Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:04
Julia_mayolica писал(а):
И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились.
В "договоре" эти обстоятельства не отражены, зато указано " ... в случае отказа продавца ...".
А ведь продавец мог не отказаться, а просто заболеть и т.д.
Формального отказа продавца у Вас нет ?
29 окт. 2019
29.10.19, 21:06
Юлия Лурье писал(а):
ржака
вы кто по образованию?
найдите юриста, не палитесь
Вы можете "ржать" сколько угодно. Вы удивитесь, какие доказательства принимают суды, когда речь идет о тяжбе между физиком и мелким юриком.

И да, если я забью на эту сумму, поскольку в суд сама я точно не пойду, а юрист станет дороже, что при ответчике мелком ООО не слишком рентабельно, то в интернете я порезвлюсь от души, ибо тут я сильна. Не считая того, что у меня есть специально обученные люди, которые за пять-семь тыщ устроят содом и гоморру в выдаче яндекса и гугла господину имярек и его конторке.
29 окт. 2019
29.10.19, 19:02
Сергей Румянцев писал(а):
29.10.19, 18:53
Ирина Сорокина писал(а):
Ситуация стандартная.
К риэлторам имело смысл обращаться До, а не После.
У меня знакомая дама обратилась к риэлторам после того как всё произошло. Купила участок за 2.5 миллиона относящийся к лесному фонду. Теперь сорняк на нём выращивает. Строить ничего нельзя.
Могла бы к гуглу обратиться и узнать о таких рисках за 15 минут.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:10
Бирюлевский саранча писал(а):
29.10.19, 21:04
Julia_mayolica писал(а):
И срок был дан на приведение его к требуемому виду по законодательству. На это, кстати, и деньги просились.
В "договоре" эти обстоятельства не отражены, зато указано " ... в случае отказа продавца ...".
А ведь продавец мог не отказаться, а просто заболеть и т.д.
Формального отказа продавца у Вас нет ?
Была внесена предоплата, в определенные соглашением сроком и в разумный срок (до 1 месяца) продавец на сделку не вышел.
Прошу вернуть мои деньги.
Для возврата денег не нужен никакой отказ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
Julia_mayolica,
Вы деньги на счет внесли или наличными ?)
IceCool
29 окт. 2019
29.10.19, 21:08
Ирина Сорокина писал(а):

А выписка из ЕГРН Вами заказывалась?
Право собственности было зарегистрировано без определения границ/межевания?
Конечно. Оно старое.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:16
чао писал(а):
Julia_mayolica,
Наличными.
29 окт. 2019
29.10.19, 21:14
brother52 писал(а):
29.10.19, 19:02
Сергей Румянцев писал(а):
29.10.19, 18:53
Ирина Сорокина писал(а):
Ситуация стандартная.
К риэлторам имело смысл обращаться До, а не После.
У меня знакомая дама обратилась к риэлторам после того как всё произошло. Купила участок за 2.5 миллиона относящийся к лесному фонду. Теперь сорняк на нём выращивает. Строить ничего нельзя.
Могла бы к гуглу обратиться и узнать о таких рисках за 15 минут.
По некоторым ООПТ до сих пор нет границ в кадастре - никак не определишь. При этом местные администрации считают что это их земли, а лестничества - их...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
29.10.19, 21:17
Julia_mayolica писал(а):
29.10.19, 21:16
чао писал(а):
Julia_mayolica,
Наличными.
Пусть расписку пишет и болеет, пока не выздоровеет, если это правда.
IceCool
29 окт. 2019
29.10.19, 21:14
Julia_mayolica писал(а):
то в интернете я порезвлюсь от души, ибо тут я сильна.
Вы уже порезвились на форуме без решения суда. Вашему оппоненту осталось запротоколировать действия у нотариуса и выставить вас на деньги.