Покупка квартиры под арестом. Залог для снятия ареста. Как себя обезопасить. 71 / 1919

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 июн. 2016
Большое спасибо всем за обсуждение, ответы и советы )))
ЛапуляЯ писал(а):
Кто именно наложил арест? Суд? Судебный приставы? Читайте документ о наложении ареста - в нем указано.

Арест наложен судебными приставами.

Николай Тюленев писал(а):
Пусть второй брат продаст Вам свою долю (она не под арестом) за искомые 250 тыс.руб., и далее по схеме со снятием ареста ...
Предложите им такой вариант.
Другие рискованы для Вас.

Спасибо! Да, наверное пока что для нас это единственный нормальный вариант. Но пойдут ли они на это? Будем на днях встречаться, разговаривать.

dimakler, если бы мы клюнули на низкую цену, я бы так и написала. Мне смысл здесь вводить людей в заблуждение? Цена у них средняя, предостаточно других более дешёвых вариантов. У нас просто много своих личных заморочек, поэтому именно эта квартира подошла бы лучше всего. Если бы была сейчас в продаже квартира аналогичная, подходящая нам полностью, пусть и дороже, купили бы её не задумываясь.

Евгений Палько писал(а):
Там для пущей радости еще и маткапитал :)

У нас есть вся сумма для покупки квартиры, но мы и хотели главным образом купить квартиру, чтобы маткапитал пустить в дело. Поэтому и ипотека, так как капиталом без ипотеки воспользоваться пока не можем (второму ребёнку нет трёх лет).

dimakler писал(а):
У второго нормального брата семья, дети есть? Ну дайте ему в долг 250, если не страшно

Если было бы не страшно, то дали бы в долг, и эту тему я бы не создавала. Боимся больше не того, что он нас обманет и продавать передумает, а то что банк может нам не одобрить эту квартиру. Как тогда эти деньги себе назад возвращать?
Первый брат вроде бы нормальный, жена точно есть, про детей не знаю. Второй, который алиментщик, видимо злоупотребляет, судя по внешнему виду.
16 июн. 2016
Вам и я и господин Тюленев написали об одном и том же. Самое слабое звено второй брат. Если у него есть семья и дети. Риелтер это циничный и практичный помощник. Послушайте совета риелтера и разрабатывайте второго брата. (я первым алиментщика называю, а второй это его брат). Подписав вам займ в помощь первого непутевого брата, он будет его продавливать, чтобы от займа освободиться. А если он займ для алиментщика не возьмет, тогда он сам ему не доверяет. Стоит ли вам доверять
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
16 июн. 2016
Aella
Начните со Сбера, проговорите с менеджером, что вы выбрали квартиру с обременением. На каких условиях Сбер вам ее одобрит?
Если Сбер вам ее одобрит только после снятия обременения, то тут договаривайтесь с продавцами. Им также нужно продать, как вам купить. 250 000 не такие большие деньги. Пусть продавец на месяц возьмет потребкредит. Вы можете вернуть ему потом проценты за пользование кредитом, как вариант.
Если Сбер готов рассмотреть иные варианты, то тогда уже думать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2016
Пустая трата времени. Сбер никогда не одобрит квартиру с обременением. Только напрягутся и вообще ее не одобрят.

Кстати, вариант потребкредита шикарен. Подписываюсь. Пусть рискуют микрозаемщики, чем вы. Правда вам это дороже обойдется, зато рисков нет.

Но братья не согласятся. У них другие планы. (типа найдут лоха, и жизнь неплоха, я так думаю)
17 июн. 2016
ir-ka писал(а):
Пусть продавец на месяц возьмет потребкредит. Вы можете вернуть ему потом проценты за пользование кредитом

Спасибо! Да, про это мы тоже уже думали ))) предложим им такой вариант. Посмотрим, что скажут.
22 июн. 2016
Вариант договариваться с женой самый верный, ИМХО.
Исполнительный лист можно отозвать.
Единственный момент исполнительский сбор - 7 %, пристав может не снять арест, пока не уплачен ИС.
8-985-921-7635
22 июн. 2016
доброго времени суток. заинтересовался ситуацией. есть пять заинтересованных сторон: 2 брата, жена (возможно бывшая), покупатели, государство (СП). люди хотят продать - другие хотят купить. жене надо 250 000 рублей. государству (СП) - в казну %. Присутствует СБанк, ипотека, мат.капитал. Квартира должна быть "чистая". Оформляйте задаток переводом на счёт СП с учётом % (естественно, с оформлением "Предварительного договора купли-продажи" с обоими собственниками (дайте немного денег второй стороне - "задаток")). Определите в договоре условия (важно) освобождения квартиры. (Не знаю всех "мелочей"). Деньги перевели (жена и СП - довольны), вторая сторона получила задаток (возможно и первая какую-то часть) - дальше банк (со всеми бумагами) и принятие решения (сроки и т.д.). Все довольны. С уважением, Вячеслав.
22 июн. 2016
У нас сейчас такая ситуация. Предварительный составляем у нотариуса (он два часа отговаривал наших покупателей). Очень понравилась рекомендация по продаже одной доли, а потом выкуп всей квартиры. :co_ol: Применим, если что))) С наличкой проще снимать арест (если он не посуду, а пристава наложили), там не важно кто внесет деньги в кассу, квитанция выписывается на его счет (покупателя) и эти бумаги сдаются в палату одновременно с ДКП, все снимают автоматом в процессе регистрации. А тут да, велик риск. И все забывают, что сумму задатка от 120т.р. надо уже регистрировать в палате на обременение. Нам повезло, наши покупатели нам поверили, сами все узнали, и согласны идти на риски. Боимся, что банк откажет в сделке по своим тараканам, а теперь СПАСИБИЩЕ! есть выход:))) :ya_hoo_oo:
22 июн. 2016
Преддоговор и задаток вещи несовместимые. Преддоговор можно обязать исполнять через суд. Правила отказа от исполнения обязательств по задатку прописаны в гражданском кодексе.
22 июн. 2016
av.sp писал(а):
Деньги перевели (жена и СП - довольны), вторая сторона получила задаток (возможно и первая какую-то часть) - дальше банк (со всеми бумагами) и принятие решения (сроки и т.д.). Все довольны.

:a_g_a: на этапе банк(со всеми бумагами) получаем отказ в одобрении объекта
av.sp писал(а):
Квартира должна быть "чистая".
а Вы ее где-то немного недомыли, и все довольны, кроме покупателя и его риэлтора.

Такие вложения можно делать только при письменном одобрении банком объекта (где условием допуска к сделке будет снятие ареста).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222