Покупка квартиры под арестом. Залог для снятия ареста. Как себя обезопасить. 71 / 1919

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 июн. 2016
innamezenina писал(а):
Очень понравилась рекомендация по продаже одной доли, а потом выкуп всей квартиры.

как такую схему сделки реализовать с ипотечным кредитом? кредит на долю после снятия ареста? есть риск остаться с долей на руках по причине отказа собственника второй доли или отказа банка в кредите.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 июн. 2016
У нас возникли новые обстоятельства. Встретились вчера с продавцами. Они не против продажи доли, но больше согласились с вариантом взять кредит (мы предложили оплатить процент). Договорились о том, что они сегодня узнают условия кредита, а завтра мы с ними встретимся. Я решила проверить квартиру в Росреестре онлайн. И оказалось, что там нет обременения. И правообладателем числится их мать. Получается, что братья получили у нотариуса свидетельства о праве наследства, но не зарегистрировали права собственности в ЕГРП. Узнали у приставов, арест наложен на автомобиль алиментщика, на квартиру - нет, а видимо братья были уверены, что и квартира тоже под арестом. Вопрос - если они сейчас зарегиструют права в ЕГРП, как быстро об этом узнают приставы? Или лучше с приставами предварительно решить этот вопрос, возможно заключить какое-то соглашение?
Мы же со своей стороны решили вместо ипотеки Сбербанка обратиться в ипотечное агентство и взять займ в размере маткапитала (по финансовым потерям для нас получается примерно одинаково, но проще и нет вероятности, что откажут).
22 июн. 2016
Aella писал(а):
Я решила проверить квартиру в Росреестре онлайн. И оказалось, что там нет обременения.

Идите и заказывайте выписку из ЕГРП в МФЦ с печатью. Только она отражает реальность. А он-лайн база типа "бета" - это просто развлекалочка для народа.

Aella писал(а):
Мы же со своей стороны решили вместо ипотеки Сбербанка обратиться в ипотечное агентство и взять займ в размере маткапитала (по финансовым потерям для нас получается примерно одинаково, но проще и нет вероятности, что откажут).

лучше вернуться к первоначальному плану с ипотекой Сбера, а то можно влипнуть по уши с этими займами под маткапитал.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 июн. 2016
Aella

Правильное решение про ипотечное агентство, менее рискованное , чем Сбер...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 авг. 2016
Очень странная ситуация: произвели регистрационные действия по заявлению о снятии ареста, по номеру заявления решение принято, а квартира по выписке из ЕГРП он-лайновой все еще под арестом. Не могу понять, в чем дело? Никто не сталкивался с таким явлением?
03 авг. 2016
Maravilla писал(а):
Очень странная ситуация: произвели регистрационные действия по заявлению о снятии ареста, по номеру заявления решение принято, а квартира по выписке из ЕГРП он-лайновой все еще под арестом. Не могу понять, в чем дело? Никто не сталкивался с таким явлением?

Да, так бывает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Да, так бывает

И что с этим делать? :) На Рубцовской говорят, что все у них - ок.
03 авг. 2016
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Да, так бывает

И что с этим делать? :) На Рубцовской говорят, что все у них - ок.

ничего, ждать день-два
мы все понимаем смысл электронных действий, вроде мы все понимаем, что, например, перевод денег из Аргентины в Казахстан - это один клик на клаве,однако мы с умным видом объясняем друг другу, что "деньги идут 3 дня" и самое главное, как-то находим в душе для этого оправдания
так и тут, внесение изменений в базу - один клик, а вот почему -то дальше вступают в действие некие механизмы дополнительного контроля, и результат появляется" на табло "через день-два
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2016
Maravilla писал(а):

Заказывать бумажную выписку.
В онлайне сведения могут больше недели обновлятся.

Вообще, удивляют некоторые, которые проверяют квартиры :ti_pa: через онлайн выписки из ЕГРП
Любые вопросы по Красногорску
03 авг. 2016
ВикторВ писал(а):
Вообще, удивляют некоторые, которые проверяют квартиры через онлайн выписки из ЕГРП

Спасибо за мнение. Век живи- век учись)))
Вот теперь задумалась, у нотариусов и банков база он-лайн или другая?