Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2019
Я так поняла, в этом предложении его интересует не понятие "Заемщик - Покупатель", а "по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.14.01.19, 11:24Николай Тюленев писал(а):Заемщик\Созаемщик - это кто?14.01.19, 11:22Anonym++ писал(а):Покупатель подпишет на сделке- договор оказания услуг с ЦНС. Вы его тоже подпишите. Там все условия и суммы перевода прописаны.
Ирина
14 янв. 2019
Я Вас понял. Спасибо. Попытаюсь конечно. Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.14.01.19, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Договоритесь о другом порядке.
Бывает, что деньги передаются до регистрации одновременно с передачей квартиры. Такая сделка была у меня в прошедшем году. Все были довольны.
Это вопрос договоренностей. В том числе с банком.
14 янв. 2019
Слова в тексте переставить и всё будет норм.14.01.19, 11:29Anonym++ писал(а):"по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.
14 янв. 2019
При расчётах через ячейку банк их выдает из кассы. Замечу, ДО регистрации.14.01.19, 11:30AlexTver писал(а):Я Вас понял. Спасибо. Попытаюсь конечно. Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.14.01.19, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Договоритесь о другом порядке.
Бывает, что деньги передаются до регистрации одновременно с передачей квартиры. Такая сделка была у меня в прошедшем году. Все были довольны.
Это вопрос договоренностей. В том числе с банком.
Через цнс без вариантов.
Как риэлтор продавца стараюсь от цнс отказаться. Но покупатели имеют бонусы. Конфликт интересов. Банк в шоколаде, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2019
AlexTver,
Обсуждался с покупателем ранее вопрос о расчётах через банковский сейф (ячейку)?
Обсуждался с покупателем ранее вопрос о расчётах через банковский сейф (ячейку)?
14 янв. 2019
Интересует условие перечисления денег, которое происходит "по поручению Покупателя", но при этом собственником становится Заемщик\Созаемщик.14.01.19, 11:29Anonym++ писал(а):Я так поняла, в этом предложении его интересует не понятие "Заемщик - Покупатель", а "по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.14.01.19, 11:24Николай Тюленев писал(а):Заемщик\Созаемщик - это кто?14.01.19, 11:22Anonym++ писал(а):Покупатель подпишет на сделке- договор оказания услуг с ЦНС. Вы его тоже подпишите. Там все условия и суммы перевода прописаны.
Отсюда и мой вопрос: а это кто?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2019
Нет. Не обсуждался. Я не видел покупателя ни разу. Работал через риелтора ("показывателя" квартиры). От нее же прилетел Договор. Она считает, что Договор правильный и грамотно составленный. Именно поэтому я понял, что она "показыватель" квартиры, а не риелтор и не более того.14.01.19, 11:38Мосина Ольга писал(а):AlexTver,
14 янв. 2019
Вот кто это. Картинка кликабельна.14.01.19, 11:58Николай Тюленев писал(а):Интересует условие перечисления денег, которое происходит "по поручению Покупателя", но при этом собственником становится Заемщик\Созаемщик.14.01.19, 11:29Anonym++ писал(а):Я так поняла, в этом предложении его интересует не понятие "Заемщик - Покупатель", а "по поручению". Что ДКП нужно корректировать итак понятно, это рыба от Домклика.
Отсюда и мой вопрос: а это кто?
Это муж и жена, которым дают ипотеку, т.е покупатели.
14 янв. 2019
Тут вопрос не только в банке, а и покупателе. Захочет ли он отдать вам деньги до момента перехода права.14.01.19, 11:30AlexTver писал(а):Но вероятность близка к нулю. Сбер до того, как будет зарегистрировано право собственности, кредитные средства не даст.
Касаемо договора поручения с ЦНС, то покупатель его заключает в день сделки, далее денежные средства переводятся уже по факту совершения перехода права. С самим договором вы тоже можете ознакомиться заранее. Он есть в открытом доступе на домклике.пункт 2.3.2 Перечисление денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта осуществляется ООO ЦНС по поручению покупателя после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Заемщику/Созаемщику, а так же государственной регистрации ипотеки
Это не бред?
14 янв. 2019
14.01.19, 10:19AlexTver писал(а):Со слов моего риелтора в Договоре типа очевидно, что они отдают завтра же мне 800 тыр или налом или на счет, типа как я сам захочу, а остальные мне переводит ООО ЦНС после того как Покупатель станет собственником.