Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):
Интересно, а такси или на худой случай метро продавцу тоже должен оплатить покупатель? :du_ma_et:
Тоже к расходам по сделке можно отнести...

доведем ситуацию до абсурда:
горе риелтор запутался в бумажках. просит выписку в одном формате, потом во втором, в третьем, потом оканчивается срок действия выписки (1 месяц)- еще раз ехать в мфц и так далее

и что, это нормально так? :ne_vi_del:
29 мая 2017
Тататьяна писал(а):
Не идите на конфликт, сейчас не то время.

да я и не иду на конфликт. я белый и пушистый. просто спросил.
29 мая 2017
У меня была клиентка в прошлом году. Не доверяла ни машинкам, ни кассирам, никому....так и сидела, пересчитывала вручную 11 миллионов рублей! Долго, с чувством и расстановкой. В состоянии полного счастья! :du_ma_et:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Интересно, а такси или на худой случай метро продавцу тоже должен оплатить покупатель? :du_ma_et:

горе риелтор запутался в бумажках. просит выписку в одном формате, потом во втором, в третьем, потом оканчивается срок действия выписки (1 месяц)- еще раз ехать в мфц и так далее

Наймите своего риэлтора и будет вам счастье)))
29 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):
У меня была клиентка в прошлом году. Не доверяла ни машинкам, ни кассирам, никому....так и сидела, пересчитывала вручную 11 миллионов рублей! Долго, с чувством и расстановкой. В состоянии полного счастья! :du_ma_et:

На мой взгляд продавцы в состоянии ступора скорее при пересчете денег бывают :lol: а не счастья.
У одной дамы на сделке аппарат для вакумации попадал св слепую зону, устроила скандал, нам выкатывали аппарат в коридор.
Еще на одной сделке сначала клиент не стал проверять (были деньги в вакум упакованы, сказал не надо), а потом спать не смог, встречались еще раз вскрывали ячейку, пересчитывали и перезакладывали. Бывает :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.05.17, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2017
Тататьяна
Я им ровно год продавала объект. Потому и было это состояние. В смысле - избавились наконец)) Она юрист - чего ей в ступор впадать?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):

Ещё пару страниц назад вы стремительно отзывались на оценки ваших действий и навешивание ярлыков, как тут же навесили их сами. :)
Если выписка из домовой нужна для сделки, то можно взять ЕЖД в любом ближайшем МФЦ.
Просто умение слышать тоже не всем дано. Услышать и понять.
Архивная выписка-документ, имеющий доступную информацию только на период вашего владения. Если квартира приватизирована вами, дадут от царя гороха, с даты выдачи ордера.
Что, кто и зачем у вас попросил, понять трудно. Смысла брать архивные выписки еженедельно нет никакого.
С деньгами ситуация абсолютно идентичная вашей продаже. Вы уверены, что с квартирой всё хорошо. Поэтому проверяет её покупатель за свой счёт. Покупатель уверен, что деньги настоящие и в нужном количестве, проверяете вы их или нет, решаете самостоятельно. Банки предоставляют счётные машинки и прибор для проверки.
Удачной продажи!
29 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Что, кто и зачем у вас попросил, понять трудно. Смысла брать архивные выписки еженедельно нет никакого.

"понять трудно". именно. и о том же. риелтор не смог изначально четко сформулировать что ему надо.это"косяк" называется. или вопиющий непрофессионализм
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
... вопиющий непрофессионализм

Вообще-то принято брать Справки в два этапа.
Первый - Авансовый, когда принимается Решение.
Второй - перед Сделкой, желательно в этот же день часа за два до Подписания, но чаще просто накануне.
Если у Покупателя возникли Сомнения - в Ваших интересах их развеять, заодно вдруг про свою Квартиру что-то новое узнаете.

И не накручивайте себя, будьте взаимовежливы)))
29 мая 2017
Елена Чижова писал(а):
Вообще-то принято брать Справки в два этапа.

принято может быть у профессионалов. профессионалы это страхование ответственности,фразы в договоре об ответственности риелтора. так что не стоит писать о том что "принято"

профессионал он ИЗНАЧАЛЬНО говорит что и как надо. если бы мне дали список изначально когда что надо- я бы и вопросов не задавал. но подход "сегодня хочу это, завтра это же нов другом формате", это у вас, "профессионалов", нормальным считается?)

Елена Чижова писал(а):
И не накручивайте себя, ))

-оставьте свои фантазии при себе, плиз