Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 сен. 2020
Зря Вы обижаетесь непонятно на что.25.09.20, 02:06juanmatus писал(а):По показателю "побирания на форумах" вы меня опережаете как минимум на 3 порядка, 26 000 сообщений против 10.25.09.20, 01:44Asti495 писал(а):только дикими и обсуждается. у остальных-то нужды по форумам побираться нет. все у них хорошо.
Возможно "очень дорогому риэлтору" пора брать пример со своих же клиентов и переходить в следующую касту "илиты", перестать наконец побираться по форумам...
Не стреляй!
26 сен. 2020
Имеет право. Чувствует себя некомфортно. Спецы банка и кто бы там ни был, не смогли успокоить и разъяснить.
Не стреляй!
26 сен. 2020
Ок, вот вам выдержка из ДКП.26.09.20, 16:14Constantinus писал(а):Если уж про пуризм, то автор сей смуты сам путается в терминах. Заемщика и созаемщика одновременно быть не может. Либо это заемщик, если он один, либо они все созаемщики если их 2-е и более.
Прочитайте и напишите, к какому количеству людей, согласно этим пунктам, должно перейти право, чтобы произошел платеж.
Покупатель - один. Созаемщиков - два.
26 сен. 2020
Если покупатель один, то соответственно к ему одному.26.09.20, 17:55juanmatus писал(а):Ок, вот вам выдержка из ДКП.26.09.20, 16:14Constantinus писал(а):Если уж про пуризм, то автор сей смуты сам путается в терминах. Заемщика и созаемщика одновременно быть не может. Либо это заемщик, если он один, либо они все созаемщики если их 2-е и более.
Прочитайте и напишите, к какому количеству людей, согласно этим пунктам, должно перейти право, чтобы произошел платеж.
Покупатель - один. Созаемщиков - два.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 сен. 2020
тогда вы нарушаете условие пункта 2.3.1.2., где четко написано - право должно перейти ко всем созаемщикам.
26 сен. 2020
juanmatus,
Уберите после слова "Заёмщику" всё, вплоть до запятой. Это же шаблон на все случаи жизни. Покупатель указан в начале ДКП, Заемщик в кредитном договоре, если это одно и тоже лицо, то какие вопросы?
Уберите после слова "Заёмщику" всё, вплоть до запятой. Это же шаблон на все случаи жизни. Покупатель указан в начале ДКП, Заемщик в кредитном договоре, если это одно и тоже лицо, то какие вопросы?
26 сен. 2020
Я то хочу убрать все до запятой, это домклик не хочет.26.09.20, 18:24Павел Сакаев писал(а):juanmatus,
Последний раз редактировалось juanmatus 26.09.20, 18:43, всего редактировалось 3 раза.
26 сен. 2020
Покупатель, Вы сказали. Домклику пофик.26.09.20, 18:29juanmatus писал(а):Вопросов уже нет, это вы сказали, что продавец какой-то занудный пурист и путается в терминах. Так путаюсь или нет?26.09.20, 18:24Павел Сакаев писал(а):juanmatus,
Я то хочу убрать все до запятой, это домклик не хочет.
IceCool
26 сен. 2020
juanmatus,
Про пуриста не я сказал) Я таких словОв не знаю)))
Зеленому банку совершенно всё равно на текст в ДКП, главное что бы было указано о залоге квартиры в пользу банка!)
Про пуриста не я сказал) Я таких словОв не знаю)))
Зеленому банку совершенно всё равно на текст в ДКП, главное что бы было указано о залоге квартиры в пользу банка!)
26 сен. 2020
Там такого не написано. Кривая черта (она же слэш, она же дробь) - это замена союза "или". Вы каждый пункт толкуете без взаимосвязи с другими условиями договора. Это называется системное толкование. И в данном случае союз "или" - разделительный ("или то, или то") т.е. исключает применение разделяемых слов одновременно - или заемщик или созаемщики. Поэтому в системной взаимосвязи со сторонами договора указанным в шапке (там только один покупатель) это исключает применение к условиям договора "созаемщиков", соответственно право собственности должно перейти только к заемщику.26.09.20, 18:17juanmatus писал(а):2.3.1.2., где четко написано - право должно перейти ко всем созаемщикам.
Надеюсь вопрос закрыт.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.