Какой способ расчета выбрать-наличные, аккредитив или ЦНС (Сбербанк)? 110 / 4254
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 фев. 2018
Безнал выгоден государству.28.02.18, 15:15Беляева Елена писал(а):Эскроу и номинальный смогут предлагать любые АН. Аккредитив, депозит нотариуса - выбирай не хочу. И старые добрые депозитарии канут в лету...
Депозитарий канет в лету при условии запрещения расчетов наличманом суммами свыше миллиона, ну может полмиллиона. Чтобы одним махом и покупателей авто прибить.
28 фев. 2018
Беляева Елена,
На косность мышления намекаете?
Ню-ню.
Я активно использую в расчетах аккредитивы и эскроу более 12 лет. Правда, эскроу начал применять не в РФ, а за пределами. А в РФ с 2014. Нет в этом ничего сакрального и сложного. Здесь на форуме реальные практики сидят, к чему вам дешевый пияр? Разве что Карпушкина очередную Америку себе откроет.
*Да, и если уж государство начнет жестить, то грамотные люди всегда найдут правильные решения.
На косность мышления намекаете?
Ню-ню.
Я активно использую в расчетах аккредитивы и эскроу более 12 лет. Правда, эскроу начал применять не в РФ, а за пределами. А в РФ с 2014. Нет в этом ничего сакрального и сложного. Здесь на форуме реальные практики сидят, к чему вам дешевый пияр? Разве что Карпушкина очередную Америку себе откроет.
*Да, и если уж государство начнет жестить, то грамотные люди всегда найдут правильные решения.
28 фев. 2018
28.02.18, 14:03Алексей Слесарев писал(а):Да данный момент нет ничего лучше старого доброго депозитария в банке.
как то не очень сходится )) ну да ладно... никто не говорил про сакральное и сложное.28.02.18, 16:07Алексей Слесарев писал(а):Я активно использую в расчетах аккредитивы и эскроу более 12 лет.
За безналом будущее, и это правильно, мне гораздо меньше нравятся риски возможного потрошения ячеек, чем мифические ожидания момента
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 фев. 2018
В этом топике нужно задать правильный вопрос ТС - мы продаем или покупаем?
Все-таки риски в каждом случае разные.
При продаже (как у тс) - цнс и аккредитив с минимально простым доступом будет гуд.
При продаже (как у тс) - цнс и аккредитив с минимально простым доступом будет гуд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 фев. 2018
Так вы бросайте шаблонами мыслить, и всё сразу встанет по полочкам.
28 фев. 2018
И кошмарами
28 фев. 2018
Евгений, у нас с некотрыми персонажами в этой теме какой то разговор слепого с глухим. Когда я написал, что у меня нет риэлтора мне начали писать что мол надо нанять, найти риэлтора, и задавать вопросы ему. Когда я чуть позже написал, что риэлтор будет, но на заключительном этапе, то мне начали указывать, что мол этот риэлтор вам и объяснить что и как ( например вы и Карпушкина не смогли пройти мимо и вставили свои 5 копеек). Давайте вы мне не будете говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти. Я не задавал вопрос нужен ли мне риэлтор. Я задавал вопросы те, которые меня интересовали, и задал их в теме Риэлторская консультация". Если вам нечего сказать по сути, то морализаторстовать и писать глупости в этой теме не надо. И отвечать на незаданные вопросы тоже не надо. Кто отвечать не хочет-просто молча проходит мимо.28.02.18, 13:11Евгений Палько писал(а):Тогда зачем вопросы уровня приличной квалификации на простом риэлторском форуме? Пусть на них ответит ваш "сопроводишка".
28 фев. 2018
В данном случае я продаю квартиру. И меня интересуют мои риски, как продавца, риски связанные с продажей. Риски связанные с покупкой в этой теме можно не обсуждать.28.02.18, 16:30Ирина Сорокина писал(а):В этом топике нужно задать правильный вопрос ТС - мы продаем или покупаем?
28 фев. 2018
Вы уже тут начали рассказывать - куда идти риэлторам - вот и получили ответку. Вы зашли на профильный риэлторский сайт и начали махать своей паленой барсеткой. Палите ее перед своим риэлтором.28.02.18, 18:41Андрей Калмыков писал(а):Давайте вы мне не будете говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.
Когда этот форум станет вашим, тогда у вас сможет возникнуть право рассказывать посетителям - что им делать и куда идти. А пока вы со своим паленым уставом пришли в приличное место.28.02.18, 18:41Андрей Калмыков писал(а):Если вам нечего сказать по сути, то морализаторстовать и писать глупости в этой теме не надо. И отвечать на незаданные вопросы тоже не надо
28 фев. 2018
Сделаем проще, Евгений. Я лично вас ставлю в свой персональный бан, и вы не сможете увидеть , как я понимаю, ни одного моего поста, когда вы ходите на форум под своим аккаунтом, а я соответственно не буду видеть ваши хамские высказывания. К нашему взаимному удовлетворению.