Договор с серьезной фирмой вызвал сомнения... 121 / 2428
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2018
"Сделка сорвётся" означает, то что не будет подписан Договор купли-продажи. Следовательно, аванс будет возвращён покупателю тем человеком, кто его принял. Не Вами.31.03.18, 16:51Luze5019 писал(а):Если сделка сорвется, то аванс покупателю придется возвращать мне, а агенство не обязано возвращать мне оплату .
Для понимания: например, я получила аванс по доверенности от продавца. Если сделка сорвётся, кто будет возвращать аванс покупателю? Я.
31 мар. 2018
Агентство и есть риелтор. ТС продаёт квартиру, в связи с чем заключает вышеуказанный договор.
И он (риелтор) говорит, что будем играть по моим правилам.
31 мар. 2018
Если Вы его передали доверителю или он подписал согласие на его использование по оплате возмездного договора с Вами - собственник....31.03.18, 17:11Мосина Ольга писал(а):"Сделка сорвётся" означает, то что не будет подписан Договор купли-продажи. Следовательно, аванс будет возвращён покупателю тем человеком, кто его принял. Не Вами.31.03.18, 16:51Luze5019 писал(а):Если сделка сорвется, то аванс покупателю придется возвращать мне, а агенство не обязано возвращать мне оплату .
Для понимания: например, я получила аванс по доверенности от продавца. Если сделка сорвётся, кто будет возвращать аванс покупателю? Я.
31 мар. 2018
А представьте себе: агент сделал работу: дал рекламу, показывал квартиру, нашёл покупателя, все готовятся к сделке..Это могло длиться не один месяц.. А Вы перед сделкой говорите: ой, извините, у меня изменились обстоятельства, я передумал продавать..
31 мар. 2018
Вот именно это и беспокоит ТС. Выше я написАла ему, почему это делается именно так.31.03.18, 17:17Serg-novostroikin писал(а):он подписал согласие на его использование по оплате возмездного договора с Вами - собственник....
31 мар. 2018
Так потребуйте выслать Вам Договор аванса для ознакомления до его подписания.31.03.18, 16:01Luze5019 писал(а):Больше всего не нравятся эти пункты, те агент принимая деньги от моего имени, сможет вписать в договор аванса, задатка или другого, условия (обязательства перед покупателем), о которых я не знаю но буду обязан выполнять.
Не надо бояться задавать вопросы своему агенту.
31 мар. 2018
Я о том, что все прозвучавшие тут вопросы в первую очередь нужно адресовать тому АН и тому агенту, куда ТС решил обратиться.31.03.18, 17:12Olga Tar писал(а):Агентство и есть риелтор. ТС продаёт квартиру, в связи с чем заключает вышеуказанный договор.
31 мар. 2018
Значит, не доверяет ответам. Может, такой агент достался.31.03.18, 17:36Душистый Шмель писал(а):Я о том, что все прозвучавшие тут вопросы в первую очередь нужно адресовать тому АН и тому агенту, куда ТС решил обратиться.31.03.18, 17:12Olga Tar писал(а):Агентство и есть риелтор. ТС продаёт квартиру, в связи с чем заключает вышеуказанный договор.
И вообще, народ хочет разобраться. Ненаказуемо.
31 мар. 2018
Luze5019,
Лурье то как комментирует ваши претензии или с ней вы не обсуждали?
Лурье то как комментирует ваши претензии или с ней вы не обсуждали?