Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:54
Святослав Теплов писал(а):
12.10.20, 08:52
Алла.я писал(а):
12.10.20, 08:38
Минеева Татьяна писал(а):

Ну если еще ипотечники с альтернативой и без риелтора, то понятно, почему у вас с риелтором продавца диалога не складывается... Послушайте умных людей, которые вам выше ответили: вон Николая Валентиновича на юр сопровождение пригласите и все пойдет, как по маслу..

Нет альтернативы. Мы свою продаем. Сделки не обьединяем.

Разве ипотека для них препятствие? Даже оценка у них по дом клик не нужна))

За тех паспорт я доплачу)
Оплатите выписку из ЕГРП на домклике если квартира там выставлена. Узнаете точную площадь и обременения.
Возможно там будет поэтажка. 50/50
О спасибо. Не знала про такие возможности.
12 окт. 2020
12.10.20, 10:22
Ирина Сорокина писал(а):
12.10.20, 10:06
Екатерина КрКр писал(а):
12.10.20, 08:15
Ирина Сорокина писал(а):
Продавец не обязан предоставлять технические документы по квартире покупателю.
Удивили в первый раз...
Для регистрации права собственности эти документы не требуются. Тем более на сайте Домклик продавец предоставляет бонус покупателю в виде понижения ставки на 0.3 % и бесплатного отчета об оценке.
Остальное вопрос коммуникаций и переговоров.
И как уже выше написали в документах дду, предоговора и тп всегда имеется тех план квартиры. Это не бти документы, но хоть какая-то вводная информация.
Вот меня и смутило, что это он не смог/не захотел показать тех плана
12 окт. 2020
12.10.20, 08:53
Иван Терехов писал(а):
Наймите себе профессионала на сопровождение, проверку квартиры, документов и таких вопросов у Вас не будет.
Да, будете эти же вопросы риелтору задавать с тем же результатом, но зато за деньги.
12 окт. 2020
12.10.20, 10:49
Юрий Яцкевич писал(а):
bukinist,
1. Про разрыв сделки мы узнали уже позже Вашего сообщения, на которое я отреагировал.
2. Отсутствие агента(ов), кто проконтролирует и первую часть сделки, и вторую (покупку).
3. Оба варианта финансирования ТС для продавца не очень: цепочка усложняет всё, сложности с контролем средств, а разрыв цепочки - затягивание по срокам, не всегда прогнозируемое.
4. ТС пришёл на форум не вооружённый элементарным навыком находить площадь объекта из открытых источников.
5. Позиция продающего агента к ТС менялась с лояльности на игнор, видимо, не с проста: либо корректировка цены плюс вымывание конкурентов по округе сделали объект более привлекательным для "лёгких" покупателей, либо агенту уже надоело обучать не подготовленного покупателя.

У меня после просмотра был вопрос только о том, чтобы прислал фото (пркдварителтно), где можно посмотреть площадь и изначальную планировку от застройщика.

Потому что я просмотрев (что нашла в инете) поэтажные планы планировку подобную нашла, но с др.метражем.
12 окт. 2020
Алла.я,
А прийти с лазерной рулеткой и померить совсем нельзя ?
12 окт. 2020
12.10.20, 11:01
Ирина Сорокина писал(а):
Автору темы. На этом сайте сможете увидеть общий метраж квартиры.
внешняя ссылка
Перепланировку можно определить, обратившись за помощью к соседям снизу или сверху.
Да, спасибо.
12 окт. 2020
12.10.20, 12:26
Алла.я писал(а):
Потому что я просмотрев (что нашла в инете) поэтажные планы планировку подобную нашла, но с др.метражем
Сильно другим ?
больше или меньше и насколько ?
12 окт. 2020
12.10.20, 12:26
Алла.я писал(а):
У меня после просмотра был вопрос только о том, чтобы прислал фото (пркдварителтно), где можно посмотреть площадь
Бесплатно - посмотреть на росреестре по номеру квартиры. Встретиться и посмотреть правоустановку.
Платно - заказать по квартире БТИ (если оно есть в базе, конечно). Это снимет вопрос метража и перепланировки сразу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 окт. 2020
12.10.20, 11:07
bukinist писал(а):
Юрий Яцкевич,
Я понимаю одно, покупать в такой ситуации / если на руках только аванс/ - можно .
А вот готов ли взять продавец второй квартиры этот аванс ?
Это вопрос к продавцу второй квартиры.
Тут надо либо ценник предложить хороший продавцу, либо заинтересовать риэлтора продавца.
Третьего варианта не вижу, чтобы ждали два , хорошо, полтора месяца.
Я вот читаю и не пойму откуда такие сроки?
Уточню еще раз у друзей, которые 2 недели назад продали и купили квартиру в том же ЖК.
Ситуация точь в точь. Они свою продали по ипотеке и купили тоже. Все через сбер. Все прошло быстро, разрыв сделок 7-10 дней.