Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2019
14.01.19, 11:24
Николай Тюленев писал(а):
14.01.19, 11:22
Anonym++ писал(а):
Покупатель подпишет на сделке- договор оказания услуг с ЦНС. Вы его тоже подпишите. Там все условия и суммы перевода прописаны.
Заемщик\Созаемщик - это кто?
Я так поняла, в этом предложении его интересует не понятие "Заемщик - Покупатель", а "по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.
Ирина
14 янв. 2019
14.01.19, 11:28
Ирина Сорокина писал(а):
Договоритесь о другом порядке.
Бывает, что деньги передаются до регистрации одновременно с передачей квартиры. Такая сделка была у меня в прошедшем году. Все были довольны.
Это вопрос договоренностей. В том числе с банком.
Я Вас понял. Спасибо. Попытаюсь конечно. Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.
14 янв. 2019
14.01.19, 11:29
Anonym++ писал(а):
"по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.
Слова в тексте переставить и всё будет норм.
14 янв. 2019
14.01.19, 11:30
AlexTver писал(а):
14.01.19, 11:28
Ирина Сорокина писал(а):
Договоритесь о другом порядке.
Бывает, что деньги передаются до регистрации одновременно с передачей квартиры. Такая сделка была у меня в прошедшем году. Все были довольны.
Это вопрос договоренностей. В том числе с банком.
Я Вас понял. Спасибо. Попытаюсь конечно. Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.
При расчётах через ячейку банк их выдает из кассы. Замечу, ДО регистрации.
Через цнс без вариантов.
Как риэлтор продавца стараюсь от цнс отказаться. Но покупатели имеют бонусы. Конфликт интересов. Банк в шоколаде, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2019
AlexTver,
Обсуждался с покупателем ранее вопрос о расчётах через банковский сейф (ячейку)?
14 янв. 2019
Anonym++ писал(а):
14.01.19, 11:22
Anonym++ писал(а):
Покупатель подпишет на сделке- договор оказания услуг с ЦНС. Вы его тоже подпишите. Там все условия и суммы перевода прописаны.
Я так поняла, в этом предложении его интересует не понятие "Заемщик - Покупатель", а "по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.
Интересует условие перечисления денег, которое происходит "по поручению Покупателя", но при этом собственником становится Заемщик\Созаемщик.
Отсюда и мой вопрос: а это кто?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2019
14.01.19, 11:38
Мосина Ольга писал(а):
AlexTver,
Обсуждался с покупателем ранее вопрос о расчётах через банковский сейф (ячейку)?
Нет. Не обсуждался. Я не видел покупателя ни разу. Работал через риелтора ("показывателя" квартиры). От нее же прилетел Договор. Она считает, что Договор правильный и грамотно составленный. Именно поэтому я понял, что она "показыватель" квартиры, а не риелтор и не более того.
14 янв. 2019
14.01.19, 11:58
Anonym++ писал(а):

Интересует условие перечисления денег, которое происходит "по поручению Покупателя", но при этом собственником становится Заемщик\Созаемщик.
Отсюда и мой вопрос: а это кто?
Вот кто это. Картинка кликабельна.
Это муж и жена, которым дают ипотеку, т.е покупатели.
14 янв. 2019
14.01.19, 11:30
AlexTver писал(а):
Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.
Тут вопрос не только в банке, а и покупателе. Захочет ли он отдать вам деньги до момента перехода права.
пункт 2.3.2 Перечисление денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта осуществляется ООO ЦНС по поручению покупателя после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Заемщику/Созаемщику, а так же государственной регистрации ипотеки
Это не бред?
Касаемо договора поручения с ЦНС, то покупатель его заключает в день сделки, далее денежные средства переводятся уже по факту совершения перехода права. С самим договором вы тоже можете ознакомиться заранее. Он есть в открытом доступе на домклике.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:19
AlexTver писал(а):
Со слов моего риелтора в Договоре типа очевидно, что они отдают завтра же мне 800 тыр или налом или на счет, типа как я сам захочу, а остальные мне переводит ООО ЦНС после того как Покупатель станет собственником.