как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2018
Да мой риелтор говорит что схема рабочая и все так делают. Но не может мне обьяснить как закрывается мой риск. Если мой дкп зарегистрируют, а какой нибудь другой нет.
13 дек. 2018
13.12.18, 10:37
Speedy-boy писал(а):
Теперь вот думаем если всё же на сделку выходить как свои риски закрыть.
Если разрешение опеки выдано на покупку Вашей квартиры, то опасаться, что не зарегистрируют продажу квартиры с несовершеннолетним не следует. Или обе, или нет.
А вот с "верхней" квартирой нужно разбираться.
Пусть Ваш риэлтор запросит свежую выписку из ЕГРН по ней, для начала.
...
В ватсапе такие вопросы не решаются.
Встречайтесь за круглым столом все участники и обсуждайте.
И помните.
Оставить Вас без квартиры и без денег никто не заинтересован в данном раскладе.
Вопрос лишь в грамотной организации сделки и контроле за процессом регистрации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
13.12.18, 10:46
Speedy-boy писал(а):
не может мне обьяснить как закрывается мой риск. Если мой дкп зарегистрируют, а какой нибудь другой нет.
Деньгами этот риск закрывается, которые платят специальным людям, отслеживающим синхронность регистрации.
Конечно, если вы всей толпой отнесете документы в МФЦ, то ни чего гарантировать нельзя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
13.12.18, 10:49
Николай Тюленев писал(а):
13.12.18, 10:46
Speedy-boy писал(а):
не может мне обьяснить как закрывается мой риск. Если мой дкп зарегистрируют, а какой нибудь другой нет.
Деньгами этот риск закрывается, которые платят специальным людям, отслеживающим синхронность регистрации.
Конечно, если вы всей толпой отнесете документы в МФЦ, то ни чего гарантировать нельзя.
Николай, спасибо!
Но этот же регистратор ответственности юридических синхронность сделок не несёт. Это просто курьер
13 дек. 2018
13.12.18, 10:57
Speedy-boy писал(а):
Но этот же регистратор ответственности юридических синхронность сделок не несёт. Это просто курьер
Если бы у "просто курьера" были случаи, когда часть цепи зарегистрирована, а часть нет, он уже давно бы в Яузе плавал.
Это не шутки.
И деньги платятся им не за ноги, а чтобы не было сюрпризов со стороны Росреестра.
У вас кто будет готовить ДКП и регистрировать сделки?
Сколько им денег платят покупатели за каждый договор?
13 дек. 2018
Speedy-boy,
У Вас нотариат по всем сделкам? Не волнуйтесь, зарегистрируют всех, не читая)
IceCool
13 дек. 2018
13.12.18, 11:06
Николай Тюленев писал(а):
13.12.18, 10:57
Speedy-boy писал(а):
Если бы у "просто курьера" были случаи, когда часть цепи зарегистрирована, а часть нет, он уже давно бы в Яузе плавал.
Это не шутки.
И деньги платятся им не за ноги, а чтобы не было сюрпризов со стороны Росреестра.
У вас кто будет готовить ДКП и регистрировать сделки?
Сколько им денег платят покупатели за каждый договор?
про Яузу это вы сильно)))
Смотрите, если мы пользуемся услугами регистратора то зачем другие дкп из цепочки для доступа к ячейке? Ведь если мой зареган, то и другие тоже! Риска у них нет. Его закрывает регистратор.
Всю сделку готовит месное АН.
13 дек. 2018
Спасибо Вам за советы и поддержку. Очень у Вас дружное сообщество. Вроде пока все соглашаются на мои условия. Буду держать в курсе!
13 дек. 2018
13.12.18, 11:13
Speedy-boy писал(а):
Смотрите, если мы пользуемся услугами регистратора то зачем другие дкп из цепочки для доступа к ячейке? Ведь если мой зареган, то и другие тоже! Риска у них нет. Его закрывает регистратор.
Логично.
Но это - Ваша логика. )
А у верхнего покупателя точно такая же логика, но в обратную сторону:
"Если риски закрыты регистратором, то почему не прописать в условия доступа все договоры?"
Просто для спокойствия оплачивающего общий праздник.
13 дек. 2018
Еще один вопрос. Если деньги закладывает первый покупатель последнему продавцу, а в условиях доступа фигурирует последний продавец и альтернативщик. Такое возможно? Ведь в документах на открытие ячейки первый покупатель не фигурирует.
Как я понимаю там вообще всё что угодно можно прописать? Или есть какие-то ограничения?