Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Ага. Собственник тоже заболел на момент внесения задатка (болезная компания подобралась, бывает...), договор с ним тоже есть, только так и не подписанный. А есть подписанный договор с риелторской фирмой, где они принимают деньги и обязуются организовать сделку до 9 октября. А если нет, то возвращают внесенную сумму в двойном размере.29.10.19, 19:14Ирина Сорокина писал(а):
1. Риэлтор это свидетель. Будь у Вас сейчас поддержка профи, не пришлось бы писать в интернет. Особенно со столь утрированным и некорректным названием темы.
Человек, принявший от Вас задаток заболел. Бывает. Это жизнь. Его клиенты продавать передумали. Они ни при делах. Денег у принявшего задаток нет. Долг не отрицает.
Ну какой он мошенник?
—
2. Будь у Вас риэлтор, то задаток принимал бы собственник. А у собственника есть собственность. Взыскать есть что.
От начала и до конца дилетантизм, извините за откровенность.
Свидетельских показаний у меня достаточно.
В интернет я пишу исключительно с целью индексирования темы, чтобы при поиске по запросу имени этого риелтора всплывала эта история.
Я еще не все ресурсы использовала, так что информационную поддержку "Предместью" я обеспечу в полном объеме.
29 окт. 2019
Типичный мошенник не подпишет двойной возврат. Это какой-то странный мошенник-дурачок. Преднамеренно (если говорить об осознанном обмане) подписал себя на двойной возврат, хотя мог принять спокойно аванс.
Как вариант- он не мог предположить отказ клиентов от продажи, а дальше попал в больницу, деньги уже потратил. Свой долг не отрицает. Поправится- выплатит. Нет?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Ирина Сорокина,
Когда затруднительное положение, должник звонит, говорит о проблемах и предлагает составить график выплат.
Ну а когда человек пропадает и ведёт себя так, будто он делает одолжение, что ещё разговаривает, что это ещё может быть? Ну а то, что получилось непредумышленно - это конечно хорошо, но особой роли не играет.
Я сейчас говорю в целом, поскольку никто никаких документов ещё не показывал, поэтому кто и кому не вернул, и брал и вообще - вопрос открытый.
---
Неплохо бы тему переименовать, до выяснения ;-)
Когда затруднительное положение, должник звонит, говорит о проблемах и предлагает составить график выплат.
Ну а когда человек пропадает и ведёт себя так, будто он делает одолжение, что ещё разговаривает, что это ещё может быть? Ну а то, что получилось непредумышленно - это конечно хорошо, но особой роли не играет.
Я сейчас говорю в целом, поскольку никто никаких документов ещё не показывал, поэтому кто и кому не вернул, и брал и вообще - вопрос открытый.
---
Неплохо бы тему переименовать, до выяснения ;-)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 окт. 2019
Я об этом же, исходя из прочитанного.
29 окт. 2019
Это смотря какой диагноз и какая больница. График это не деньги.
29 окт. 2019
Не совсем. Подписать на юрика можно все, что угодно. Ооошка это вообще очень удобная форма, с ответственностью, ограниченной уставным капиталом.29.10.19, 19:26Ирина Сорокина писал(а):
Типичный мошенник не подпишет двойной возврат. Это какой-то странный мошенник-дурачок. Преднамеренно (если говорить об осознанном обмане) подписал себя на двойной возврат, хотя мог принять спокойно аванс.
Как вариант- он не мог предположить отказ клиентов от продажи, а дальше попал в больницу, деньги уже потратил. Свой долг не отрицает. Поправится- выплатит. Нет?
Вспомните очень красивые псевдо-таймшерные договоры из 90-х... Было очень все красиво обставлено.
С точки зрения реализации ответственности ипешка была бы предпочтительней.
А вот красивые заходы в стиле казанской сироты с оттягиванием времени "по болезни" - это как раз классический мошеннический прием - я не мошенник, что вы - что вы - я просто болею, а вообще очень честный, белый и пушистый...
Потом меняется номер телефона, регистрируется очередная ооошка и вперед и с песней на новые подвиги. Мы же не знаем с какого количества людей был собран этот задаток... А контора не девелопер с застройками, а мелкая фирмешка по оказанию посреднических услуг...
29 окт. 2019
График - это конкретика, которую всеми силами избегают, когда тянут время. Это к вопросу о добропорядочности.29.10.19, 19:38Ирина Сорокина писал(а):Это смотря какой диагноз и какая больница. График это не деньги.
Насчёт больницы и "все вопросы решаю лично" - полнейшая ерунда. Когда конкретно надо, человек всегда найдёт решение, как передать средства.
-
Повторюсь, говорю в целом.
+7(925)369-0653
29 окт. 2019
Julia_mayolica,
Вы не предлагали ему подписать личную расписку?
Вы не предлагали ему подписать личную расписку?
IceCool
29 окт. 2019
Но все люди априори адекватные (я о покупателях, ведь как-то они заработали весьма нехилые суммы денег?), все знают про гладкие взятки с АНов. Вы знали на что шли, внося 100 тр под 10 тр обеспечения. Знали, но вносили. Как те ежики и кактусы.29.10.19, 19:43Julia_mayolica писал(а):Не совсем. Подписать на юрика можно все, что угодно. Ооошка это вообще очень удобная форма, с ответственностью, ограниченной уставным капиталом.29.10.19, 19:26Ирина Сорокина писал(а):
Вспомните очень красивые псевдо-таймшерные договоры из 90-х... Было очень все красиво обставлено.
С точки зрения реализации ответственности ипешка была бы предпочтительней.
А вот красивые заходы в стиле казанской сироты с оттягиванием времени "по болезни" - это как раз классический мошеннический прием - я не мошенник, что вы - что вы - я просто болею, а вообще очень честный, белый и пушистый...
Потом меняется номер телефона, регистрируется очередная ооошка и вперед и с песней на новые подвиги. Мы же не знаем с какого количества людей был собран этот задаток... А контора не девелопер с застройками, а мелкая фирмешка по оказанию посреднических услуг...
29 окт. 2019
Если нет денег?29.10.19, 19:45Maxim D. писал(а):График - это конкретика, которую всеми силами избегают, когда тянут время. Это к вопросу о добропорядочности.29.10.19, 19:38Ирина Сорокина писал(а):Это смотря какой диагноз и какая больница. График это не деньги.
Насчёт больницы и "все вопросы решаю лично" - полнейшая ерунда. Когда конкретно надо, человек всегда найдёт решение, как передать средства.
-
Повторюсь, говорю в целом.
В суд? В интернет? К коллекторам?
У кого какие ресурсы...