Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2020
25.09.20, 11:38
Антон Смолев писал(а):
Во вторых банк не выдаст кредит, пока не подписан ДКП, при любой форме регистрации права.
Чего это? Ещё как выдаст.
По проекту дкп.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 сен. 2020
25.09.20, 12:58
juanmatus писал(а):
25.09.20, 12:11
Николай Тюленев писал(а):
править его можно и нужно под конкретную сделку. Но в разумных пределах и не ради самого процесса правки.
Если интересно, мной было предложено три правки в их шаблон.
Ни одну Домклик не одобрил. Сделка отменена.
Глупо.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 сен. 2020
25.09.20, 17:43
Карпушкина Вероника писал(а):
Глупо.
ДКП.
1. Продавец продает квартиру Покупателю Ане.
2. Продавец получит деньги, если в выписке будет и Аня и ее друг по долгам Петя.

Отличный договор. :nez-nayu:
25 сен. 2020
25.09.20, 18:08
juanmatus писал(а):
2. Продавец получит деньги, если в выписке будет и Аня и ее друг по долгам Петя
Если покупатель указан один, то в и егрн он будет один.
Есть созаемщик или нет, продавцу фиолетово.
25 сен. 2020
25.09.20, 19:05
Антон Смолев писал(а):
25.09.20, 18:08
juanmatus писал(а):
2. Продавец получит деньги, если в выписке будет и Аня и ее друг по долгам Петя
Если покупатель указан один, то в и егрн он будет один.
Есть созаемщик или нет, продавцу фиолетово.
Вы не поверите, ваши слова дословно я говорил и Домклику и покупателю.
Они прописывают условие для платежа 2.3.1.2 - переход права к Заемщику и к Созаемщику! Понимаете? Они сами требуют 2 человека в новой выписке.
Но покупатель один! Не будет в ЕГРН никакого Созаемщика. А для платежа нужен. Читайте 2.3.1.2.
25 сен. 2020
juanmatus,
Не знаю, как вы общались с зелёным банком, но на моей практике им вообще фиолетово на дкп, часто даже не читают.
Не вижу причины заменить на Покупателя, что снимет любые противоречия.
25 сен. 2020
25.09.20, 19:14
juanmatus писал(а):
Они прописывают условие для платежа 2.3.1.2 - переход права и к Заемщику и к Созаемщику! Понимаете, 2 челоека они требуют
Через/ они пишут. Это или, наверное.
IceCool
25 сен. 2020
juanmatus писал(а):
переход права к Заемщику и к Созаемщику!
Так и есть. При покупке супругами у каждого образуется собственность. Формулировка не очень, но суть такая.
25 сен. 2020
25.09.20, 19:16
чао писал(а):
juanmatus писал(а):
Они прописывают условие для платежа 2.3.1.2 - переход права и к Заемщику и к Созаемщику! Понимаете, 2 челоека они требуют
Косая черта используется в функции, близкой к союзам и и или, как знак альтернативности(с).
25 сен. 2020
25.09.20, 19:16
чао писал(а):
Нет, слово ИЛИ в русском языке пишется буквами, а не черточками, решеточками и галочками, т.к. меняет весь смысл предложения. Предлагал любые варианты - пишите "или", убирайте в условии платежа "Созаемщик и иные лица", меняйте на "Покупатель". Любой вариант. Всему отказ. Ну и до свидания.