Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 сен. 2020
05.09.20, 18:54
Карпушкина Вероника писал(а):
05.09.20, 18:43
Николай Тюленев писал(а):
Желаете пойти по пути Юлии Данке (в миру Асти495)?
Вам примеров накидать?!
Мне же звонят в сложных случаях и я иногда решаю чужие косяки... даже если сделки не мои.
Пример можно сложного, что вы решили, кроме опечаток в договоре?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен. 2020
05.09.20, 22:23
Людмила Воронина писал(а):
Последнее звено в цепи 100% достало верхних с рац.предложениями и страхами различными. И на форум даже вывалило.
Ну, там, судя по описанию, первоначальным источником рац.предложений всё же являются первые (их риэлторы), которые выдвинули ТСу (третьему) схему:
1) Первый платит через аккредитив полную сумму второму.
2) Второй платит через аккредитив доплату третьму (ТСу)
3) После регистраций и раскрытия аккредитивов второй передает оставшуюся часть третьему (ТСу) потом... как-нибудь...

Если совсем кратко, то ТСу те риэлторы предложили: "Мы меж собой основные расчеты проведем через аккредитив, а после всех регистраций переведем тебе деньги как-нибудь потом. Ок? По рукам?"

Ошибка ТСа лишь в том, что он сразу не послал таких умников. От них вся муть прежде всего исходит.
06 сен. 2020
funfunych,
Нет , конечно.
Зачем им это?
Просто 2 аккредитива.
Все деньги - нижнему звену.
А вот " все у нотариуса" и некие "депозиты нотариуса" - идея ТС.
Резюме.
Нельзя таками как ТС закрывать альтернативную цепь.
Сами замучаются объяснять и риски развала сделки
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 сен. 2020
При такой схеме сделки есть и противоядие.

А именно - условие в ДКП между вторым и третьим о том, что неоплата/неполная оплата квартиры в течение недели (месяца) после госрегистрации перехода права к покупателю является основанием для расторжения ДКП + крупный штраф для покупателя (например в полной сумме, которую второй уже заплатил третьему) в случае такого расторжения + "счетчик" (штраф 10 000 за каждый день просрочки) + залог квартиры до полного расчета за нее.

Хотя, этот способ вряд ли подойдет для человека без опыта в таких делах :(.
06 сен. 2020
05.09.20, 19:35
Platforma писал(а):
05.09.20, 18:53
05.09.20, 18:52
Platforma писал(а):
Поясните ваше предложение в деталях?
У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
Вызывают у меня очень большой скепсис тот специалист, который в сложной ситуации неоднократно предлагает решить вопрос через серый схемы. Без обид, но рано или поздно так и прилипают.
Колхоз за 50, предложите 15 тоже согласится
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен. 2020
06.09.20, 09:31
Иван Терехов писал(а):
05.09.20, 17:45
LN20 писал(а):
04.09.20, 15:53
Platforma писал(а):
Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
Росреестр регистрирует нотариальные договора автоматом, практически. Сами сотрудники Росреестра говорят, что по закону не имеют право дополнительно проверять нотариальные договора. Только зарегистрировать переход права по такому договору...
В нотариальных сделках такие же приостановки и отказы бывают, не придумывайте, так бы все сложные случаи за 25 тысяч несли бы к нотариусу.
Но это лучше, чем "....когда всю цепь приостановят, нам всем сообщат, и мы быстренько все соберёмся, и дружненько решим..."
Не стреляй!
06 сен. 2020
06.09.20, 09:41
Нет , конечно.
Ну, я по памяти озвучил то, что сообщил ТС в начале темы.
06 сен. 2020
Справедливости ради, вопрос нужно ставить обозначив свое место в предстоящей сделке
Тогда легче выстроить последовательность взаиморасчетов, с учетом страхов задавшего вопрос, конечно)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 сен. 2020
06.09.20, 09:41
Сами замучаются объяснять и риски развала сделки
Чем плоха схема, на которую согласен ТС, - цепь разорвать, а всех связать задатками?
06 сен. 2020
06.09.20, 10:14
Иван Терехов писал(а):
05.09.20, 19:35
Platforma писал(а):
05.09.20, 18:53

У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
Вызывают у меня очень большой скепсис тот специалист, который в сложной ситуации неоднократно предлагает решить вопрос через серый схемы. Без обид, но рано или поздно так и прилипают.
Колхоз за 50, предложите 15 тоже согласится
Исполнитель заявляет стоимость, какую считает нужной. Но, если все время пользоваться неофициальными небесплатными источниками + тн регистраторы, что же останется из 50.... ? А это не провинция с зачастую скромными доходами-расходами, и другими расстояниями ежедневно.
Не стреляй!