Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
07 авг. 2019
При изучении судебной практики, видел решения о снижении до 70%.06.08.19, 09:21bhr писал(а):Вроде как это уже объяснили. Задам вопрос по другому. Снижение более чем вдвое норма? Или среди юристов тоже есть любители скрыток.
У меня судья резанул штраф, но не сам иск, так как для меня это было выгоднее, чем если бы сам иск резанули - я с ним спорить не стал Но это неправильно, это ошибка судьи скорее всего, но это не точно)06.08.19, 11:15Ирина Сорокина писал(а):Уточнила, что штраф не урезается, а неустойка легко и по настроению судьи.
Это надо найти решение ВС, не помню от какой даты оно.04.08.19, 21:44Вадим Ярославцев писал(а):С каких пор она изменилась?04.08.19, 21:40Антипов Александр писал(а):теперь изменилась. Вроде разъяснения ВС были, не очень давно читал.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 окт. 2020
Замечу, что иски такого рода можно подавать не только в суд по месту нахождения ответчика, но и по месту регистрации истца-физлица. Если у Вас есть положительный опыт в суде в Краснодаре, можно перерегистрироваться туда и подать в суд там (по задержке квартиры в Москве).30.10.20, 13:21Inna_M писал(а):есть неоднократный успешный опыт взыскания неустойки с застройщика в Краснодаре.
30 окт. 2020
Сергей Известков,
знаю, спасибо)
но в моем случае на момент подачи искового (скорее всего весна 2021) уже будет московская прописка, поэтому профит от судебных тяжб в регионе нивелируется перелетами/проживанием Москва-Краснодар-Москва.
знаю, спасибо)
но в моем случае на момент подачи искового (скорее всего весна 2021) уже будет московская прописка, поэтому профит от судебных тяжб в регионе нивелируется перелетами/проживанием Москва-Краснодар-Москва.
30 окт. 2020
вам там не нужно находиться. Я ни разу в суд не ходил. нанял юриста (сперва написал риелтора).30.10.20, 14:31Inna_M писал(а):Сергей Известков,
знаю, спасибо)
нанимаете юриста в краснодаре. даете доверенность представлять вас в суде. И спокойно улетаете. все. больше вашего участия не понадобится.
30 окт. 2020
bhr,
просрочка по моей квартире еще не началась, но она однозначно будет, т.к. застрой уже рассылает допники) а я начинаю стелить соломку и собирать практику)
Неустойку сейчас снижают всем.
Мне от заявленных требований снизили на 30%. Но дело было в 2015, не было "отягчающих" в виде ипотеки, съёма жилья и т.д.
Я просто пошла в суд забрать своё (неустойка, 50% штраф + моральный ущерб))
"Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было" (с)
Квартиру задержали на 6 месяцев, по тем временам я отсудила как раз полугодовую аренду данной квартиры.
Позиция судов всегда одна - если мы с вами разорим застройщика, то никому от этого лучше не станет. Цитирую слова своего судьи)
Сюда обратилась потому, что "везде пишут", что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают.
Конечно, такой вариант меня очень привлекает, но при этом и в сказки дядюшки Римуса я не верю))
просрочка по моей квартире еще не началась, но она однозначно будет, т.к. застрой уже рассылает допники) а я начинаю стелить соломку и собирать практику)
Неустойку сейчас снижают всем.
Мне от заявленных требований снизили на 30%. Но дело было в 2015, не было "отягчающих" в виде ипотеки, съёма жилья и т.д.
Я просто пошла в суд забрать своё (неустойка, 50% штраф + моральный ущерб))
"Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было" (с)
Квартиру задержали на 6 месяцев, по тем временам я отсудила как раз полугодовую аренду данной квартиры.
Позиция судов всегда одна - если мы с вами разорим застройщика, то никому от этого лучше не станет. Цитирую слова своего судьи)
Сюда обратилась потому, что "везде пишут", что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают.
Конечно, такой вариант меня очень привлекает, но при этом и в сказки дядюшки Римуса я не верю))