Договор с серьезной фирмой вызвал сомнения... 121 / 2428

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2018
31.03.18, 16:51
Luze5019 писал(а):
Если сделка сорвется, то аванс покупателю придется возвращать мне, а агенство не обязано возвращать мне оплату .
"Сделка сорвётся" означает, то что не будет подписан Договор купли-продажи. Следовательно, аванс будет возвращён покупателю тем человеком, кто его принял. Не Вами.
Для понимания: например, я получила аванс по доверенности от продавца. Если сделка сорвётся, кто будет возвращать аванс покупателю? Я.
31 мар. 2018
31.03.18, 17:06
Душистый Шмель писал(а):
Luze5019,
А что говорит ваш риелтор?
Агентство и есть риелтор. ТС продаёт квартиру, в связи с чем заключает вышеуказанный договор.
И он (риелтор) говорит, что будем играть по моим правилам. :)
31 мар. 2018
31.03.18, 17:11
Мосина Ольга писал(а):
Luze5019 писал(а):
Если сделка сорвется, то аванс покупателю придется возвращать мне, а агенство не обязано возвращать мне оплату .
"Сделка сорвётся" означает, то что не будет подписан Договор купли-продажи. Следовательно, аванс будет возвращён покупателю тем человеком, кто его принял. Не Вами.
Для понимания: например, я получила аванс по доверенности от продавца. Если сделка сорвётся, кто будет возвращать аванс покупателю? Я.
Если Вы его передали доверителю или он подписал согласие на его использование по оплате возмездного договора с Вами - собственник....
31 мар. 2018
Luze5019 писал(а):
Или я неправильно понимаю этот договор
А представьте себе: агент сделал работу: дал рекламу, показывал квартиру, нашёл покупателя, все готовятся к сделке..Это могло длиться не один месяц.. А Вы перед сделкой говорите: ой, извините, у меня изменились обстоятельства, я передумал продавать..
31 мар. 2018
Все документы, копии которых вы предоставили, подписывает агент, от имени агентства. У него есть такие полномочия?
31 мар. 2018
31.03.18, 17:17
Serg-novostroikin писал(а):
он подписал согласие на его использование по оплате возмездного договора с Вами - собственник....
Вот именно это и беспокоит ТС. Выше я написАла ему, почему это делается именно так.
31 мар. 2018
31.03.18, 16:01
Luze5019 писал(а):
Больше всего не нравятся эти пункты, те агент принимая деньги от моего имени, сможет вписать в договор аванса, задатка или другого, условия (обязательства перед покупателем), о которых я не знаю но буду обязан выполнять.
Так потребуйте выслать Вам Договор аванса для ознакомления до его подписания.
Не надо бояться задавать вопросы своему агенту.
31 мар. 2018
31.03.18, 17:12
Olga Tar писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
Luze5019,
Агентство и есть риелтор. ТС продаёт квартиру, в связи с чем заключает вышеуказанный договор.
Я о том, что все прозвучавшие тут вопросы в первую очередь нужно адресовать тому АН и тому агенту, куда ТС решил обратиться.
31 мар. 2018
31.03.18, 17:36
Душистый Шмель писал(а):
31.03.18, 17:12
Olga Tar писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
Luze5019,
Я о том, что все прозвучавшие тут вопросы в первую очередь нужно адресовать тому АН и тому агенту, куда ТС решил обратиться.
Значит, не доверяет ответам. Может, такой агент достался.
И вообще, народ хочет разобраться. Ненаказуемо. :)
31 мар. 2018
Luze5019,
Лурье то как комментирует ваши претензии или с ней вы не обсуждали?