Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А покупатель сказала, что ей плевать на это)).

Если бы продавец заморочился, то у покупателя могли быть серьезные проблемы с законом.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
А как потом продавать?

Так и продавать. Ведь Акт приёма-передачи не нужен для регистрации перехода права))

У нас навалом вещей, которые нафиг не нужны регпалате, а по факту могут быть тяжелые последствия. По делу - отсутствие акта меня бы озадачило. Не раз бывало.
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
ir-ka писал(а):
Олег, да бог с вами, как я могу претендовать на роль хорошей.
Это место занято вами ))
особенно где надо все переиначить и с ног на голову перевернуть.

С конкретикой плоховато. Но вы не расстраивайтесь. И если уж что пишите, то сначала посоветуйтесь с более опытными коллегами. Они подскажут, если что. :lol:

Главное, что с реальностью все хорошо. И слава богу! На большее не претендую.
Тем более не отбираю горбушку у героев вирта.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 27.07.16, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Надо чётко понимать: если человек снялся с рег.учёта, то он утратил право пользования квартирой.

И давно существует такое понятие? :lol:
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
Ни разу. Расскажете?

Существенное нарушение условий договора - нарушение, которое влечет для контрагента такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.
например:
Покупатель, заключил договор об аренде и несет убытки
Должен был заехать в квартиру с молодой женой на третий день после свадьбы, а весь медовый месяц проводит в квартире родителей ( моральный ущерб)
Покупатель, расчитывал принять квартиру, запустить друга-прораба с командой и уехать в санаторий здоровье поправлять, в итоге не уехал не запустил и не поправил (фактически вред здоровью :lol: )
итого ущербы бывают разные :)
Олег Назаров писал(а):
Ломать?

зачем ломать? :) слесарь есть, сделает все без шуму и пыли, с прОтоколом даже, в присутствии участкового и понятых, оставляем в местном отделении заявление о чинении препятствий в проживании в квартире, принадлежащей на праве собственности и вперед :)

Только я уверена процентов на 98,5, что при надлежащих обсуждениях перспектив на стадии аванса -сделки, все эти шоу будут исключены :lol:
Последний раз редактировалось Беляева Елена 27.07.16, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
А покупатель сказала, что ей плевать на это)).

Если бы продавец заморочился, то у покупателя могли быть серьезные проблемы с законом.

Да, могут быть, а могу и не быть. Конечно, продавец мог заявить о том, что в старом серванте лежали деньги, драгоценности и т.д.
НО: ты квартиру продал, деньги за это получил, расписку написал...
Вообще, конечно, всегда аккуратно говорю покупателям: самое уязвимо место в сделке - это физическое освобождение квартиры))
27 июл. 2016
а подскажите темному собу: - какая юр сила в АПП ? где и зачем он в дальнейшем фигурирует ?
спасибо
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Конечно, продавец мог заявить о том, что в старом серванте лежали деньги, драгоценности и т.д.

видеосъемка вторжения в свою собственность и опись находящегося в квартире постороннего имущества, избавит Вас от бесперспективных,в общем-то, заявлений со стороны злостно нарушающего сроки освобождения Продавца :)
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
По делу - отсутствие акта меня бы озадачило.

По делу отсутствие Акта это
- невыполнение требования ГК
- неисполнение договора
- невозможность быть полноценным и безусловным собственником, так как договор не исполнен
То, что АПП не отслеживаются ФРС при последующем отчуждении- это недогляд законодателей.имха.

Adekamer писал(а):
какая юр сила в АПП ?

момент подписания АПП - момент перехода ответственности за вещь. Например срок освобождения квартиры 21 июля,Продавцы задержались и 22 июля немножечко сожгли евроремонт или залили оный, АПП не подписан - ответственность за квартиру на Продавцах, не принимаете, расторгаете или требуете соразмерное уменьшение цены.
27 июл. 2016
Беляева Елена
А если и под АПП и под выписку закладывать -это нереально? И вообще, насколько законно это удержание денег?
Я НЕ РИЕЛТОР!