Договор с серьезной фирмой вызвал сомнения... 121 / 2428
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2018
Лучше бы по сути моих вопросов
Последний раз редактировалось Luze5019 31.03.18, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2018
А я думал апстор и выходцев уже вылечили
А нет
А нет
31 мар. 2018
Luze5019,
это ненормально забирать правоустановку
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
31 мар. 2018
Это понятно, их я и не собирался отдавать даже на короткое время31.03.18, 16:14Павел Скрытка писал(а):Павел Скрытка
Риэлтор
162
+115
Москва
16 мар.
только что
Luze5019,
Больше интересует мнение по пунктам 3.1.3 и 4.1 , а также других связанных с порядком расчетов за агентскую услугу.
31 мар. 2018
Вам уже ответили.
Любой пункт договора обсуждаем.
Просите пояснить непонятные вам моменты.
Вы ведете переговоры по изменению формулировок, уточнению их, удалению или замене любого пункта который вас не устраивает.
Далее, по результатам переговоров и изменения договора - вы его подписываете, или нет.
Вроде всё.
31 мар. 2018
Luze5019,
Вы вправе настаивать на внесение изменений в договор до его подписания.
Вы вправе настаивать на внесение изменений в договор до его подписания.
31 мар. 2018
Интересно мнение риэлторов о целесообразности изменения 3.1.3 и 4.1 - может я зря волнуюсь?31.03.18, 16:27Антон Смолев писал(а):Вы вправе настаивать на внесение изменений в договор до его подписания.
31 мар. 2018
п. 3.1.3 Принимают аванс по Вашей квартире, однако в случае спора - претензии будут к ним - не Вы подписывали Договор аванса и нет Вашей расписки о получении денег.31.03.18, 16:19Luze5019 писал(а):Больше интересует мнение по пунктам 3.1.3 и 4.1 , а также других связанных с порядком расчетов за агентскую услугу.
п.4.1 Расчёт с агентом, как правило, производится после подписания Договора купли-продажи. Потому что договор считается заключённым после его подписания, дальше происходит регистрация перехода права и права собственности.
.
31 мар. 2018
3.1.3 - по смыслу договора, принять платеж от моего имени, то есть возвращать аванс на непонятных условиях придется мне.31.03.18, 16:31Мосина Ольга писал(а):п. 3.1.3 Принимают аванс по Вашей квартире, однако в случае спора - претензии будут к ним - не Вы подписывали Договор аванса и нет Вашей расписки о получении денег.
п.4.1 Расчёт с агентом, как правило, производится после подписания Договора купли-продажи. Потому что договор считается заключённым после его подписания, дальше происходит регистрация перехода права и права собственности.
.
4.1 Меня такой расчет не устраивает, то есть расчет зачетом из аванса выданного покупателем.
Если сделка сорвется, то аванс покупателю придется возвращать мне, а агенство не обязано возвращать мне оплату .
Или я неправильно понимаю этот договор ?
31 мар. 2018
Luze5019,
А что говорит ваш риелтор?
А что говорит ваш риелтор?