как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 окт. 2018
а как вам договора ИНКОМА?14.10.18, 12:23Ирина Сорокина писал(а):By the way, некоторые отделения Инма не работают с Праймом именно по причине наличия в их договоре этого пункта партнерской неответственности.
вот уж где трэш в нарушение все человеческих и партнерских прав, так продолжаете с ним работать же..
вы как ребенок, или покупатель без риэлтора, который придает значение каждому слову в договоре и на сделке обращается к чужим риэлторам или к нотариусу разжевать каждый термин, доводя окружающих своим мучительным непониманием логики и терминологии договора до белого каления
а уж кабальная сделка в глазах и умах юридического недотепы во что только не превращается!
были бы юристом, Ирина, прочли бы в ГК статью про то, как государство в любой момент может отказаться от наличия права собственности в стране, и больше бы не удивлялись смешным попыткам снять с себя ответственность в договорах мелкой фирмы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.10.18, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2018
ну, тепеь в феврале 30 000, дорого для просто любознательных!15.10.18, 22:17Alonna писал(а):к ЮВЛ может быть... я - любознательна...
В поля вряд ли ... мне кажется уже тут предлагали...
16 окт. 2018
расторжение в понедельник было. по согласию сторон или ...15.10.18, 22:01Антон Смолев писал(а):Всю пятницу и субботу терли в теме об этом
Полистайте странички)
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
16 окт. 2018
По согласию. Там в цепочке на одну квартиру наложили арест в процессе регистрации. Смысла ждать не было.16.10.18, 08:23Эльфик писал(а):расторжение в понедельник было. по согласию сторон или ...15.10.18, 22:01Антон Смолев писал(а):Всю пятницу и субботу терли в теме об этом
Полистайте странички)
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 окт. 2018
16.10.18, 08:23Эльфик писал(а):расторжение в понедельник было. по согласию сторон или ...15.10.18, 22:01Антон Смолев писал(а):Всю пятницу и субботу терли в теме об этом
Полистайте странички)
Расторжение было по согласию сторон. Иначе просто не возможно в данной ситуации. По суду долго и муторно, а клиенту надо продать квартиру.
Вообще с начала сентября у клиента аванс, первый выход на сделку 18го сентября и дальше пошло / поехало, точнее не пошло. Косяк на косяке, сначала со стороны верхних покупателей, потом уже и Миэль присоединился, второй выход на сделку 28го сентября, мы с клиентом уже дважды ездили на сделку, один раз встречались стороны в Росреестре, один раз на аванс, получается как на работу, а выгоды нет, квартира не продана.
Сейчас выставила в рекламу заново. Посмотрим, как оценит квартиру середина октября 2018г.
Хорошо хоть арендатор не съехал, а то был бы прямой убыток. Пока при расторжении у клиента остался аванс 30тр, но даже этот аванс хотел вчера покупатель забрать, хотя пусть истребует его со своих агентов. В соглашении о расторжении, ссылка на исполненную реституцию, так что никто ничего никому не должен с момента подписания соглашения (опять их юрист прохлопал, ну это их личное дело).
По моему скромному мнению, все издержки по новой сделке должен оплачивать юрист Миэля офис на Серпуховской Кристина. Чисто ее компетенция. И при это провести новую сделку клиенту без комиссии, бесплатно, раз она на клиентах решила учиться в франшизном офисе Миэль.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 дек. 2018
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Я продавец. Мне нужны наличные. Нашел покупателя. Он говорит, что ему надо СНАЧАЛА продать свою квартиру, а потом купить мою. Сделка с согласия опеки. Я согласился, но в чате с ним прописал, что условие доступа к ячейке только мой дкп. Авансов не брал. Перед сделкой узнается, что опека дала согласие им на продажу с ОДНОВРЕМЕННОЙ покупкой. Я напрягся. Далее покупатель говорит, что сделка будет альтернативная и в ней в уже 4 участника. Я сказал что мне детали не интересны и я должен открыть ячейку со своими деньгами только с помощью своего дкп. Я не хочу привязывать доступ к ячейке к другим дкп в цепочке во избежание лишних рисков. Пока молчат.
