как продавцу квартиры избежать рисков в альтернативе (паровозе) 500 / 7240
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 дек. 2018
Кто закладывает деньги, тот и фигурирует.13.12.18, 11:47Speedy-boy писал(а):Еще один вопрос. Если деньги закладывает первый покупатель последнему продавцу, а в условиях доступа фигурирует последний продавец и альтернативщик. Такое возможно? Ведь в документах на открытие ячейки первый покупатель не фигурирует.
Как я понимаю там вообще всё что угодно можно прописать? Или есть какие-то ограничения?
IceCool
13 дек. 2018
Зависит от банка, в котором производится закладка.
Как правило, разрешают прописывать документы, которые сотрудник сможет спокойно идентифицировать - с номером и печатью.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2018
Понял. Как я понимаю, это уже в определеном банке нужно узнавать можно ли у них так делать. (Закладывает один другому и доступ другого при условии перерегистрации дкп от другого к третьему)))
13 дек. 2018
Человек же на Русском сказал, что у него опека, что автоматом дает альтернативную сделку.
13 дек. 2018
Антон, так мне человек сказал, что у него будет разрешение на продажу с ПОСЛЕДУЮЩЕЙ покупкой. А это уже простая сделка. Опека не всегда дает разрешение на ОДНОВРЕМЕННУЮ сделку13.12.18, 12:03Антон Смолев писал(а):Человек же на Русском сказал, что у него опека, что автоматом дает альтернативную сделку.
13 дек. 2018
Прочитают, даже приостановки случаются, недавно с коллегами обсуждали. В Мытищах дело было.13.12.18, 11:10чао писал(а):У Вас нотариат по всем сделкам? Не волнуйтесь, зарегистрируют всех, не читая)
13 дек. 2018
Вот... Все уповают на регистраторов как на Господа Бога.13.12.18, 10:49Николай Тюленев писал(а):Деньгами этот риск закрывается, которые платят специальным людям, отслеживающим синхронность регистрации.13.12.18, 10:46Speedy-boy писал(а):не может мне обьяснить как закрывается мой риск. Если мой дкп зарегистрируют, а какой нибудь другой нет.
Конечно, если вы всей толпой отнесете документы в МФЦ, то ни чего гарантировать нельзя.
Если на самом деле регистратор - железобетонная гарантия исключения ВСЕХ рисков, тогда в чем проблема сделать доступ по 1 ДКП, не привязываясь ко всей цепи? Ведь РЕГИСТРАТОР ВСЕ ОТСЛЕДИТ. И, в случае чего, приостановит всю цепь. А значит, не зарегистрируют ни один договор, и у продавца не будет оснований получить деньги. Разве не так?
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
Speedy-boy,
Рассмотрите вариант регистрации залога.
Вариант "продать продал, а деньги не получил" уже исключен. Будет с чем обратиться в суд за расторжением.
Рассмотрите вариант регистрации залога.
Вариант "продать продал, а деньги не получил" уже исключен. Будет с чем обратиться в суд за расторжением.
+7 (915) 023-1240
13 дек. 2018
Причина?13.12.18, 12:23Антон Смолев писал(а):Прочитают, даже приостановки случаются, недавно с коллегами обсуждали. В Мытищах дело было.13.12.18, 11:10чао писал(а):У Вас нотариат по всем сделкам? Не волнуйтесь, зарегистрируют всех, не читая)
IceCool
13 дек. 2018
Не так.13.12.18, 12:26Виктория Парфёнова писал(а):Если на самом деле регистратор - железобетонная гарантия исключения ВСЕХ рисков, тогда в чем проблема сделать доступ по 1 ДКП, не привязываясь ко всей цепи? Ведь РЕГИСТРАТОР ВСЕ ОТСЛЕДИТ. И, в случае чего, приостановит всю цепь. А значит, не зарегистрируют ни один договор, и у продавца не будет оснований получить деньги. Разве не так?
Ответил выше на "логику" продавца "логикой" покупателя.
А т.к. сегодня на рынке он диктует правила, то, стало быть, его логика логичнее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939