Новостройка со сдачей 24 для себя 41 / 959

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 янв.
Не продадите вы двушку реновационную в Беляево за 19....за 18-сомневаюсь
27 янв.
27.01.24, 20:25
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):
смотря сколько там метров
они разные
64 квм тоже есть
по 19 уйдет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв.
Blondinka_cat, посмотрите на Южные сады внимательнее.
В 500 метрах строят дублер МКАД: Солнцево - Видное и будет 3-я очередь по 30 этажей. Парковку Вы покупать не планируете, машину не поставите. Тоже хотела купить квартиру там, но 3-я очередь окончательно все испортит. Между домами расстояние маленькое.
27 янв.
Я пока ориентируюсь на циан, 19-20 выставлял народ. Трешки 22+. Это реновационные дома. Старые по такой цене трешки, но метражи как у двушек в новых домах с необходимостью ремонта. Естественно, по мере получения будем смотреть рынок.
27 янв.
27.01.24, 20:31
mylog писал(а):
Blondinka_cat, посмотрите на Южные сады внимательнее.
В 500 метрах строят дублер МКАД: Солнцево - Видное и будет 3-я очередь по 30 этажей. Парковку Вы покупать не планируете, машину не поставите. Тоже хотела купить квартиру там, но 3-я очередь окончательно все испортит. Между домами расстояние маленькое.
Уф. Почитаем.
Паркинг я предпочитаю арендовать, нежели покупать.
На чем остановились вы?
27 янв.
27.01.24, 18:46
Blondinka_cat писал(а):
Всем добрый вечер.
Скоро получаем ключи от двушки по реновации в Беляево. Возникла безумная (скорее да, чем нет) идея продать ее, взять в ипотеку (it, семейная) млн 5.
Судя по прикидкам двушка может уйти млн за 18-19.
Какие жк в юзао можно рассмотреть для покупки трешки со сдачей в этом году? Хорошая кухня, три спальни, транспортная доступность. Семья с детьми.
Изначально планировали докупить по реновации до трешки, но квартир в районе ровно ноль. А продать и воспользоваться правом покупки в других районах это попасть на обычную ставку ипотеки, тк почему-то это не попадает под льготные программы :(
Буду признательна за советы!
Льготная должна действовать на покупку в течение 2-х лет, для тех квартир, у которых в графе "Собственность" указано "Первичная"
внешняя ссылка

Слышал, что были докупки с использованием льготки, и еще в подтверждение на сайте Сбербанка есть следующий пункт:
внешняя ссылка
В разделе "Требования к кредитуемому объекту недвижимости":
"По «Семейной ипотеке», «Господдержке» и «Ипотеке для IT»:
Кредитуемый объект недвижимости должен приобретаться по договору купли-продажи и при условии, что Фонд реновации является собственником жилого помещения на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию согласно выписке из ЕГРН."

Лучше еще уточнить в Сбере и Фонде Реновации все подробно.

Но ждать докупку, если вам надо покупать сразу после продажи - не рекомендую.
На хороший вариант в других районах будут приоритетные заявки от жителей района докупки, или будет аукцион. Вариантов на докупку сейчас не так много появляется. В будущем скорее всего будет больше, но пока так.
27 янв.
27.01.24, 21:14
Blondinka_cat писал(а):
Я пока ориентируюсь на циан, 19-20 выставлял народ. Трешки 22+. Это реновационные дома. Старые по такой цене трешки, но метражи как у двушек в новых домах с необходимостью ремонта. Естественно, по мере получения будем смотреть рынок.
Так укажите дом, или сами гляньте историю продаж на домклике... Выставлял народ и продать сейчас это разные вещи.
27 янв.
27.01.24, 21:23
Максим_7 писал(а):
Это вы про докупку во время переезда?
Если они будут одними из первых, кто подпишет согласие на равнозначную квартиру, пока желающих будет не так много, то можно подать заявку на докупку трешки. Они ничем не рискуют в этом случае
Не риэлтор
27 янв.
27.01.24, 21:32
Любовь vita писал(а):
Максим_7 писал(а):
Это вы про докупку во время переезда?
Если они будут одними из первых, кто подпишет согласие на равнозначную квартиру, пока желающих будет не так много, то можно подать заявку на докупку трешки. Они ничем не рискуют в этом случае
Трешек нет вообще в районе.
27 янв.
Максим_7 писал(а):
27.01.24, 18:46
Blondinka_cat писал(а):
Всем добрый вечер.
Скоро получаем ключи от двушки по реновации в Беляево. Возникла безумная (скорее да, чем нет) идея продать ее, взять в ипотеку (it, семейная) млн 5.
Судя по прикидкам двушка может уйти млн за 18-19.
Какие жк в юзао можно рассмотреть для покупки трешки со сдачей в этом году? Хорошая кухня, три спальни, транспортная доступность. Семья с детьми.
Изначально планировали докупить по реновации до трешки, но квартир в районе ровно ноль. А продать и воспользоваться правом покупки в других районах это попасть на обычную ставку ипотеки, тк почему-то это не попадает под льготные программы :(
Буду признательна за советы!
Льготная должна действовать на покупку в течение 2-х лет, для тех квартир, у которых в графе "Собственность" указано "Первичная"
внешняя ссылка

Слышал, что были докупки с использованием льготки, и еще в подтверждение на сайте Сбербанка есть следующий пункт:
внешняя ссылка
В разделе "Требования к кредитуемому объекту недвижимости":
"По «Семейной ипотеке», «Господдержке» и «Ипотеке для IT»:
Кредитуемый объект недвижимости должен приобретаться по договору купли-продажи и при условии, что Фонд реновации является собственником жилого помещения на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию согласно выписке из ЕГРН."

Лучше еще уточнить в Сбере и Фонде Реновации все подробно.

На хороший вариант в других районах будут приоритетные заявки от жителей района докупки, или будет аукцион. Вариантов на докупку сейчас не так много появляется. В будущем скорее всего будет больше, но пока так.
Спасибо, учту. Выбор очень скромный. А на докупку сразу так вообще нулевой. И понятно, что с аукционом цена будет выше ощутимее.
У нас в доме квартир ровно под переселенцев