Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2019
Добрый день. Я не риелтор, поэтому прошу помощи у опытных в этом вопросе людей.
Продаю свою квартиру, купленную по ДДУ у застройщика в 2015 году. В квартире никто никогда не жил и не был зарегистрирован, квартира под чистовую отделку, без ремонта, находится в Твери. Покупатель берет ипотеку в Сбербанке.
Завтра, во вторник 15 декабря, у меня должна быть сделка в Сбербанке в Твери. Риелтор прислала проект Договора ДКП. Я вот читаю его и не могу понять, все там правильно или нет?
Из Договора не ясно Покупатель отдает Продавцу сразу 800 тысяч наличными или зачисляет на счет, открытый в Сбере?
В Договоре нет задатка, а наверное должен быть? И вообще проект Договора "скромненький"
Просьба, если не сложно посмотрите, Договор нормальный или несет какие-нибудь риски для меня как Продавца?

Не понятно, если в Договоре есть некий ООО ЦНС, то я с ними тоже должен заключать Договор, а не только с покупателем, но ООО ЦНС свою подпись под Договором не ставит :ne_vi_del: :ni_zia:
Например, очень смешной на мой взгяд пункт 2.3.2 Перечисление денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта осуществляется ООO ЦНС по поручению покупателя после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Заемщику/Созаемщику, а так же государственной регистрации ипотеки...
А что если покупатель не дал поручение? ;;-))) И стал при этом собственником, а сбер наложил обременение в виде ипотеки на квартиру и все, кроме продавца, довольны ;;-)))
Спасибо.
14 янв. 2019
14.01.19, 09:28
AlexTver писал(а):
В Договоре нет задатка, а наверное должен быть?
А Вы его получали?
Ваше право внести необходимые дополнения в договор. Сберу всё равно. Главное, чтобы покупателя всё устроило.
14 янв. 2019
14.01.19, 09:36
Мосина Ольга писал(а):
А Вы его получали?
Нет, не получал.
14.01.19, 09:36
Мосина Ольга писал(а):
Ваше право внести необходимые дополнения в договор. Сберу всё равно.
Понять бы какие дополнения вносить :ne_vi_del:
14 янв. 2019
14.01.19, 09:43
AlexTver писал(а):
Нет, не получал.
Ну, значит и упоминаться в ДКП не должен.
14.01.19, 09:43
AlexTver писал(а):
Понять бы какие дополнения вносить
Для этого нужен специалист, который в этом разбирается.
14 янв. 2019
14.01.19, 09:47
Мосина Ольга писал(а):
Для этого нужен специалист, который в этом разбирается.
Ольга, :bra_vo: Такой ответ, мне конечно настроение поднял :ni_zia:
Нет у меня такого специалиста, именно поэтому я задаю вопрос на столь известном форуме :ny_tik:
Основной вопрос- это правильно ли составлен проект ДКП для меня как Продавца?
Может ничего и вносить в Договор не надо?
14 янв. 2019
AlexTver,
А с расчётами разобрались? Завтра дрожь не охватит в банке?)
14 янв. 2019
AlexTver писал(а):
Добрый день. Я не риелтор, поэтому прошу помощи у опытных в этом вопросе людей.
Продаю свою квартиру, купленную по ДДУ у застройщика в 2015 году. В квартире никто никогда не жил и не был зарегистрирован, квартира под чистовую отделку, без ремонта, находится в Твери. Покупатель берет ипотеку в Сбербанке.
Завтра, во вторник 15 декабря, у меня должна быть сделка в Сбербанке в Твери. Риелтор прислала проект Договора ДКП. Я вот читаю его и не могу понять, все там правильно или нет?
Из Договора не ясно Покупатель отдает Продавцу сразу 800 тысяч наличными или зачисляет на счет, открытый в Сбере?
В Договоре нет задатка, а наверное должен быть? И вообще проект Договора "скромненький"
Просьба, если не сложно посмотрите, Договор нормальный или несет какие-нибудь риски для меня как Продавца?

Не понятно, если в Договоре есть некий ООО ЦНС, то я с ними тоже должен заключать Договор, а не только с покупателем, но ООО ЦНС свою подпись под Договором не ставит :ne_vi_del: :ni_zia:
Например, очень смешной на мой взгяд пункт 2.3.2 Перечисление денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта осуществляется ООO ЦНС по поручению покупателя после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Заемщику/Созаемщику, а так же государственной регистрации ипотеки...
А что если покупатель не дал поручение? ;;-))) И стал при этом собственником, а сбер наложил обременение в виде ипотеки на квартиру и все, кроме продавца, довольны ;;-)))
Спасибо.
Простите, вы в какой сфере деятельности работаете?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:07
Мосина Ольга писал(а):
А с расчётами разобрались?
Я ни разу покупателей не видел.Завтра только увижу :nez-nayu:
По расчетам. Со слов моего риелтора в Договоре типа очевидно, что они отдают завтра же мне 800 тыр или налом или на счет, типа как я сам захочу, а остальные мне переводит ООО ЦНС после того как Покупатель станет собственником.
Но вот для меня после прочтения данного проекта ДКП это не очевидно. Я вижу, что покупатель оплачивает 800 тыр, как констатация факта, а даты передачи, как передаются деньги не вижу. Наверное нужно добавить фразу типа...
Часть стоимости объекта в сумме 800 тыр оплачивается за счет собственных денежных средств покупателя до подписания настоящего Договора ??
14.01.19, 10:07
Мосина Ольга писал(а):
Завтра дрожь не охватит в банке?)
:lol: Ну не знаю теперь даже.

Картинка кликабельна
Последний раз редактировалось AlexTver 14.01.19, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2019
AlexTver писал(а):
Одно действие производится - до, а другое - после.
14 янв. 2019
14.01.19, 10:15
Ирина Сорокина писал(а):
Простите, вы в какой сфере деятельности работаете?
Ирина, если просто любопытство, то в социальной сфере :a_g_a: