27 против 40-ка 141 / 9060
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2015
klimat писал(а):Кстати, "добровольные помощники" могут только "заложить", а вот выписывать они ничего не могут! Нету у них такого оборудования и нормативной базы для суда!
И получается, от ОЦДД защититься можно только "очевидными" методами - снятием номеров, заклеиванием и тому подобных штук, то защита от Крокодилов значительно проще. А мент должен протокол составлять, у него таких методов фиксации просто нету! Вот и получается..... что у нас тоже есть методы на Костю Сапрыкина!
Да, конечно, сами прохожие не могут назначать никакой штраф: их дело зафиксировать нарушение с помощью приложения (а оно фактически приравнивается к планшету штатного сотрудника, т.к не позволяет редактировать снимок и отправляется только с места нарушения) и передать информацию дальше. Снимать номера - пожалуйста, занимайтесь этим, только опасайтесь того, что если номер снимается очень быстро, то есть шанс потерять его на московских дорогах, а если долго, то скоро самому надоест его снимать. А ещё номера бывают грязными от погоды, значит, нужны перчатки, потом куда-то надо класть эти грязные номера. Ну и наконец, если таких хитроповых станет слишком много, кто будет снимать номера, то собянинская команда придумает, что с ними делать.
Последний раз редактировалось Колабина 20.10.15, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2015
klimat писал(а):[Вот именно! Я СОГЛАСЕН когда край и 3000 заплатить, но ведь им надо обязательно украсть мою машину, а мне день потом терять ее вызволять!
Вот именно поэтому я считаю, что штрафа в 3 000 руб. мало, а нужна именно эвакуация, чтобы нарушитель не списывал свои штрафы в расходы, как бензин, уменьшая свою прибыль, а поехал на другой конец города на автобусе. Только тогда он поймёт, что не нужно ставить машину там, где это запрещено, и не надеялся отделаться только уплатой штрафа.
20 окт. 2015
Колабина
Потратте лучше время на ( пере) чтение "Собачьего сердца"
ПС. Кстати, если нарушителя расстреливать, то он еще лучше запомнит.
Это я намекаю, что ээфективность наказания определяется не жестокостью а неотвратимостью. На первом курсе любого юридического вуза преподают.
Если бы Климата штрафовали хотя бы каждый второй раз, хорохориться он бы на 3-й штраф закончил.
Потратте лучше время на ( пере) чтение "Собачьего сердца"
ПС. Кстати, если нарушителя расстреливать, то он еще лучше запомнит.
Это я намекаю, что ээфективность наказания определяется не жестокостью а неотвратимостью. На первом курсе любого юридического вуза преподают.
Если бы Климата штрафовали хотя бы каждый второй раз, хорохориться он бы на 3-й штраф закончил.
20 окт. 2015
user_n1
Это ваши хотелки или вы знаете? Стучание- плохая идея. Это должны делать специально обученные люди. Если они не в состоянии оштрафовать Климата в 100 метрах от мэрии, то работать они совсем не умеют и никакие приложения им не помогут.
Еще раз: корневой порок этой системы в том, что она заточена на получение бабла, а не наведение порядка.
Это ваши хотелки или вы знаете? Стучание- плохая идея. Это должны делать специально обученные люди. Если они не в состоянии оштрафовать Климата в 100 метрах от мэрии, то работать они совсем не умеют и никакие приложения им не помогут.
Еще раз: корневой порок этой системы в том, что она заточена на получение бабла, а не наведение порядка.
20 окт. 2015
iv1 писал(а):user_n1
20 окт. 2015
iv1 писал(а):Стучание- плохая идея. Это должны делать специально обученные люди. Если они не в состоянии оштрафовать Климата в 100 метрах от мэрии, то работать они совсем не умеют и никакие приложения им не помогут.
ну да, а еще через полгода, фантазирую, добавят фишку в приложение "10% от суммы штрафа тому, кто первый снял" и ... klimat не успеет даже вылезти из свой машины, как штраф уже будет выписан.
20 окт. 2015
user_n1
Вы напрасно мне ссылки тычите. Я читал про эту фигню. Пока это только хотелки.
Но даже если будет , что вряд ли, то вскоре это отменят, как не соотвествующее закону, да и принципам юриспруденции .
Не связанный обязательствами человек может быть только свидетелем, у которого тоже, кстати, есть процедурная ответственность. Нарушение должно фиксировать уполномоченное лицо.
Да и это все мелочи. Почему- выше написал.
Вы напрасно мне ссылки тычите. Я читал про эту фигню. Пока это только хотелки.
Но даже если будет , что вряд ли, то вскоре это отменят, как не соотвествующее закону, да и принципам юриспруденции .
Не связанный обязательствами человек может быть только свидетелем, у которого тоже, кстати, есть процедурная ответственность. Нарушение должно фиксировать уполномоченное лицо.
Да и это все мелочи. Почему- выше написал.