Я думаю так. Для меня главное свои риски закрыть. Дкп зареган - я деньги получил. Остальное не интересно. Пойдут ли на такое участники чепочки? Ведь деньги закладывает первый покупатель... Сказали что всех пригласят в агентство, проговорят все детали. Далее сделка через нотариуса.
Мы договаривались на свободную продажу, а тут цепь. Есть ли безрисковые варианты для меня получить деньги, кроме как деньги вперед или условия доступа тоолько мой ДКП? Если они не пойдут на эти условия планирую отказаться от сделки...
Заранее спасибо!
P.s.
У меня неполная стоимость в дкп
Я думаю так. Для меня главное свои риски закрыть. Дкп зареган - я деньги получил. Остальное не интересно. Пойдут ли на такое участники чепочки? Ведь деньги закладывает первый покупатель... Сказали что всех пригласят в агентство, проговорят все детали. Далее сделка через нотариуса.
Мы договаривались на свободную продажу, а тут цепь. Есть ли безрисковые варианты для меня получить деньги, кроме как деньги вперед или условия доступа тоолько мой ДКП? Если они не пойдут на эти условия планирую отказаться от сделки...
Заранее спасибо!
P.s.
13 дек. 2018
а чего боитесь -то?13.12.18, 09:38Speedy-boy писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Я продавец. Мне нужны наличные. Нашел покупателя. Он говорит, что ему надо СНАЧАЛА продать свою квартиру, а потом купить мою. Сделка с согласия опеки. Я согласился, но в чате с ним прописал, что условие доступа к ячейке только мой дкп. Авансов не брал. Перед сделкой узнается, что опека дала согласие им на продажу с ОДНОВРЕМЕННОЙ покупкой. Я напрягся. Далее покупатель говорит, что сделка будет альтернативная и в ней в уже 4 участника. Я сказал что мне детали не интересны и я должен открыть ячейку со своими деньгами только с помощью своего дкп. Я не хочу привязывать доступ к ячейке к другим дкп в цепочке во избежание лишних рисков. Пока молчат.
Заранее спасибо!
P.s.
сформулируйте страхи
вам предоставят все документы для доступа в ячейку - пусть там будет 33 договора сверху, значит, 33 ЕГРН
просто обеспечьте себя документально всеми мерами безопасного и беспроблемного доступа, это и есть ваш совершенно безрисковый вариант
как вам может быть неинтересна история покупателя, если ему стала интересна ваша история с неполной стоимостью?
нужен паритет сторон, не находите?
13 дек. 2018
Speedy-boy,
Единственный "способ" получить деньги, предъявив "только свой ДКП" - найти другого покупателя .
Либо ипотечника, либо с наличными.
Если "цепь" , доступ у нижнего ВСЕ зарегистрированные ДКП. /ЕГРН
Не нравится - отказывайтесь от сделки. По-другому все равно не будет.
Ир-ка писала как-то, что сср/продавец в цепи то же самое, что "обезьяна с гранатой". .
Единственный "способ" получить деньги, предъявив "только свой ДКП" - найти другого покупателя .
Либо ипотечника, либо с наличными.
Если "цепь" , доступ у нижнего ВСЕ зарегистрированные ДКП. /ЕГРН
Не нравится - отказывайтесь от сделки. По-другому все равно не будет.
Ир-ка писала как-то, что сср/продавец в цепи то же самое, что "обезьяна с гранатой". .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 дек. 2018
ну, это знают все, не надо было ждать, чтобы кто-то написал характеристику ССР в цепи
причем, Спиди Бой сам указывает, что ЗНАЛ о том, что у покупателя не продана своя квартира, то есть НЕТ ЧИСТОГО НАЛА
на что рассчитывал?
на разрыв цепочки? при хлипких договоренностях без аванса и без предварительного договора?
вряд ли, не маленький же
причем, Спиди Бой сам указывает, что ЗНАЛ о том, что у покупателя не продана своя квартира, то есть НЕТ ЧИСТОГО НАЛА
на что рассчитывал?
на разрыв цепочки? при хлипких договоренностях без аванса и без предварительного договора?
вряд ли, не маленький же