Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 окт. 2020
я подписан на чат в телеграмме. где люди выкладывают решение суда.30.10.20, 15:30Inna_M писал(а):Сюда обратилась потому, что "везде пишут", что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают.
Конечно, такой вариант меня очень привлекает, но при этом и в сказки дядюшки Римуса я не верю))
В том числе юристы, рекламирующие свои услуги. В москве нещадно режут иски. А в других городах типа жуковского и прочих жоп - практически не режут.
вас ктото обманул. Стал бы мой юрист ездить в жуковский, если в москве такая замечательная практика.что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают
30 окт. 2020
Вот Вы квартирку-то уже продали в Жуковском, а могли бы бизнес наладить. Регистрировать в ней дольщиков)).
Где бы мне зарегистрироваться, думаю вот. Тоже суд предстоит.
Где бы мне зарегистрироваться, думаю вот. Тоже суд предстоит.
Пусть все сбудется!
31 окт. 2020
В Москве широко применяется такой метод, как уступка прав требования к застройщику, вытекающих из задержки, на ИП. Это позволяет перенести спор из суда общей юрисдикции в арбитражный, который снижает реже и меньше. Вот пара примеров, как это выглядит:30.10.20, 15:30Inna_M писал(а):bhr,
просрочка по моей квартире еще не началась, но она однозначно будет, т.к. застрой уже рассылает допники) а я начинаю стелить соломку и собирать практику)
Сюда обратилась потому, что "везде пишут", что в Москве по разным схемам неустойку чуть ли не в 100% объёме отсуживают.
Конечно, такой вариант меня очень привлекает, но при этом и в сказки дядюшки Римуса я не верю))
1) Взыскали почти 12 млн с Интеко (8 млн неустойки и 3 с хвостом штрафа), дело А40-158039/2018 внешняя ссылка
2) 13.7 млн. рублей, дело А40-31613/2019 внешняя ссылка
31 окт. 2020
bhr,
Бахруз,не вижу Вашу тему с благодарностью.
Хотелось бы перечитать подробно,знакомый вписался в Пик Люблино.Подозревает,что ему тоже это предстоит.
Бахруз,не вижу Вашу тему с благодарностью.
Хотелось бы перечитать подробно,знакомый вписался в Пик Люблино.Подозревает,что ему тоже это предстоит.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
31 окт. 2020
31 окт. 2020
Сергей Известков,
спасибо, в Краснодаре такую практику начали применять лет 5 назад, но уже сейчас арбитраж урезает даже сильнее, чем СОЮ.
спасибо, в Краснодаре такую практику начали применять лет 5 назад, но уже сейчас арбитраж урезает даже сильнее, чем СОЮ.