Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
Это совсем другое дело.12.10.20, 08:51Ирина Сорокина писал(а):За пару часов до встречи есть время извиниться и сообщить о высоком спросе на объект.
Я имел ввиду вот эту фразу:
12.10.20, 08:51Ирина Сорокина писал(а):... и на авансе при наличии хотя бы еще одного покупателя-конкурента.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 окт. 2020
Вот это всё и надо говорить риэлтору продавца. Оплатите документы бти, получите их в течение 1 дня. Риэлтор продавца не должен решать Ваши проблемы, если не имеет такого желания.12.10.20, 08:52Алла.я писал(а):12.10.20, 08:38Минеева Татьяна писал(а):Ну если еще ипотечники с альтернативой и без риелтора, то понятно, почему у вас с риелтором продавца диалога не складывается... Послушайте умных людей, которые вам выше ответили: вон Николая Валентиновича на юр сопровождение пригласите и все пойдет, как по маслу..12.10.20, 08:36Алла.я писал(а):Ну во первых не на экскурсию. Мы за свою квартиру уже залог (не аванс) получили. Сделка уже назначена дата. Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и провереу оплатил и др доки через домклик.
Нет альтернативы. Мы свою продаем. Сделки не обьединяем.
Разве ипотека для них препятствие? Даже оценка у них по дом клик не нужна))
За тех паспорт я доплачу)
Находите общий язык с риэлтором.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 окт. 2020
Ок. В день аванса. Поправлю.12.10.20, 08:54Николай Тюленев писал(а):Это совсем другое дело.12.10.20, 08:51Ирина Сорокина писал(а):За пару часов до встречи есть время извиниться и сообщить о высоком спросе на объект.
Я имел ввиду вот эту фразу:12.10.20, 08:51Ирина Сорокина писал(а):... и на авансе при наличии хотя бы еще одного покупателя-конкурента.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
12 окт. 2020
12.10.20, 08:46Ирина Сорокина писал(а):К сожалению, на рынке среди покупателей у Вас не самые вкусные и легкие деньги для продавца. Две ипотеки с альтернативой сверху. Условия доступа к деньгам продавца совсем не айс.12.10.20, 08:36Алла.я писал(а):Ну во первых не на экскурсию. Мы за свою квартиру уже залог (не аванс) получили. Сделка уже назначена дата. Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и провереу оплатил и др доки через домклик.12.10.20, 08:13Минеева Татьяна писал(а):
Очередная история от ССР , вышедшего на рынок на экскурсию ... Думаю там опытный агент, который не видит в ТС реального покупателя..
Нет никаких альтернатив. Покупатель через ипотеку берет нашу квартиру. Мы по ипотеке ту, которую решим купить. Сделки никто не обьединяет.
12 окт. 2020
Покупатели юристы по специальности. Их решение покупать без риелтора. Наша квартира абсолютно чиста и доки все прозрачнее некуда.12.10.20, 08:45Николай Тюленев писал(а):Покупатель тоже без риэлтора ...12.10.20, 08:36Алла.я писал(а):Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и проверку оплатил и др доки через домклик.
12 окт. 2020
Найму, как с квартирой определюсь. Остальные посмотрю варианты. Хотя этот пока в приоритете. Тут просто ситуация странная, хотела для себя понять.12.10.20, 08:53Иван Терехов писал(а):Наймите себе профессионала на сопровождение, проверку квартиры, документов и таких вопросов у Вас не будет.12.10.20, 07:34Алла.я писал(а):Ситуация такая:
*Квартира понравилась
*Тех паспорта - риелтор сказал нет и делатт не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
*Поэтажный план или др документ от застройщика, где указана площадь и изначальная планировка - тоже нет
При этом в интернете пересмотрела кучу поэтажных планов этого ЖК. Указанной площиди нет. Есть меньше.
Не очень ситуация договариваться о цене, зная площадь только с его слов, вносить аванс чтоб делал ТП тоже странно в такой ситуации. Тем более изначально обман.
Думаю забить на квартиру, хоть и нравится.
Или я туплю и это норм практика???
ПыСы про остальные доки даже и не спрашивали. Хотели понять для себя устроит ли нас цена за кв.м.
Друзья продали и купили больше квартиру там в сентябре. Оринтир есть реалтный.
12 окт. 2020
когда пройдет Ваша сделка и Вы получите деньги , то тогда продавцы квартир , которые Вы смотрите,12.10.20, 09:06Алла.я писал(а):Нет никаких альтернатив. Покупатель через ипотеку берет нашу квартиру. Мы по ипотеке ту, которую решим купить. Сделки никто не обьединяет.
будут более сговорчивы. Две сделки с двумя ипотеками растягивают процесс на 2 месяца или больше.
Далеко не каждый хочет столько ждать .
12 окт. 2020
12.10.20, 08:56Ирина Сорокина писал(а):Вот это всё и надо говорить риэлтору продавца. Оплатите документы бти, получите их в течение 1 дня. Риэлтор продавца не должен решать Ваши проблемы, если не имеет такого желания.12.10.20, 08:52Алла.я писал(а):12.10.20, 08:38Минеева Татьяна писал(а):
Ну если еще ипотечники с альтернативой и без риелтора, то понятно, почему у вас с риелтором продавца диалога не складывается... Послушайте умных людей, которые вам выше ответили: вон Николая Валентиновича на юр сопровождение пригласите и все пойдет, как по маслу..
Нет альтернативы. Мы свою продаем. Сделки не обьединяем.
Разве ипотека для них препятствие? Даже оценка у них по дом клик не нужна))
За тех паспорт я доплачу)
Находите общий язык с риэлтором.
Да, общий язык мы не нашли явно. Мы просили документ с подтверждением площади и изначальную планировку.
Он сказал нет.
Хотя вначале был радушен и предлагал даже обьединить сделки, он все сделает. Мы отказались и сказали к след выходным выйти на аванс готовы будем, но с доками от них. Он сказал и без доков купят за наличку квартиру.
Но, честно, реально мутный тип. И отзыв там о нем схожий на циане есть. Увеличивал площадь, тянул с доками, подсовывал не те...
Как-ко страшно стало вляпаться. Думаю в САД эту квартиру. Она не единственная.