Все о современных новостройках. 59 / 3896

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 мая 2015
alexis18 писал(а):
Поэтому всякому покупателю нелишне уточнить все планы застройщика .
Хотя ,кто скажет правду ?!

Планы - на сайте местной администрации. Раздел - "публичные слушания" и "инвестконтракты" нелишним будет изучить.
Хотя, на каких-то хитропопых сайтах эти разделы "в разработке" уже встречались.
В местной газете публикуются данные, иногда задним числом и в два тиража - один массовый тираж, другой для отчетности)
16 мая 2015
да много что интересного можно найти в интернете - все ж "публично" :hi_hi_hi: одно для всех, другое для тех, кому надо ))
Только простому обывателю многие факторы соединить, не зная процесса согласований и получений разрешений, очень трудно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2015
Все публичные слушания и согласования для наивных простаков .
Все приводят в соответствие задним числом , когда уже все свершилось .
Вся новостройка это попурри и импровиз аффилированных с администрацией застройщиков.
Это слова соседа руководителя Росстройнадзора .
Рисуют с колен и от балды .
Законодательно в регионе высота ограничена 17 этажами , пожарная машина-вышка ограничена данной высотой.
Но фантазеры от стройки , первый коммерческий этаж переименовывают нулевым + 1 этаж , и надстраивают частично 19 этаж -<апартаментами свободной планировки >,для фанатов чистого неба.

И все штрафы и здравый смысл по противопожарным мероприятиям застройщика мало интересуют .
Наше дело навалять метров и получить свои копейки .
А далее не их проблемы , с эвакуационными выходами и проходами .
Или самое вопиющее , куда ставить экстренно пожарную машину в случаи пожара , когда вся земля заставлена автометаллоломом (((
Короче , куда не посмотри , везде клин и волюнтаризм
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 мая 2015
alexis18 писал(а):
Вся новостройка это попурри и импровиз аффилированных с администрацией застройщиков.
Это слова соседа руководителя Росстройнадзора .

в Москве и области, часто это попурри с действующей властью. Копни поглубже, и за каждым строительным объектом стоит депутат и партия :hi_hi_hi:
Это обывателю кажется, да че там стоит, дом жилой построить. Земельку "взял", как Асти пишет, по списку прошелся - консалтингово разрешения получил - и строй :lol: наивные люди.
19 мая 2015
А все же хотелось бы уточнить, в плане анализа и наличия всех положенных разрешений и проектов.
Стоит ли смотреть и опираться в своих суждениях на наличие аккредитации объекта в крупных барках под ипотеку без поручителей под залог строящийся квартиры?
В том смысле, что ведь банку обычно интересен надежный залог, а также желательно, чтобы должники исправно и без хлопотно платили по кредитам. Конечно, если у дольщиков возникнут проблемы с достройкой дома или его сдачей, кредит это не отменит, но зато банку могут достаться какие-то не ликвидные недостроенные развалины или он может поиметь проблемы, если дольщики массово перестанут платить.
Как считаете, может аккредитация новостройки и дду по фз214 заменить риелтора и самостоятельное разбирательство в документах?
19 мая 2015
Roaf Runner писал(а):
Стоит ли смотреть и опираться в своих суждениях на наличие аккредитации объекта в крупных барках

да, можно.

после кризиса 2008 года многих застройщиков поглотили банки ))

Roaf Runner писал(а):
Как считаете, может аккредитация новостройки и дду по фз214 заменить риелтора и самостоятельное разбирательство в документах?

да, в теории, можно.

Риелтор нужен не для того, чтобы разобраться в документах застройщика, которые работают по 214фз ))
19 мая 2015
ir-ka писал(а):

На все 100% не может:)

1) ИПОТЕКА - точно нет.
Вот посмотрите - хороший пример внешняя ссылка
Обратите внимание на " Чертаново, Балаклавский пр-т, корп. 2АБВ " - ЭТО строится уже много лет и не понятно когда будет достроено, а с учетом положения застройщика вообще стремно. Ранее на этот объект охотно давали ипотеку несколько банков, а сейчас "кредитование временно приостановлено" :-(

2) ДДУ чуть лучше.
ДДУ лучше, чем ЖСК или других способов безусловно, но от банкротства и недостроя вас не спасет.
Как плюсы можно отметить:
- в случае ДДУ с разрешительной документацией может, но не обязательно, быть "с виду" все ок.
- сильнее дисциплинирует застройщика на соблюдение сроков строительства.

В целом, к п1) и п2) надо добавить главное - "репутацию" в широком смысле застройщика. Я бы например охотнее купил у ДСК1 по векселю, нежели у СУ155 по ДДУ и аккредитации банком.
19 мая 2015
RuslanMSTU
цитируйте правильно, товарищ!

RuslanMSTU писал(а):
Я бы например охотнее купил у ДСК1 по векселю

дск1 не застройщик :hi_hi_hi:
19 мая 2015
ir-ka писал(а):
дск1 не застройщик :hi_hi_hi:

Эко вас заело :(
А где у меня написана фраза "дск1 - застройщик"?
Вы предлагаете строго в терминах 214-ФЗ общаться или все же на общепонятийном?
Ваша замечание не несет никаких новых знаний, в отличии от моего предыдущего вам.
19 мая 2015
RuslanMSTU
никакиъ новых знаний от вас не увидела, кроме не понимания кто есть кто в строительстве.