 г. Но сохранение данных уже началось. Теперь все авиа компании обязаны все вышеперечисленные сведения передавать в компетентные органы.
/Но тут и зарыта «собака» в другом: все сведения о расходах пассажира, насколько они отличаются или не отличаются от его доходов. Фискус также контролирует всё не дремлет./
Всем хороших полетов!
Лет через 10-20 наличные будут принимать только в самых отдаленных уголках планеты. За электронными деньгами последует следующий этап - введения аналога киловатт-часа т.е. деньги будут определятся величиной энергии, какую можешь потратить для своего комфорта - такую картину рисуют футуристы.
Retro Футуристы далеко))) Я нарисую ближайшую картину реалиста. Наличные деньги уже почти изьяты из обихода. Безналичные можешь получить только в виде зарплаты или согласно заявлению о налогах и уплаченным налогам. Не можешь прийти в банк и положить на карточку. Нет никакой возможности перевести наличные в безнал. Всё , что кроме зарплаты / белого дохода от бизнеса - это есть и будет отмыванием чёрной налички. Счёт напрямую подключен к налоговой. Кроме того что банк просто вызывает полицию, если ты заявишься к ним с наличными. Любое попадание безнала на твой счет - строго проверяется налоговиками. Переводы из России, Украины и любого налогового рая просто разворачивают обратно. Отдельнная система ведёт учёт того сколько у тебя недвижимости, машин, абонементов на фитнес, поездок/перелётов, услуг косметолога и прочее. Как только суммы потраченного превышает заявленный доход - в налоговой начинает мигать красной призывной отметкой твой налоговый номер. И тебе любезно пересчитают сумму налога к уплате. Не на основании декларации о доходах, а на основании потраченной суммы.
Елена Фердинандовна