Вопросы по проекту ДКП 113 / 1083
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Ответ уже стал притчей во языцах - К Федорченко!
Зачем???
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Ответ уже стал притчей во языцах - К Федорченко!
Зачем???
Я тоже спросила - Зачем?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):AlexTen писал(а):И вот весь пункт II. меня и смущает. Договор не расторгнут, не признан судом недействительным, есть предъявления претензий третьими лицами, суд не упомянут, вместо нарушения прав третьих лиц, ...которые суд сочтет подлежащими удовлетворению.
Я бы подумала на месте Покупателей - нет ли к вам уже сегодня претензий третьих лиц?
Вы ИП? банкрот?
Почему в меньшей степени вас волнует КАК получить деньги, а в большей оспариваемость сделки третьими лицами?
Вы пришли сюда, чтобы не светить лишний раз этими вопросами перед риэлтором покупателя?
В большинстве случаев продавец добросовестный и спокойно подписывает этот текст. В иных случаях я как риэлтор покупателя стала бы внимательней изучать ситуацию продажи вами квартиры.
Ничего личного. Только опыт.
Нет, конечно, нет претензий, не ИП, не банкрот.
Волнует в равной степени все непонятное, просто договор аренды ячейки я еще не видел.
Риэлтору конечно параллельно отправил вопросы, он уже ответил.
Но, вообще, со стороны наверное, действительно, выглядит подозрительно что я так копаю этот пункт. ((
Вопрос был только в том, действительно п.9 также безопасен и не имеет подводных камней для добросовестного продавца, как и стандартный п.13, который, как я понял, и предлагает уважаемый нотариус Федорченко.
И, да, всем советующим просто оплатить сопровождение сделки, тоже спасибо за советы, без иронии. Я понимаю, что вы скорей всего правы, и это было бы сделать оптимально.
Просто в моем случае, я такой человек, что все равно стал бы пытаться разобраться во всем этом сам, но задавать вопросы мог бы уже только одному человеку, на форуме спрашивать было бы уже неудобно перед риэлтором, с которым бы я тут договорился.
И еще вопрос..
Риэлтор сказал, что регистрацией будет заниматься сам нотариус, это тоже нормально?
13 фев. 2017
AlexTen писал(а):ИринаВладимировна писал(а):AlexTen писал(а):И вот весь пункт II. меня и смущает. Договор не расторгнут, не признан судом недействительным, есть предъявления претензий третьими лицами, суд не упомянут, вместо нарушения прав третьих лиц, ...которые суд сочтет подлежащими удовлетворению.
Я бы подумала на месте Покупателей - нет ли к вам уже сегодня претензий третьих лиц?
Вы ИП? банкрот?
Почему в меньшей степени вас волнует КАК получить деньги, а в большей оспариваемость сделки третьими лицами?
Вы пришли сюда, чтобы не светить лишний раз этими вопросами перед риэлтором покупателя?
В большинстве случаев продавец добросовестный и спокойно подписывает этот текст. В иных случаях я как риэлтор покупателя стала бы внимательней изучать ситуацию продажи вами квартиры.
Ничего личного. Только опыт.
Нет, конечно, нет претензий, не ИП, не банкрот.
Волнует в равной степени все непонятное, просто договор аренды ячейки я еще не видел.
Риэлтору конечно параллельно отправил вопросы, он уже ответил.
Но, вообще, со стороны наверное, действительно, выглядит подозрительно что я так копаю этот пункт. ((
Вопрос был только в том, действительно п.9 также безопасен и не имеет подводных камней для добросовестного продавца, как и стандартный п.13, который, как я понял, и предлагает уважаемый нотариус Федорченко.
И, да, всем советующим просто оплатить сопровождение сделки, тоже спасибо за советы, без иронии. Я понимаю, что вы скорей всего правы, и это было бы сделать оптимально.
Просто в моем случае, я такой человек, что все равно стал бы пытаться разобраться во всем этом сам, но задавать вопросы мог бы уже только одному человеку, на форуме спрашивать было бы уже неудобно перед риэлтором, с которым бы я тут договорился.
И еще вопрос..
Риэлтор сказал, что регистрацией будет заниматься сам нотариус, это тоже нормально?
Да, для вас это просто идеально, когда регистрацией занимается нотариус.
13 фев. 2017
AlexTen
При офисе Федорченко работает центр оформления сделок, если есть желание воспользоваться им
При офисе Федорченко работает центр оформления сделок, если есть желание воспользоваться им
13 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):AlexTen писал(а):№5.
Насколько крупные(ошибка в фамилии) и мелкие опечатки (пр-д вместо проезд в паспортных данных) в договоре могут повлиять на признание его недействительным? Де-юре и на практике.
Обнаружит ошибку регистратор - сделает приостановку. Возможно на месяц, О ней вы можете и не узнать, если подадитесь через мфц.
Ошибки, которые позволят идентифицировать объект и субъект, не будут существенными, если их не более 5ти.
Но в основном - приостановка регистрации для исправления.
ОТ трех месяцев. Ошибка в фамилии - отказ вообще то. Пр-д вместо проезд - от приостановки до не обращения внимания, на усмотрение регистратора.
13 фев. 2017
Bzzz писал(а):Так я и написала - выяснить заранее. В приличных отделениях стоят те же аппараты, что и у кассира.Беляева Елена писал(а):лучше заплатить кассиру и спать спокойно, зачем советовать Продавцу пересчитывать и проверять деньги, если не уверены, что он в этом профи? в комнатах пересчета обычно нет нормальной аппаратуры с функцией проверки.
В приличных у кассира - мощное профессиональное оборудование, а не простенький аппаратик, которому цена - копейка.
13 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):AlexTen писал(а):№5.
Насколько крупные(ошибка в фамилии) и мелкие опечатки (пр-д вместо проезд в паспортных данных) в договоре могут повлиять на признание его недействительным? Де-юре и на практике.
Обнаружит ошибку регистратор - сделает приостановку. Возможно на месяц, О ней вы можете и не узнать, если подадитесь через мфц.
Ошибки, которые позволят идентифицировать объект и субъект, не будут существенными, если их не более 5ти.
Но в основном - приостановка регистрации для исправления.
ОТ трех месяцев. Ошибка в фамилии - отказ вообще то. Пр-д вместо проезд - от приостановки до не обращения внимания, на усмотрение регистратора.
У меня давно не было приостановок. Последняя полтора года назад.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
13 фев. 2017
AlexTen писал(а):Скажите, такой вариант встречался где-нибудь?
Встречал штуки 4 разных. Не копайте - посылайте нафиг этот пункт. Он ни о чем.
13 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):Александр Тестянов писал(а):Но я честно вообще не понимаю смысл расшифровки ст.461 , достаточно просто сослаться на неё в ДКП
Красиво звучит.
Человек же сам написал - не понимаю. Риэлтор. Не понимает. Зачет.